Творожные рогалики с сахаром в духовке


Всем привет! Сегодня хочу поделиться моим любимым быстрым рецептом рогаликов на творожном тесте к чаю или кофе. Это доступная простая выпечка, которую я могу готовить хоть каждый день, как и вишневые пирожки. Эти рогалики понравятся любителям творога.

Творог беру деревенский, но можно купить в магазине. У меня жирный домашний творог. Также я использую сливочное масло, которое можете заменить на маргарин, муку и сахар. А вот корицей присыпаю по вкусу, но можно обойтись и без нее. В результате у меня получается целая миска сахарных рогаликов из творога. Они очень вкусные и ароматные.

Творожные рогалики с сахаром в духовке

Творожные рогалики с сахаром в духовке — пошаговый рецепт

Я готовила их много раз, а сегодня, думаю, почему бы не сделать фото, и не поделиться с вами. Давайте готовить вместе!

Продукты:

  • 300 грамм творога
  • 200 грамм сливочного мягкого масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 350 — 400 грамм муки  (зависит от влажности творога, у меня ушло 300 грамм и 50 грамм на подпыл)
  • ваниль по желанию
  • корица по вкусу
  • сахар для посыпки

1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Можно добавить щепотку соли для контраста вкуса.

Если у вас есть ваниль или ванильный сахар, можно всыпать. Обычно я высыпаю 1 пакетик ванильного сахара, либо немного ванили, буквально на кончике ножа, если добавить много, тесто будет горчить.

Творожные рогалики с сахаром в духовке

2. Затем добавьте творог. Повторюсь, что у меня домашний жирный, его можно протереть через мелкое сито.

Творог лучше брать не жидкий, иначе придется в тесто добавлять много муки и как следствие, получается жесткие изделия. Просрочку или сильно кислый или с горчинкой (такое бывает, если он домашний), лучше не использовать, не смотря на то что это выпечка, а в выпечку, как говорится, все пойдет. Нет, тесто будет кислить и горчить.

Творожные рогалики с сахаром в духовке

3. Частями, всыпаем просеянную муку. Не всю сразу! И замешиваем тесто в миске ложкой.

Творожные рогалики с сахаром в духовке

4. Затем выкладываем на стол присыпанный мукой и вымешиваем буквально минуту, долго месить не нужно, иначе изделия получается жесткие. Тесто получается мягкое и податливое.

Вымешивать нужно быстро, чем дольше, тем жестче, иногда просто в миске собираю в шар и готово.

Творожные рогалики с сахаром в духовке

5. Я его разделила на 3 части. Одну часть раскатала в круг, и ножом подравняла чтобы был ровный край, но это необязательно. Можно 5 мм, или 2-3 мм, в зависимости от того насколько крупные изделия вы холите.

Творожные рогалики с сахаром в духовке

6. Присыпаю сахаром и корицей. Распределяю по всей поверхности, изначально не советую насыпать в одну точку. Затем я разрезаю на 4 части, так будет более удобно, затем на 6, и так далее. Нарезала и в результате вышли вот такие полоски.

Творожные рогалики с сахаром в духовке

7. Далее все предельно просто, скручиваю начиная от широкой части к узкой, скручиваю плотненько. И получаю рогалик. Дополнительно каждый можно обвалять в сахаре. Насыпаем в миску сахар, и обваливаем каждый. Но я этого не делаю.

Творожные рогалики с сахаром в духовке

8. Также, для сравнения хочу показать вам как выглядит без корицы, так как посыпать корицей вовсе не обязательно. Можно посыпать сахаром смешанным с ванилью, например. Или просто сахарным песком. И в это варианте не обязательно делать все идеально ровно. Они, конечно, будут разные по размеру, но на то это и домашняя выпечка. Не идеальная, так сказать.

Творожные рогалики с сахаром в духовке

9. Складываю на противень, который я предварительно застелила пекарской бумагой (пергаментом). Плотно размещать не нужно, пару сантиметров делаем отступ друг от друга. Они в процессе выпечки немного увеличатся.

Творожные рогалики с сахаром в духовке

10. Ставлю в духовку на 15-20 минут при 180-190 градусов. Следите чтобы не сгорели, но при этом равномерно пропеклись. Как видите, не скажу что существенно, но немного увеличились в процессе выпечки.

Творожные рогалики с сахаром в духовке

Нежные рогалики из творожного теста с корицей

11. У меня из этого количества продуктов получилось два противня, поэтому я перекладываю их в тарелку, и помещаю следующие. Выпекаю так же. Сверху они немного подрумяниваются при выпечке.

Творожные рогалики с сахаром в духовке

12. После остывания присыпаю сахарной пудрой. Расходятся к чаю и кофе, просто на ура. Мисочка у меня стоит на столе. И просто моментально «уходят». Сейчас стала готовить чаще, и уже остаются на следующий день, так как наелись.

Творожные рогалики с сахаром в духовке

По вкусу рогалики из творожного теста получаются нежные. Корица создает ту симфонию, выделяя или подчеркивая вкус. Но если вам не нравится ее аромат и вкус, можно готовить не используя порошок корицы.

Я иногда готовлю такие с яблочной начинкой. На краешек ложечку густого яблочного варенья, и закручиваю. Получается еще вкуснее и ароматнее. Но сейчас сделала без ничего.

Такая выпечка актуальна и зимой и летом, и в любое время года. Очень нравятся детям, любителям сладкого и выпечки. Они не только вкусные, но и красивые, получаются четко очерченные спиральки (как улитки). Больше спиралек получается из длинных полосок, так как делается больше витков, чтобы завернуть. Красиво, а значит аппетитно. Всем приятного аппетита. Пробуйте, буду рада, если и вы оцените такую выпечку.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *