Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей


Всем привет! Сегодня готовлю пирожки с вишнями на кефире с содой, жареные на сковороде без дрожжей и яиц. Тесто получается мягкое и вкусное, готовятся мгновенно. Этим рецептом уже давно поделилась со мной моя мама, с тех пор жарю только так.

Тесто не сырое и не мокрое внутри, так как вишневую начинки для пирожков делаю с крахмалом. Вишни не варю, а просто смешиваю в крахмалом, благодаря чему внутри свежая вишня, она толком не успевает приготовится и не теряет свой цвет.

У нас только начался ягодный сезон, только начали созревать, и я сразу решила порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой. Еще я выпекаю пирожки с вишнями в духовке, но это будет чуть позже, когда массово созреют ягоды.

Многие подруги жалуются что не получаются пирожки с вишнями, начинка выпекает, внутри они мокрые и сырые, но с этим рецептом точно такого не случится. Может, не без того, какой-то лопнуть сбоку или по шву, но тем не менее это удачный рецепт жареных пирожков с вишневой начинкой на сковороде. Буду рада если он вам понравится.

Соду добавляем в готовое тесто, благодаря чему вы не почувствуете запах и привкус соды в готовых изделиях.

пирожки с вишней на сковороде

Пирожки с вишней на кефире без дрожжей жареные на сковороде

Рецепт оформила пошагово, сделала фото, так что все наглядно и понятно. Когда созревают ягоды, мы стараемся заготовить их на зиму, полакомиться в свежем виде, и приготовить выпечку!

Продукты:

  • 175 мл. кефира
  • 2 ч. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 полная столовая ложка растительного масла
  • 250 грамм муки (я просеяла 300 гр., но добавляла частями, смотрите по тесту)
  • 100-150 грамм свежей или замороженной вишни
  • 1-2 ст. ложки крахмала
  • дополнительно по 1 чайной ложке сахара без верха в каждый пирожок

1. В миску всыпаю сахар, щепотку соли и вливаю растительное масло без запаха.

Жареные пирожки с вишней на кефире

2. Добавляю теплый кефир, его можно немного подогреть в микроволновке. Он должен быть ни в коем случае не горячим, а теплым. Или хотя бы комнатной температуры. Просто оставьте его на столе, выньте заранее из холодильника.

Кефир у меня из домашнего молока, я его купила на рынке, но можно рать магазинный, но не менее 2.5% жирности. Дополнительно можно добавить ложку сметаны, чтобы тесто было еще нежнее и мягче.

Жареные пирожки с вишней на кефире

3. Перемешиваю продукты чтобы растворить соль и сахар. Далее частями, всыпаю просеянную муку. И перемешиваю.

Муки может уйти чуть больше или меньше.

Жареные пирожки с вишней на кефире

4. Перемешиваю все ложкой, тесто не должно быть очень густым.

пирожки с вишней на кефире на сковороде

5. Перекладываю его на стол присыпанный мукой. И посыпаю содой по поверхности, разделите примерно, 1/2 чайной ложки соды на 2 раза, одну часть всыпьте, немного вымесите руками, секунд 15, затем немного распластайте его и вторую часть соды рассыпьте по всей поверхности и опять вымесите 15-20 секунд.

Если нужна мука чуть присыпьте, но тесто не месите долго и не забивайте мукой, оно должно быть живое, но не липкое к рукам.

Жареные пирожки с вишней на кефире

6. Вот такое у меня тесто, я его прикрываю, чтобы не обветрилось, кулечком или миской, и оставляю на столе минуты на 3-4.

Жареные пирожки с вишней на кефире

7. Вишню я вымыла, и отделила кости, делать это можно любыми способами, шпилькой и булавкой или специальными приборами.

вишня

8. Смешиваю с крахмалом, смотрите, если нужно чуть больше, то всыпайте. У меня не сочная вишня.

Лишний сок лучше слить, поэтому я переложила в другую миску, так как на дне образуется много сока.

вишня

9. Тесто разделяем на 2 части, из одной делаю шарики, без весов, примерно, это домашние пирожки с вишнями, как у бабушки.  Поэтому без излишней точности. Распластать шарик в круг.

Жареные пирожки с вишней на кефире

10. В каждый добавляю вишню с крахмалом, и посыпаю сахаром. Сразу слепливаю. Если вы берете замороженную ягоду, то сок тоже обязательно сливайте.

Можно готовить начинку, смешав крахмал, сахар по вкусу и ягоду, и ставим на огонь, все время перемешивая доводим до кипения, и готово. Начинка на глазах станет густой.

пирожки с вишней на кефире на сковороде

11. Слепливаю края самым простым способом. Немного приплюснув пирожок руками, но не сильно. Иначе они будут тонкие не очень пышные.

пирожки с вишней на кефире на сковороде

12. Слепила, и пока следующие не делаю, сразу буду жарить, все таки это «капризный процесс».  В это время остаток теста лучше прикрыть кулечком, чтобы не обветривалось.

Сок в начинку не выливаем, кладем только ягодки. Лишняя жидкость в выпечке нас ни к чему.

пирожки с вишней на кефире на сковороде

13. Жарим на растительном масле с двух сторон, масло они впитывают хорошо. Немного один треснул с одной стороны, сахар с соком стал выпекать и начала образовываться карамель. Я очень много начинки пометила, люблю я так, чтобы много начинки и мало тесто. Это мой принцип. Если бы меньше, то может быть все было в порядке.

Жарим примерно по 1.5-2 минутки с каждой стороны, но смотрите, чтобы все успело прожариться.

пирожки с вишней на кефире на сковороде

14. Я вспомнила как делала моя бабушка, она еще жарила с боков, не знаю, напишите ниже, помните как бабушка жарила с одного бока и со второго? Как вы можете увидеть, они пышные в процессе выпечки увеличиваются. Еще важно отметить, огонь сначала средний, можно потом чуть убавить. Смотрите как у вас, чтобы не горели.

пирожки с вишней на кефире на сковороде

15. Пока жарю, делаю еще. В общем, у меня вышло 7 пирожков из этого количества продуктов. Я не особо люблю выпечку, могу попробовать. Поэтому сделала к чаю немного. Все очень просто, если нужно сделаю еще.

Хочу отметить что они очень вкусные в теплом виде.

пирожки с вишней на кефире на сковороде

16. Итак, по вкусу. Для меня тесто отличное по сладости, начинка кислит немного, понятно, вишня кисловатая. Но в целом, сочетание вкуса хорошее. Можно их жарить в большом количестве масла, по желанию. Я наливаю не много.

пирожки с вишней на кефире на сковороде

17. Тесто хорошо пропеклось внутри, тесто красивое, желтое, и при том, что оно без яиц. Яйца я не кладу, иначе тесто будет жестким, а это нас совсем не нужно. Я уже не первый год делаю, с яйцом не очень вкусное тесто, можно еще попробовать 1 желток добавить, но без яиц и мягкое и воздушное получается. Так что готовьте тесто на кефире для жареных пирожков с вишнями без яиц, и останетесь довольны результатом. Ничего не забитое и не жесткое!

пирожки с вишней на кефире на сковороде

Как вы можете видеть, вишня как свежая. Она не вареная, цвет не поменяла. Если варить начинку, то она выходит вареная, но это дело каждого, я раньше варила. Она тогда точно не вытекает, так как с крахмалом становится густой.

Само тесто сверху хрустящее, а внутри мягкое. Если они останутся, то нужно прикрыть. Когда остывают помещаю в кулечек, и можно убрать в холодильник или любое другое прохладное место. Их можно взять на перекус, подать к компоту или чаю. Подать к завтраку. Очень сытный перекус, на работу, например. Можно с коллегами выпить чаю и угостить их.

А что вы готовите из вишни, буду рада почитать ваши рецепты ниже. Благодарю, что дочитали до конца. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Один комментарий:

  • 2022-07-07 at 21:24
    Permalink

    Вишневые пирожки понравились. Куплю вишню и приготовлю по вашему рецепту. Спасибо за подробное описание.

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *