Тыквенный сок на зиму — вкусные рецепты сока из тыквы


Всем привет! Осенью тыква пользуется особой популярностью, я запекаю тыкву кусочками в духовке, готовлю вкусный цитрусовый манго из тыквы на зиму, а также, делаю полезный сок.

Заготовка не занимает много время, зато вы будет иметь в запасе полезный напиток. Выбирайте сладкие сорта тыквы, мускатные и оранжевые.

А знаете ли вы? Что сок из тыквы с мякотью помогает не только нормализовать пищеварение, но и снизить риски развития запора, поэтому полезен при запорах и нарушениях в работе ЖКТ, также полезен при анемии, сердечно сосудистых заболеваниях, избыточном весе, выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины. Это природный иммуностимулятор, и антиоксидант.

тыквенный сок на зиму

Тыквенный сок на зиму — вкусный рецепт пошагово

В домашних условиях приготовить просто, тем более что нужны самые что не на есть простые продукты.

Ингредиенты:

  • 3 кг. тыквы (вес в очищенном виде)
  • 500 гр. сахара
  • 2 литра питьевой воды
  • 2 ч. ложки лимонной кислоты

1. Тыкву очистить, нарезать кусочками, погрузить в 2 литра воды и поставить кастрюлю на огонь. Варим до мягкости тыквы, когда нож свободно будет входить в кусочки. Время будет зависеть от размера, тех самых кусочков.

тыквенный сок на зиму

2. Воду можно слить, а сами кусочки измельчаем на комбайне, блендером, или любым удобным кухонным прибором, измельчаем в пюре однородное.

Пюре, дополнительно для однородного состояния, можно протирать через мелкое сито.

тыквенный сок на зиму

3. Добавьте сахар и лимонную кислоту, и если вам покажется масса густая, можно влить немного воды +- 500 мл. Но смотрите сами, чем больше воды тем придется корректировать лимонную кислоту и сахар. Даем закипеть соку, и снимаем пенку. Кипятим минут 10, важно помешивать, чтобы он не пригорал или выбрать кастрюлю с толстым дном.

тыквенный сок на зиму

4. Тыквенный сок разливаю в банки половником, установив лейку с широким горлышком, и закатываю. Главное чтобы банки и крышки были стерильные.

Тару стерилизуйте удобным для вас способом, но она обязательно должна быть стерильная.

тыквенный сок на зиму

5. Банки переверните на крышки и укутайте теплым одеялом, оставьте до остывания. Опустите в погреб на хранение. Употребляйте на здоровье.

тыквенный сок на зиму

Можно пить в прохладном виде. Он получается густоват, не компот однозначно, но вкусный .

Очень вкусный сок из тыквы на зиму с мякотью без сахара

Сахар заменяют медом, или вообще не кладут его, но при этом, можно брать сладкие сорта тыквы, что сахар, в принципе, и не нужен.

Ингредиенты:

  • 2.5 кг. тыквы в очищенном виде
  • 2-3 литра воды чтобы было покрыто
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • мед по вкусу (можно без него)

1. Нарезаю тыкву кусочками, предварительно очистив ее. Заливаю водой чтобы кусочки были покрыты полностью.

Очень вкусный сок из тыквы на зиму с мякотью без сахара

2. У меня все сварилось за 20 минут, но все зависит от сорта тыквы, и от размера кусочков. Пробуйте ножом, если он мягко входит, все готово, лучше переварить, чем не доварить.

Добавьте сок из одного лимона и одного апельсина, можно добавить мед, но это не обязательно.

Очень вкусный сок из тыквы на зиму с мякотью без сахара

3. Все измельчаю погружным блендером, очень тщательно нужно все перебить, чтобы масса слада однородной и гладкой.

Очень вкусный сок из тыквы на зиму с мякотью без сахара

4. Разливаю по стерильным бутылкам и закатываю стерильными крышками, все готово. У меня вышло 3 литра тыквенного сока с лимоном и апельсином, с медом.

Очень вкусный сок из тыквы на зиму с мякотью без сахара

Если убираете на длительное хранение, прокипятите его после измельчения, и разлейте по банкам или бутылкам.

Тыквенный сок на зиму с яблоком  и апельсином в банках

Ингредиенты:

  • 2 кг. очищенной тыквы
  • 2 кг. очищенных яблок
  • 3 литра воды
  • 600-700 г сахара
  • Сок 2 лимонов
  • Сок 3-4 апельсинов

1. Очищаю яблоки и удаляю сердцевину, очищаю тыкву. Выдавливаю сок из апельсинов и лимонов удобным для вас способом.

тыквенный сок на зиму с яблоком  и апельсином

2. Нарезаю яблоки кусочками и тыкву кусочками, заливаю водой, жду закипания. Образуется пенка, ее нужно снять, мне удобно это делать шумовкой. Варим 15-20 минут.

Дополнить можно курагой, клюквой, облепихой, добавить морковь, и прочие фрукты и ягоды.

тыквенный сок на зиму с яблоком  и апельсином

3. Когда все овощи и фрукты станут мягкими, нужно пробить блендером, чтобы масса стала однородной, как вариант, протереть через сито. Пробуем на вкус, по вкусу можно добавить  сахар. Вливаем сок апельсина и лимона, послужит нам консервантом.

Густоту регулируем, добавляя воду по желанию, чтобы сделать менее густым.

тыквенный сок на зиму с яблоком  и апельсином

4. Кипятим 10 минут, снимаем образовавшуюся пену, и разливаем по банкам (крышки и банки стерильные). Получилось 6 литров сока из тыквы на зиму.

тыквенный сок на зиму с яблоком  и апельсином

Переверните и укутайте, а после остывания, убираем на хранение. Зимой наслаждаемся напитком в любое время.

Морковно-тыквенный сок с мякотью на зиму с корицей

Сочетание моркови и тыквы в соке мне очень нравится, в прочем, как и яблока, это вносит нотку разнообразия во вкус.

Ингредиенты:

  • 600 гр. тыквы
  • 400 гр. моркови
  • 200 гр. сахара
  • 2 литра воды
  • палочка корицы по желанию
  • 1 ст. ложка сока лимона или лайма

1. Тыкву порезала кусочками, морковь очистила и прокрутила через мясорубку, так она быстрее приготовиться. Помещаю в кастрюлю, вливаю литр воды. Варю до готовности тыквы и моркови.

Морковно-тыквенный сок с мякотью на зиму

2. Измельчаю блендером, добавляю сахар, сок лимона, литр воды, и кладу палочку корицы. Кипячу 10 минут, снимая пенку.

Смотрите, палочку корицы совсем не обязательно добавлять, все таки она вносит во вкус свою нотку.

Морковно-тыквенный сок с мякотью на зиму

3. Разливаю тыквенный сок по бутылкам, но тару использую стерильную. Консистенция хорошая, сок вкусный, и получилось его 3 литра. Хорошо хранится в квартире.

Морковно-тыквенный сок с мякотью на зиму

В банки, бутылки стеклянные, без разницы во что вы разливаете, главное чтобы все было стерильное, и вам было удобно использовать.

Рецепт сока из тыквы с апельсином и лимоном на зиму

Вкус с добавлением цедры и самих цитрусовых превосходит вкус сока без никаких добавок, за счет своей насыщенности и пикантности.

Ингредиенты:

  • 2 кг. тыквы
  • 2 литра воды
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 250 гр. сахара
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты

1. Очищаем тыкву, нарезаем кусочками, варим в воде 20 минут.

2. Измельчаем блендером, можно протереть через сито, и вливаем сок лимона и апельсина, всыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту.

3. Варим 10 минут, и разливаем по банкам. Банки используем стерильные, как и крышки.

сок из тыквы

У меня вышло 3 литра сока, разливаем в тару любого удобного вам объема.

Вкусный нектар из тыквы с яблоками и морковью

Сочетание различных фруктов и овощей, делает тыквенный нектар еще более богаче и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 кг. тыквы
  • 500 гр. яблок
  • 500 гр. моркови
  • сахар по вкусу
  • 2 литра воды
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты

1. Измельчаем овощи, морковь мелко, так как варится долго. Варим овощи в воде, пробиваем блендером, или через сито протираем.

2. Всыпаем лимонку и сахар, варим еще минут 10 и разливаем в удобную для вас тару.

Нектар — это разбавленная водой фруктовая жидкость с добавлением сахара и разных добавок.

Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях

Тару используем стерильную, хранить можно на кухне в темном месте (можно в шкафу).

Как приготовить тыквенный сок как манго в домашних условиях

Варить можно всю зиму, пока тыква не закончится или осенью всю ее переработать в заготовки. Сок даже чем-то схож с манго.

Ингредиенты:

  • 6 кг. тыквы
  • 5 литров воды
  • 3 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1 кг. сахара

1. Варим кусочки овощей в воде до готовности, измельчаем блендером.

2. Всыпаем сахар и лимонку, доводим до кипения, снимаем пенку, и варим 5 минут. Разливаем в стерильную тару.

Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях

Храним в любом месте, он хранится достаточно хорошо, тем более что лимонная кислота служит консервантом. Заготовьте, и вы будете удивлены, как он востребован, и как быстро расходится. Мне особенно нравится с цитрусовыми.

Очень люблю его просто пить через трубочку, наслаждаясь вкусном осенней тыквы. Просто как смузи из тыквы, он с мякотью, приятный и вкусный. Удачных вам заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *