Салат Рыбки в пруду со шпротами: 6 вкусных рецептов


Всем привет! Салат Рыбки в пруду, красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Готовиться из простых и доступных продуктов. Красиво украсив блюдо, мы получаем изысканное блюдо на нашем столе.

Оформить блюдо можно порционно в стакане или креманке. А также с помощью разъемной формы или кольца. Готовить вы можете с солеными огурцами, с морковью и без нее, с консервированным зеленым горошком, зеленым яблоком и маринованным луком.

Всегда яркое и востребованное блюдо на вашем праздничном столе, как и салат из печени трески, который удивит родных и друзей.

Салат Рыбки в пруду со шпротами

Салат Рыбки в пруду со шпротами — пошаговый вкусный рецепт

Легкий в приготовлении, с минимальным простым набором продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 крупный вареный картофель
  • 1 вареная морковь
  • 1 луковица
  • 4 отварных яйца
  • 1 банка шпроты в масле
  • 100 гр. твердого сыра
  • 200 гр. майонеза
  • соль и перец по вкусу

1. Овощи (морковь и картошку) отвариваю до готовности. Можно запечь в фольге в духовке. Очищаю, и остужаю. Яйца отвариваю вкрутую. Лук мариную в уксусе с водой. Нарезаю кубиками очищенную луковицу, заливаю 200 мл. воды, добавляю 2-3 ложки уксуса и оставляю на 15 минут. Жидкость сливаю и откидываю лук на дуршлаг. Первым слоем натираю картошку, смазываю майонезом и выкладываю лук.

Готовить можно с помощью разъемной формы или кольца, установив на тарелку, или просто, выкладывая слой на слой. Бока формы смажьте растительным маслом, чтобы легче было ее потом снять. Низ тарелки немного покройте майонезом, и выкладывайте слои.

Салат Рыбки в пруду со шпротами

2. Оставляю 3-4 красивых шпротины для украшения блюда. Остальные разминаю вилкой, масло нужно предварительно слить. Сверху на лук помещаю рыбу.

Салат Рыбки в пруду со шпротами

3. Рыбу не смазываю, а натираю очищенную морковь, распределив ее слоем по всей поверхности. Смазываю майонезом.

Картофель и морковь можно присаливать и посыпать черным молотым перцем по вкусу.

Салат Рыбки в пруду со шпротами

4. Затем натираю яйца и смазываю их майонезом. Но 1 яйцо оставьте для украшения, сделаем из него цветок, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Яйца покрываю майонезом и натираю на мелкой терке твердый сыр распределяя его по форме.

Отправляем в холодильник на 2 часа, не снимая форму и затянув пищевой пленкой. Затем прокручивающими движениями снимаем кольцо.

Салат Рыбки в пруду со шпротами

5. Яйцо аккуратно надрезаем треугольниками, не задевая желток, или просто, разрежьте его пополам. Желток выньте и натрите. Получится 2 половинки белка. Срежьте низ, чтобы было удобно поставить на салат. Посыпьте чайной ложкой внутри желтком. Украсьте зеленью, и поместите рыбу. Если она длинная, то часть можно отрезать.

Салат Рыбки в пруду со шпротами

Получается салат Мимоза со шпротами, очень интересный вид, и приятный вкус. Понравится любителям советской закуски. Моя мама его очень любит и каждый год готовит на новогодние праздники.

Очень вкусный салат Рыбки в пруду из шпрот

Можно красиво оформить и украсить, и сделать на праздничный стол красивую и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 картошка
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 150 гр. шпрот в масле
  • 1 луковица
  • 100 гр. сыра твердого
  • 120 гр. майонеза

Для украшения:

  • 1 ч. ложка молотого кофе или мак для камышей
  • Кукуруза консервированная
  • Хлеб
  • Петрушка, зеленый лук и шпинат

1. Отварите яйца, картошку и морковь. Очистите лук, и приготовьте другие продукты для блюда. Сыр я беру твердый, но его вполне можно заменить плавленым.

Очень вкусный салат Рыбки в пруду из шпрот

2. Первый слой я выкладываю тертый картофель, и покрываю сеточкой из майонеза. Далее выкладываю шпроты, я их предварительно размяла вилкой. На них помещаем нарезанный мелкими кубиками лук. И сетка майонеза.

Очень вкусный салат Рыбки в пруду из шпрот

3. Отделите желтки от белков и натрите отдельно одно от другого. Сверху на лук поместите желток. Также майонез.

Лук для салата можете мариновать в уксусе, если используете красный лук, мариновать не нужно. Будет чуть остренький пикантный привкус.

Очень вкусный салат Рыбки в пруду из шпрот

4. Морковь, сыр тертый, все смазать соусом или нанести сеточку. Все распределить, и завершающий слой белка.

Очень вкусный салат Рыбки в пруду из шпрот

5. Берем веточку из зелени, зелень убираем, нужна только веточка. Кусочек хлеба, разминаем, немного растительного масла, и в виде продолговатого камыша нанизываем на зелень.

Обваливаем в кофе или маке. Таким образом делаем камыши. Смотрится это очень красиво.

камыши

6. Из лука сделала цветы, внутрь кукурузу, обсыпаю зеленью по всей поверхности, и помещаю на край камыши, сбоку зелень лука.

Очень вкусный салат Рыбки в пруду из шпрот

Даю напитаться, и настояться, и подаю к столу. Это блюдо точно не потечет, воды в нем не будет, так как нет соленых или свежих огурцов или томатов.

Как приготовить салат Рыбки в пруду со шпротами без моркови

Последнее время, на праздничном столе стала актуальна подача порционная. Так и красиво смотрится, и у каждого отдельная порция. Предлагаю сделать порциями.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 картошка
  • 1 банка шпрот
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 100 гр. сыра
  • майонез

1. Порежьте лук кубиками, залейте кипятком и добавьте несколько ложек уксуса, через 15 минут слейте маринад полностью.

2. Отварите до готовности морковь и картошку, очистите. Яйца варим 10 минут вкрутую.

3. Первый слой: тертый картофель, лук, шпроты, яйца и сыр. По желанию можно поместить слой горошка. Каждый слой смажьте майонезом.

4. Украшаем по вкусу и желанию. Даем пропитаться 1-2 часа и подаем.

рыбки в пруду

Оформить можно порционно в стакане, или в общем салатнике.

Слоеный салат Рыбки в синем пруду со шпротами и яблоком

Чтобы озеро было голубым, или голубой пруд, подкрасьте майонез пищевым красителем или соком красной капусты, для верхнего слоя.

Ингредиенты:

  • 1-2 картошки
  • 1 кислое зеленое яблоко
  • 1 морковь
  • 1 банка шпрот в масле
  • 150 грамм консервированного горошка
  • 2-3 яйца
  • 100 гр. твердого сыра
  • майонез
  • сок краснокочанной капусты или синий пищевой краситель

1. Выкладываем продукты слоями: картошка, шпроты, яблоко тертое, горошек, яйца и сыр.

2. Каждый слой смазываем майонезом. Верхний синим майонезом, пару ложек майонеза либо закрасьте соком красной капусты, либо пищевым красителем.

салат рыбки в пруду синем

Оформляйте по желанию, украсив зеленью и рыбками, вырезав из лука или яйца цветы.

Салат Рыбки в пруду со шпротами и солеными огурцами с горошком

Готовим без моркови, но с горшком и соленым огурцом, получается вкусно и необычно, и отличается от всех остальных вариантов, представленных в статье.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 200 гр. майонез
  • 150 гр. шпроты
  • 2 -3 соленых огурца
  • 100 гр. зеленый горошек,
  • 100 гр. моцарелла или твердый
  • 4 яйца

1. Отварите картошку, ее можно запечь в духовке. Натрите картошку, рыбу, размятую вилкой, сверху поместите порезанный лук. Его можно замариновать или не мариновать, но он будут острый. Мариную я залив кипятком порезанный лук и добавив уксус 9% (буквально несколько ложек, также по желанию можно добавить соль и сахар для контраста вкуса, но это не обязательго).

Салат Рыбки в пруду со шпротами и солеными огурцами

2. Сверху выкладываю консервированный горошек, а на него соленый огурец тертый на терку. Если он содержит много сока, отожмите его руками.

Салат Рыбки в пруду со шпротами и солеными огурцами

3. Затем белок и твердый сыр, который вполне можно заменить моцареллой. Все смажьте майонезом.

Салат Рыбки в пруду со шпротами и солеными огурцами

4. Сверху желток и украшение. Как бусы выкладываю горошек. Можно открыть банку консервированного, или использовать молодой замороженный горошек.

Салат Рыбки в пруду со шпротами и солеными огурцами

5. Также, выложила рыбку и укроп поверх блюда, и разместила горошинки. Украсить можно стандартно и не стандартно, как вам нравится.

Салат Рыбки в пруду со шпротами и солеными огурцами

Это блюдо мне очень нравиться из-за необычного вкуса, не похоже на мимозу, а отличается в корне, так как изменен привычный состав продуктов.

Видео рецепт рыбного салата с тунцом и твердым сыром

Это обычный рыбный салат по типу Мимозы с рыбными консервами. Причем можно добавить как кильки, так и копченую скумбрию как вариант.

Ингредиенты:

  • Баночка тунца — 185 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Майонез

Готовится слоями, украшаю зеленью и ягодами клюквы или брусники для яркости и контраста.

Как видите, много разнообразных блюд можно приготовить из рыбных консервов. Если любите блюда с рыбой, уверена, вам понравится. Можно сделать немного для разнообразия.

Выбирайте понравившийся, и воплощайте в жизнь. Многие любят такие блюда, по вкусу они нежные и бархатистые. При желании можно выдавить немного чеснока в майонез. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 2

  • 2022-11-10 at 12:53
    Permalink

    Не знала, что такого вида салат с рыбками имеет так много способов приготовления. Все отлично и понравилась представленная идея.

    Reply
    • 2022-11-10 at 19:30
      Permalink

      Да, можно готовить разными способами. Сейчас никто не хочет повторяться, все хотят что-то новенькое)

      Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *