Свинина в соусе терияки на сковороде с овощами


Всем привет! Хотите знать, как приготовить вкусную свинину в соусе терияки? Все очень просто, список продуктов внизу, закупите их и приступите к приготовлению изысканного и пикантного мяса.

Это блюдо в восточном стиле оценит каждый, с его незабываемым вкусом и ароматов. А соус терияки придаст некую изюминку. Он может быть жидким или тягучим, в зависимости от производителя. Если у вас он жидкий, можно добавить совсем немного крахмала, в процессе приготовления, или обойтись без него.

Помимо стандартного набора овощей, вы можете добавить цукини или кабачок, баклажан по сезону, кукурузу, зеленый горошек, стручковую фасоль. Помимо свинины, экспериментируем с любым мясом, будь то курицу, индейка, говядина или баранина.

Готовлю на ужин или обед, как домашнее повседневное блюдо, а если хочется шашлыка из говядины, здесь уже нужно либо на природу выехать, либо развести мангал на даче.

Соус Терияки — сладко-соленый японский маринад для мяса, соус для глазури и соус, как приправа к блюдам.

Рецепт чесночных стрелок на сковороде с мясом и овощами

Свинина в соусе терияки на сковороде с овощами

Ингредиенты: 

  • 700 гр. свинины
  • 50 мл. растительного масла
  • 250 гр. лука
  • 200 гр. моркови
  • 350 гр. сладкого перца
  • 1 чили перец по вкусу и желанию
  • 50 мл. соуса терияки
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек тертого имбирного корня по желанию
  • соль перец по вкусу

1. Свиная вырезка, или любая другая часть свинины подходит для этого рецепта. Вы должны нарезать ее тонкими полосками. Если мясо промывали водой, то просушиваем салфетками. В сковороду вливаем масло, разогреваем и обжариваем в один слой кусочки. Я высыпаю 350 грамм примерно, 3-4 минуты обжариваю на сильном огне, и вынимаю мясо в миску.

Свинину можно брать лопатку, заднюю часть, вырезку, яблочко, черепашка, обычно продавцы знают какая часть мягче, какая жесткая, и какая для чего годится.

2. Засыпаю еще столько же мяса, жарю 3-4 минуты на сильном огне и вынимаю шумовкой в миску, так чтобы растительное масло, которое наливала, осталось в сковороде.

3. Выкладываю нарезанный лук и жарю на сильном огне 3 минуты, если нужно масло, чуть подлейте. Лук вы можете нарезать кольцами или полукольцами.

4. К луку высыпаю морковь, ее натираем на корейской терке, если ее нет, трем на обычной, просто хочется чтобы все овощи были красивые и практически одинакового размера.

Помимо стандартного набора овощей, берите цветную капусту или брокколи, цукини или кабачки, и прочие овощи. Способ нарезки лучше соломкой, если позволяет так себя нарезать овощ.

5. Перец сладкий болгарский, без разницы какого цвета, желтый, зеленый или красный, шинкуем мелкой соломкой. Жарим 3 минуты. Как вы могли заметить, огонь сильный, каждый овощ жарим 3 минуты.

Перец можно брать разных цветов, так блюдо будет красиво выглядеть на столе.

6. Добавляем чеснок, соус терияки, соль, специи по вкусу и желанию. Небольшой кусочек имбирного корня, его натираем на терке, или всыпаем сухой. Но если не желаете, можно не добавлять. Нарезаем чили перец, или всыпаем сухой (тоже по желанию).

7. Тушим еще пару минут помешивая, нарезаю зеленый лук в перьях на длинные кусочки, добавляю к овощам, всыпаю ложку семян кунжута, если их нет, то обойдемся и без них.

Кунжут может быть белый или черный, или обойдитесь без него, если у вас не оказалось. Считается что в черном кунжуте содержится больше кальция.

8. Теперь, после того как все хорошо перемешиваем, помещаем обжаренное мясо, и готовим еще 5 минут. Пробуем на соль и специи.

9. Подаем к столу в горячем или холодном виде. Это блюдо отлично сочетается с рисом, вермишелью, можно и пюре сделать или гречку отварить, кто что любит. Ведь никто не запретит вами приготовить любимый гарнир.

Это блюдо выразительное, имеет потрясающий вкус, можно кушать просто так, без ничего, или все же, дополнить крупой. Если вам понравится, то вы потом можете взять любимые овощи, и любимый вид мяса, и все повторить в другом амплуа.

Закуска повседневная, не праздничная, подходит для обеда или ужина, но не для завтрака, хотя, если он у вас поздний.

Для любителей остренького, добавляйте остроты, если не любите острое, то чуть меньше, или вообще не добавляйте специи и приправы. Всем приятного аппетита! Хорошего настроения!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 2

  • 2024-02-28 at 22:03
    Permalink

    Люблю восточную кухню, поэтому ваше блюдо очень понравилось! Все компоненты можно купить в ближайшем продуктовом магазине, поэтому не вижу никаких препятствий к тому, чтобы попробовать приготовить такое экзотическое лакомство. Спасибо за рецепт!

    Reply
    • 2024-03-01 at 11:15
      Permalink

      Да, самой нравится свинина в терияки, тем более что все доступно, и приготовить сможет каждый желающий.

      Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *