Слойки с яблоками из слоеного теста — 6 рецептов


Всем привет! Сегодня хочу поделиться простые рецептами слоек с яблочной начинкой к чаю. Быстрая домашняя выпечка наполнит ваш дом уютом и теплом. Погрузить в атмосферу приятных детских воспоминаний, когда бабушка или мама готовила домашнюю выпечку.

Уже давно доказано что аромат ванили и корицы наполняет атмосферу в доме доверием, и делает наш быт приятным, в такой дом, хочется возвращаться, так как это аромат детства.

В этом году урожай яблок нас порадовал! Начинку из яблок предлагаю приготовить самостоятельно, так как это просто, по желанию добавить орехи или изюм, присыпать корицей для аромата.

слойки с яблоками в духовке

Слойка с яблоками из готового слоеного теста пошагово

По вкусу готовые изделия хрустящие сверху, а внутри мягкая ароматная яблочная начинка.

Потребуется:

  • 500 грамм слоеного дрожжевого или без дрожжевого теста
  • 3 яблока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала (картофельного или кукурузного)
  • 1 яйцо
  • 20 грамм муки для раскатки теста
  • 1 ст. л. сахарной пудры для посыпки сверху

1. Яблоки я не очищаю, хорошо мою, вытираю насухо. Разрезаю пополам, удаляю серединку, и нарезаю кубиками. Сложив в миску. всыпаю сахар и крахмал, и перемешиваю, начинка готова.

Крахмал впитает в себя влагу при выпечке, и начинка не будет вытекать из готовых изделий.

Слойка с яблоками из готового слоеного теста

2. Готовое слоеное тесто выньте из морозилки заранее, чтобы оно у вас успело разморозиться к моменту приготовления начинки. Разрежьте на 10 квадратов и каждый, раскатайте. С одной стороны сделайте 5 надрезов.

Слойка с яблоками из готового слоеного теста

3. На край без надрезов, поместите начинку и прикройте сверху краем с надрезами. Хорошо слепите все края руками.

Тесто можно использовать домашнее, сделанное своими руками, или купить готовое в магазине.

Слойка с яблоками из готового слоеного теста

4. Готовую слойку с яблоками разместите на противне, который предварительно нужно присыпать мукой или застелить пекарской бумагой. Взбейте желток яйца с ложкой молока, и смажьте слойки сверху. Но это совсем не обязательно.

Слойка с яблоками из готового слоеного теста

5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут выпекаться. Сверху присыпаем сахарной пудрой, и подаем к столу. Что может быть быстрее и проще. У меня в морозилке всегда есть готовое замороженное тесто.

Слойка с яблоками из готового слоеного теста

Можно кушать в теплом или холодном виде. Обычно все съедается за раз, или за день. Но если что-то остается, отправьте в холодильник поместив а лоточек или кулечек. Моя любимая выпечка, до и с чаем уходит хорошо. Съешь парочку и наелся. Чувство сытости будет с тобой надолго.

Рецепт слойки с яблоками и корицей из слоеного теста

Что может быть проще, когда у тебя в морозилке есть пласт готового замороженного теста, только размораживай, бери и делай.

Понадобиться: 

  • 1 пласт готового слоеного бездрожжевого теста
  • 2 небольших яблока
  • 1.5 ст. л сахара
  • 1/2 ч. л корицы
  • 1 яйцо для смазывания

1. Яблоко нарезаем на пластинки. Тесто разморозить и порезать на прямоугольники, раскатать. Сверху разместить в ряд яблоки. Сахар смешать с корицей и присыпать сверху, но только яблоки.

слойки с яблоками и корицей из слоеного теста

2. Яйцо взбить, и смазать сверху, но только края, сами яблоки и корицу, смазывать не нужно.

слойки с яблоками и корицей из слоеного теста

3. Ставим в разогретую духовку, выпекаем минут 25, температура 180-190 градусов. Но вы ориентируйтесь на свою духовку.

слойки с яблоками и корицей из слоеного теста

Это необычное оформление и размещение начинки, нужно вносить коррективы и разнообразие в привычные вещи.

Слойка с яблоками и грецкими орехами в духовке

Помимо грецкого ореха можно добавить изюм или кусочки кураги, инжира или чернослива.

Понадобиться:

  • Яблоки
  • Тесто слоеное
  • Сахар по вкусу
  • Вода
  • Орехи
  • Сахарная пудра по вкусу

1. Яблоки, порезанные кусочками или дольками, помещаем в сковороду, присыпаем сахаром по вкусу. Вливаем грамм 50  воды и тушим, выкладываем орехи порубленные кусочками. И выпариваем влагу.

Орех грецкий можете заменить на кедровый или кешью, а также взять бразильский или пекан, и прочие виды.

Слойка с яблоками и орехами в духовке

2. Готовое слоеное, дрожжевое или бездрожжевое тесто раскатываем, нарезаем квадратами, в центр помещаем холодную (остывшую) начинку.

Яблоки можно нарезать как угодно, а тушим мы их, чтобы они стали мягкими.

Слойка с яблоками и орехами в духовке

3. Собираем все края, делая подобие конверта с открытыми боками. Но на самом деле, вы можете залепливать как угодно.

Слойка с яблоками и орехами в духовке

4. Выпекаем в духовке минут 25 при 180-190 градусах, ориентируемся на свой духовой шкаф. Вынимаем и остужаем, присыпаем сверху сахарной пудрой.

Есть ароматная пудра с ванилью, присыпаешь и ванильный аромат на весь дом, можете купить такую пудру.

Слойка с яблоками и орехами в духовке

Домашнее слоеное тесто для яблочных слоек

Тесто универсальное, из него можете выпекать слойки, пирожки, рогалики или торт Наполеон. Хорошо храниться в морозилке, при необходимости, размораживаем и используем.

Тесто №1

  • 200 гр. маргарин
  • 2/3 стакана муки

Тесто №2

  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды (вбить яйцо в стакан и влить воду до 2/3 стакана)
  • 1/2 ч. ложки 9% укуса (или 1 ч. ложку лимонного сока)
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли

1. Если вам хочется сделать именно домашнее тесто, или лень идти в магазин, предлагаю приготовить универсальный продукт. Это тесто номер 1. Холодный маргарин или масло нарубить ножом, смешать с мукой.

Домашнее слоеное тесто для яблочных слоек

2. Собрать его в шар и отложить пока в сторону. Я сейчас постараюсь подробно описать процесс приготовления, но он очень прост, правда, потребует немного времени для его приготовления.

Домашнее слоеное тесто для яблочных слоек

3. В миску всыпаем 1.5 стакана муки, вливаем лимонный сок или уксус, щепотка соли. В стакан вбиваю яйцо, и вливаю холодную воду так, что в общей сложности вышло 2/3 стакана. Вливаю в муку, и замешиваю. Подсыпаю оставшуюся муку.

Вам может понадобиться чуть больше муки или меньше, в процессе замешивания.

Домашнее слоеное тесто для яблочных слоек

4. Замесить тесто на столе минут 2, раскатать в небольшой пласт. и на один край разместить наш колобок.

Домашнее слоеное тесто для яблочных слоек

5. Свернуть как конверт. Подбираем тесто снизу и накрываем, с одной и со второй стороны, и сверху. Так чтобы вышел «квадрат». Помещаем его в кулечек или на тарелку присыпанную мукой и на 30 минут ставим в холодильник, прикрыв, чтобы не обветривалось.

Домашнее слоеное тесто для яблочных слоек

6. Вынимаем, раскатываем в небольшой пласт, и снова сверните конвертом. Снизу подберите, с одной и второй стороны и сверху. На 30 минут в холодильник. И так можно проделать 3-4 раза. Если следить за временем, все покажется долгим процессом, но если занять себя другой работой, время пройдет быстрее.

Домашнее слоеное тесто для яблочных слоек

7. Затем домашнее слоеное бездрожжевое тесто для яблочных слоек используем для выпечки, или просто помещаем в кулечек и убираем в морозильную камеру. Разморозка его занимает не более 30 минут, если нужно из него что-то приготовить.

Домашнее слоеное тесто для яблочных слоек

Очень хорошее и вкусное тесто, рекомендую, выпечка получается хорошая. Очень давно рецептом поделилась знакомая, с тех пор он у меня в копилке.

Слоеные конверты с яблоками и творогом в духовке

Я люблю домашний творог, но беру сухой и не жирный, иначе все потечет. Но как вариант, в творог можно добавить ложечку картофельного или кукурузного крахмала.

Потребуется:

  • слоеное тесто
  • 2 яблока
  • сахар по вкусу
  • 200 гр. творога
  • 1 желток

1. Яблоко нарезать и посыпать сахар. Творог смешать с желтком.

2. Тесто нарезать в прямоугольники, поместить творог и яблоки сверху. Края со всех сторон смазать белком яйца.

3. Свернуть с одной и второй стороны внахлест. Выпекать в духовке до готовности.

Слоеные конверты с яблоком и творогом в духовке 

В творог добавьте изюм или цукаты, я беру не жирный домашний творог. Но можно взять и магазинный. При смешивании его с желтком, добавьте щепотку соли для контраста вкуса.

Как сделать розочки слойки с яблоками

Это не только красиво и эстетично, но и вкусно, такую розочку подать к чашке утреннего кофе, ну разве не поднимется настроение?

Потребуется:

  • яблоко и сахар
  • тесто слоеное готовое

1 Яблоки нарезать полосками, тонкими и залить кипятком на 3 минуты чтобы стали мягкими. Обсушить на бумажном полотенце.

2. Готовое тесто раскатать 3 мм, и нарезать на полоски. Поместить дольки внахлест на полоску. Присыпать сахаром, и подвернуть один край.

3. Плотно скрутить и слепить с боку, чтобы сок не вытекал при выпечке.

Как сделать розочки слойки с яблоками

4. Готовые изделия помещаем на противень, в центр розочки добавьте чуть сахара, она растает при выпечке. И выпекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Как сделать розочки слойки с яблоками

Получается красиво, и шкурка, служит лепестком, но придется с этим все повозиться. Разместить на расстоянии на противне. Если говорить о простоте, что может быть проще использовать магазинное тесто. А если о вкусе, то лучше сделать домашнее на сливочном масле.

Осенью у нас всегда много яблок, можно всю зиму и осень готовить выпечку из них к чаю, почему бы не попробовать эти рецепты? Что позволить не только разнообразить меню, но и насладится вкусом!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 2

  • 2022-10-09 at 21:45
    Permalink

    С возрастом стала лентяйкой. Тем более, что для себя одной заниматься приготовлением теста нет никакого желания. Слоеное готовое тесто в этом случае, как палочка-выручалочка. Спасибо за напоминание. Давненько выпечкой не занималась. Надо себя побаловать вкусными слойками.

    Reply
    • 2022-10-11 at 09:08
      Permalink

      Я тоже, иногда хочу готовить выпечку, иногда нет. Под настроение)

      Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *