Штрудель с черешней из готового слоеного теста


Всем привет! Сегодня готовлю штрудель с черешней из готового слоеного теста. Я как-то купила, очень давно, недавно посмотрела, срок годности истекает. Нужно срочно использовать тесто.

У меня было дрожжевое слоеное тесто, но вы можете купить в магазине без дрожжевое. А если есть время самим готовить тесто, например, на пирожки с вишнями я сама делаю дрожжевое тесто.

Вишневый штрудель из слоеного теста можно делать с орехами, сухарями, изюмом, корицей. Добавлять кусочки сливочного масла для сочности, или поместить любые другие ягоды. Друзья, это так просто и быстро, вы даже не представляете.

Подавать его можно с шариком ванильного мороженого, или просто присыпав сахарной пудрой. Это отличное дополнение к чаю или кофе на завтрак, или в качестве десерта к компоту.

штрудель с черешней из готового слоеного теста

Штрудель с черешней из слоеного теста — пошаговый рецепт

Я сделала все с фотографиями, чтобы каждый желающий в сезон смог приготовить и порадовать себя вкусной домашней выпечкой.

Продукты:

  • 500 грамм слоеного готового теста (у меня дрожжевое)
  • 500-600 грамм черешен ( я взяла 600 так как люблю больше начинки)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 столовые ложки с небольшой горкой картофельного крахмала
  • 1 желток + 1 ложка молока для смазывания

1. Черешня у меня красная, но это не важно какого она цвета. Можно брать желтую или розовую. Какая есть, такую и берите. Переберите, вымойте и удалите веточки и листочки.

черешня

2. Самое сложное это вынуть косточки, но без этого совсем никак. Тут на помощь может прийти шпилька, булавка, или специальный прибор. Извлекайте тем чем есть. Но есть специальная машинка для выдавливания косточек, возможно вы ее счастливый обладатель. Я удаляю вручную. Засыпаю сахаром и крахмалом, хорошо перемешиваю и отставляю в сторону.

черешня с крахмалом

3. Тесто вынула из пакета и разморозила в течение часа на столе, сначала оно размораживалось на пакете, оно сложено, как видно. Затем я его развернула.

По инструкции на упаковке, тесто вынимаем, размораживаем 1 час и приступаем к работе. Так как сейчас жарко, то оно у меня разморозилось на столе за час.

штрудель с черешней из готового слоеного теста

4. Раскатываю еще немного скалкой, и помещаю на край начинку, прямо с соком, не бойтесь, крахмал «схватиться» при выпечке. Масса станет густая. Это все очень быстро делается, как говориться, дольше объяснять чем делать.

Можно добавить сверху орехи грецкие или любые другие, дольки лимона или апельсина, можно любую другую ягоду, корицу или цедру цитрусовых для аромата. Я не добавляю ничего.

штрудель с черешней из слоеного теста

5. Затем сворачиваю в рулет. Защипываю с двух сторон, и можно защипать шов для надежности, чтобы ничего не вытекло.

штрудель с черешней из слоеного теста

6. Помещаю на противень застеленный пергаментом и выпекаю в смазываю желтком с ложкой молока. Смешиваю молоко и яичный желток вилкой. Распределяю по всей поверхности и ставлю в разогретую духовку.

штрудель с черешней из слоеного теста

7. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой и ориентируйтесь на свою духовку. Вынимаю и остужаю.

штрудель с черешней из слоеного теста

8. Я его разрезала на 2 части и посыпала сахарной пудрой. А потом порезала на кусочки. Можно подавать к чаю, кофе или компоту. Или поместить радом шарик мороженого.

штрудель с черешней из слоеного теста

9. Начинка не вытекает, все хорошо держится за счет крахмала. Подать можно в теплом или холодном виде. Корочка сверху хрустящая, и при нарезании, тоже хрустит и крошится.

штрудель с черешней из слоеного теста

Это самый простой рецепт черешневого штруделя из слоеного теста. Как говориться без лишней возни, раз — два и готово. Надеюсь вам понравился и вы приготовите такой же. Делать можете с вишней. Только когда достанете косточки, на дне миски будет много сока, его сливаем. И в ягоды добавляем крахмал и сахар. Можно чуть больше крахмала если они сочные.

Выпекайте с любовью, всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Один комментарий:

  • 2022-07-03 at 08:27
    Permalink

    Оо, это должно получится очень вкусно и очень ароматно. Очень захотелось, хоть на рынок беги за черешней. За рецепт спасибо.

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *