Яичница с красной слабосоленой рыбой на сковороде — наш летний завтрак
Каждый раз у меня возникает вопрос, что приготовить к завтраку? Летом жарко, совсем не хочется есть. Но без завтрака мы не начинаем свой день. Мы, обычно готовим овсяную кашу, или бутерброды. Но недавно попробовала яичницу с красной рыбой, как же это сытно и вкусно.
Рыбу купила слабосоленую, брала в нашем магазинчике возле дома. Яйца у меня деревенские. Правда я еще купила авокадо. Не всегда могу угадать, но если брать неплотный, но и не мягкий, то он вкусный. У нас, в основном, продают зеленые плоды.
Как приготовить яичницу с красной рыбой на сковороде
На самом деле все предельно просто, приготовить такое блюдо сможет абсолютно каждый. Продукты нужны самые простые и доступные. Можно взять копченую или слабосоленую семгу (форель).
Если берете сырую рыбу, то ее нужно порезать тонкими кусочками, и обжарить на сковороде используя растительное или оливковое масло.
Что понадобится для приготовления:
- 5 яиц
- 150 грамм красной рыбы
- оливковое или растительное масло
- соль и черный молотый перец
Я готовила блюдо специально для рецепта и делала фото, взяла 5 яиц, мы поделили с мужем, ему 3 шт., а мне 2, если вы готовите на одного человека, возьмите 2-3 шт.
Можно взять зелень для украшения, и авокадо, но это все по своему вкусу, и по желанию. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Готовить это блюдо можно как угодно, если желаете, сделайте омлет, приготовьте в духовке или на сковороде. Я готовлю «глазунью». Для начала нам нужно разогреть сковороду. Я наливаю в нее растительное масло, можно оливковое.
Вбиваю яйца, и пока белок еще не схватился я выкладываю порезанную кусочками слабосоленую семгу.
Жарю на небольшом огне, если его сделать на максимум, то все быстро сгорит, а нам нужно чтобы все равномерно приготовилось, а не сгорело. Можно жарить под крышкой. Я люблю макать свежий хлеб или тост в жидкий желток. Готовлю так чтобы белок поджарился, а желток был жидким.
Если у вас свежая рыба, порежьте ее пластинками, и обжарьте с двух сторон на сковороде, а затем разбивайте яйца. Рыбу можно присолить и поперчить.
Также я присаливаю яичницу, и добавляю черный молотый перец по вкусу. Можно использовать любые другие приправы, травы и специи.
Подаю летний завтрак с плодом авокадо, и со свежей булочкой. Вот такой у нас сейчас завтрак. Очень хочется узнать, а что вы кушаете на завтрак. Для многих это вечная проблема, но как говорит моя мама, бутерброды всегда выручают.
Я считаю, что завтрак должен быть сытным и калорийным, но при этом не банальные булки с маслом.
Можно украсить зеленью, у меня в холодильнике была кинза, я украсила веточками кинзы. Обожаю ее, потрясающий вкус и аромат. Мой муж не любит, из зелени он предпочитает петрушку и укроп.
Также я наливаю себе чашечку зеленого чая, и наслаждаюсь теплыми летними деньками. Я завариваю чай в заварнике, и еще, очень люблю смешивать черный и зеленый чай вместе, получается вкусно. Сахар и лимон добавляю по вкусу.
Яичница с семгой очень вкусная, сытная, просто невероятная. Когда я первый раз попробовала, сразу же влюбилась. Так что готовьте, пробуйте, надеюсь вам тоже понравится! Приятного аппетита!
Елена, спасибо за интересную идею. Обычно готовлю яичницу с дольками помидор и кусочками колбаски. А теперь обязательно попробую с семгой.
Замечательный у вас завтрак получился!! Очень аппетитно!
Ооох… С красной рыбой — это прям великолепная яичница)) Сама рыба только чего стоит… Ещё бы сырком всё притрусить и будет вообще бомба.
Давно мечтаю приготовить необычную яишенку: добавить помидоры, сыр и т. д. Ваша идея мне понравилось, и рыбку такую люблю. Забираю рецептик в свою копилку вкусняшек.
Ух, как интересно, я обычно яичницу делаю с колбасой или с сосисками, а тут с рыбкой, ммм… вкуснятина! Спасибо, обязательно воспользуюсь задумкой.
М-м-м…какая аппетитная яичница получилась! С рыбой не готовила и не пробовала, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Лена, у вас завидный завтрак. Я вот подумал, возьму горбушу, сделаю из нее малосол и затем такую-же яичницу! Спасибо за хороший рецепт!
Вот это царский завтрак. Класс! И вкусно и полезно! И не овсянка надоевшая …
С помидорками, с беконом любим яичницу, а вот с красной рыбкой ещё не доводилось пробовать. Спасибо за такую классную идею.
Очень оригинально, и смотрится очень красиво! Вот только роль авокадо тут я не совсем поняла…
Хорошая яичница. Только надо быть осторожным с рыбой. Обязательно прожаривать, если рыба была свежая. А идея очень хорошая. Авокадо дороговато.
Отличный рецепт. Завтра утром у нас будет как раз такой завтрак.
Ох, какое сочетание на тарелке… все мной горячо любимое. Спасибо.
Никогда бы не подумала, что яичницу жарят со слабосоленой рыбкой. Обычно добавляю помидоры. Теперь попробую приготовить по вашему рецепту!
Сразу захотелось сделать. Это довольно необычно — яичница с рыбой для меня. Думаю все равно будет вкусно.