Творожные рогалики с сахаром в духовке
Всем привет! Сегодня хочу поделиться моим любимым быстрым рецептом рогаликов на творожном тесте к чаю или кофе. Это доступная простая выпечка, которую я могу готовить хоть каждый день, как и вишневые пирожки. Эти рогалики понравятся любителям творога.
Творог беру деревенский, но можно купить в магазине. У меня жирный домашний творог. Также я использую сливочное масло, которое можете заменить на маргарин, муку и сахар. А вот корицей присыпаю по вкусу, но можно обойтись и без нее. В результате у меня получается целая миска сахарных рогаликов из творога. Они очень вкусные и ароматные.
Творожные рогалики с сахаром в духовке — пошаговый рецепт
Я готовила их много раз, а сегодня, думаю, почему бы не сделать фото, и не поделиться с вами. Давайте готовить вместе!
Продукты:
- 300 грамм творога
- 200 грамм сливочного мягкого масла
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 350 — 400 грамм муки (зависит от влажности творога, у меня ушло 300 грамм и 50 грамм на подпыл)
- ваниль по желанию
- корица по вкусу
- сахар для посыпки
1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Можно добавить щепотку соли для контраста вкуса.
Если у вас есть ваниль или ванильный сахар, можно всыпать. Обычно я высыпаю 1 пакетик ванильного сахара, либо немного ванили, буквально на кончике ножа, если добавить много, тесто будет горчить.
2. Затем добавьте творог. Повторюсь, что у меня домашний жирный, его можно протереть через мелкое сито.
Творог лучше брать не жидкий, иначе придется в тесто добавлять много муки и как следствие, получается жесткие изделия. Просрочку или сильно кислый или с горчинкой (такое бывает, если он домашний), лучше не использовать, не смотря на то что это выпечка, а в выпечку, как говорится, все пойдет. Нет, тесто будет кислить и горчить.
3. Частями, всыпаем просеянную муку. Не всю сразу! И замешиваем тесто в миске ложкой.
4. Затем выкладываем на стол присыпанный мукой и вымешиваем буквально минуту, долго месить не нужно, иначе изделия получается жесткие. Тесто получается мягкое и податливое.
Вымешивать нужно быстро, чем дольше, тем жестче, иногда просто в миске собираю в шар и готово.
5. Я его разделила на 3 части. Одну часть раскатала в круг, и ножом подравняла чтобы был ровный край, но это необязательно. Можно 5 мм, или 2-3 мм, в зависимости от того насколько крупные изделия вы холите.
6. Присыпаю сахаром и корицей. Распределяю по всей поверхности, изначально не советую насыпать в одну точку. Затем я разрезаю на 4 части, так будет более удобно, затем на 6, и так далее. Нарезала и в результате вышли вот такие полоски.
7. Далее все предельно просто, скручиваю начиная от широкой части к узкой, скручиваю плотненько. И получаю рогалик. Дополнительно каждый можно обвалять в сахаре. Насыпаем в миску сахар, и обваливаем каждый. Но я этого не делаю.
8. Также, для сравнения хочу показать вам как выглядит без корицы, так как посыпать корицей вовсе не обязательно. Можно посыпать сахаром смешанным с ванилью, например. Или просто сахарным песком. И в это варианте не обязательно делать все идеально ровно. Они, конечно, будут разные по размеру, но на то это и домашняя выпечка. Не идеальная, так сказать.
9. Складываю на противень, который я предварительно застелила пекарской бумагой (пергаментом). Плотно размещать не нужно, пару сантиметров делаем отступ друг от друга. Они в процессе выпечки немного увеличатся.
10. Ставлю в духовку на 15-20 минут при 180-190 градусов. Следите чтобы не сгорели, но при этом равномерно пропеклись. Как видите, не скажу что существенно, но немного увеличились в процессе выпечки.
Нежные рогалики из творожного теста с корицей
11. У меня из этого количества продуктов получилось два противня, поэтому я перекладываю их в тарелку, и помещаю следующие. Выпекаю так же. Сверху они немного подрумяниваются при выпечке.
12. После остывания присыпаю сахарной пудрой. Расходятся к чаю и кофе, просто на ура. Мисочка у меня стоит на столе. И просто моментально «уходят». Сейчас стала готовить чаще, и уже остаются на следующий день, так как наелись.
По вкусу рогалики из творожного теста получаются нежные. Корица создает ту симфонию, выделяя или подчеркивая вкус. Но если вам не нравится ее аромат и вкус, можно готовить не используя порошок корицы.
Я иногда готовлю такие с яблочной начинкой. На краешек ложечку густого яблочного варенья, и закручиваю. Получается еще вкуснее и ароматнее. Но сейчас сделала без ничего.
Такая выпечка актуальна и зимой и летом, и в любое время года. Очень нравятся детям, любителям сладкого и выпечки. Они не только вкусные, но и красивые, получаются четко очерченные спиральки (как улитки). Больше спиралек получается из длинных полосок, так как делается больше витков, чтобы завернуть. Красиво, а значит аппетитно. Всем приятного аппетита. Пробуйте, буду рада, если и вы оцените такую выпечку.