Салат Рыбки в пруду со шпротами: 6 вкусных рецептов
Всем привет! Салат Рыбки в пруду, красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Готовиться из простых и доступных продуктов. Красиво украсив блюдо, мы получаем изысканное блюдо на нашем столе.
Оформить блюдо можно порционно в стакане или креманке. А также с помощью разъемной формы или кольца. Готовить вы можете с солеными огурцами, с морковью и без нее, с консервированным зеленым горошком, зеленым яблоком и маринованным луком.
Всегда яркое и востребованное блюдо на вашем праздничном столе, как и салат из печени трески, который удивит родных и друзей.
Содержание:
- Салат Рыбки в пруду со шпротами — пошаговый вкусный рецепт
- Очень вкусный салат Рыбки в пруду из шпрот
- Как приготовить салат Рыбки в пруду со шпротами без моркови
- Слоеный салат Рыбки в синем пруду со шпротами и яблоком
- Салат Рыбки в пруду со шпротами и солеными огурцами с горошком
- Видео рецепт рыбного салата с тунцом и твердым сыром
Салат Рыбки в пруду со шпротами — пошаговый вкусный рецепт
Легкий в приготовлении, с минимальным простым набором продуктов.
Ингредиенты:
- 1 крупный вареный картофель
- 1 вареная морковь
- 1 луковица
- 4 отварных яйца
- 1 банка шпроты в масле
- 100 гр. твердого сыра
- 200 гр. майонеза
- соль и перец по вкусу
1. Овощи (морковь и картошку) отвариваю до готовности. Можно запечь в фольге в духовке. Очищаю, и остужаю. Яйца отвариваю вкрутую. Лук мариную в уксусе с водой. Нарезаю кубиками очищенную луковицу, заливаю 200 мл. воды, добавляю 2-3 ложки уксуса и оставляю на 15 минут. Жидкость сливаю и откидываю лук на дуршлаг. Первым слоем натираю картошку, смазываю майонезом и выкладываю лук.
Готовить можно с помощью разъемной формы или кольца, установив на тарелку, или просто, выкладывая слой на слой. Бока формы смажьте растительным маслом, чтобы легче было ее потом снять. Низ тарелки немного покройте майонезом, и выкладывайте слои.
2. Оставляю 3-4 красивых шпротины для украшения блюда. Остальные разминаю вилкой, масло нужно предварительно слить. Сверху на лук помещаю рыбу.
3. Рыбу не смазываю, а натираю очищенную морковь, распределив ее слоем по всей поверхности. Смазываю майонезом.
Картофель и морковь можно присаливать и посыпать черным молотым перцем по вкусу.
4. Затем натираю яйца и смазываю их майонезом. Но 1 яйцо оставьте для украшения, сделаем из него цветок, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Яйца покрываю майонезом и натираю на мелкой терке твердый сыр распределяя его по форме.
Отправляем в холодильник на 2 часа, не снимая форму и затянув пищевой пленкой. Затем прокручивающими движениями снимаем кольцо.
5. Яйцо аккуратно надрезаем треугольниками, не задевая желток, или просто, разрежьте его пополам. Желток выньте и натрите. Получится 2 половинки белка. Срежьте низ, чтобы было удобно поставить на салат. Посыпьте чайной ложкой внутри желтком. Украсьте зеленью, и поместите рыбу. Если она длинная, то часть можно отрезать.
Получается салат Мимоза со шпротами, очень интересный вид, и приятный вкус. Понравится любителям советской закуски. Моя мама его очень любит и каждый год готовит на новогодние праздники.
Очень вкусный салат Рыбки в пруду из шпрот
Можно красиво оформить и украсить, и сделать на праздничный стол красивую и вкусную закуску.
Ингредиенты:
- 1 картошка
- 2 моркови
- 3 яйца
- 150 гр. шпрот в масле
- 1 луковица
- 100 гр. сыра твердого
- 120 гр. майонеза
Для украшения:
- 1 ч. ложка молотого кофе или мак для камышей
- Кукуруза консервированная
- Хлеб
- Петрушка, зеленый лук и шпинат
1. Отварите яйца, картошку и морковь. Очистите лук, и приготовьте другие продукты для блюда. Сыр я беру твердый, но его вполне можно заменить плавленым.
2. Первый слой я выкладываю тертый картофель, и покрываю сеточкой из майонеза. Далее выкладываю шпроты, я их предварительно размяла вилкой. На них помещаем нарезанный мелкими кубиками лук. И сетка майонеза.
3. Отделите желтки от белков и натрите отдельно одно от другого. Сверху на лук поместите желток. Также майонез.
Лук для салата можете мариновать в уксусе, если используете красный лук, мариновать не нужно. Будет чуть остренький пикантный привкус.
4. Морковь, сыр тертый, все смазать соусом или нанести сеточку. Все распределить, и завершающий слой белка.
5. Берем веточку из зелени, зелень убираем, нужна только веточка. Кусочек хлеба, разминаем, немного растительного масла, и в виде продолговатого камыша нанизываем на зелень.
Обваливаем в кофе или маке. Таким образом делаем камыши. Смотрится это очень красиво.
6. Из лука сделала цветы, внутрь кукурузу, обсыпаю зеленью по всей поверхности, и помещаю на край камыши, сбоку зелень лука.
Даю напитаться, и настояться, и подаю к столу. Это блюдо точно не потечет, воды в нем не будет, так как нет соленых или свежих огурцов или томатов.
Как приготовить салат Рыбки в пруду со шпротами без моркови
Последнее время, на праздничном столе стала актуальна подача порционная. Так и красиво смотрится, и у каждого отдельная порция. Предлагаю сделать порциями.
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 картошка
- 1 банка шпрот
- 3 яйца
- 1 луковица
- 100 гр. сыра
- майонез
1. Порежьте лук кубиками, залейте кипятком и добавьте несколько ложек уксуса, через 15 минут слейте маринад полностью.
2. Отварите до готовности морковь и картошку, очистите. Яйца варим 10 минут вкрутую.
3. Первый слой: тертый картофель, лук, шпроты, яйца и сыр. По желанию можно поместить слой горошка. Каждый слой смажьте майонезом.
4. Украшаем по вкусу и желанию. Даем пропитаться 1-2 часа и подаем.
Оформить можно порционно в стакане, или в общем салатнике.
Слоеный салат Рыбки в синем пруду со шпротами и яблоком
Чтобы озеро было голубым, или голубой пруд, подкрасьте майонез пищевым красителем или соком красной капусты, для верхнего слоя.
Ингредиенты:
- 1-2 картошки
- 1 кислое зеленое яблоко
- 1 морковь
- 1 банка шпрот в масле
- 150 грамм консервированного горошка
- 2-3 яйца
- 100 гр. твердого сыра
- майонез
- сок краснокочанной капусты или синий пищевой краситель
1. Выкладываем продукты слоями: картошка, шпроты, яблоко тертое, горошек, яйца и сыр.
2. Каждый слой смазываем майонезом. Верхний синим майонезом, пару ложек майонеза либо закрасьте соком красной капусты, либо пищевым красителем.
Оформляйте по желанию, украсив зеленью и рыбками, вырезав из лука или яйца цветы.
Салат Рыбки в пруду со шпротами и солеными огурцами с горошком
Готовим без моркови, но с горшком и соленым огурцом, получается вкусно и необычно, и отличается от всех остальных вариантов, представленных в статье.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 200 гр. майонез
- 150 гр. шпроты
- 2 -3 соленых огурца
- 100 гр. зеленый горошек,
- 100 гр. моцарелла или твердый
- 4 яйца
1. Отварите картошку, ее можно запечь в духовке. Натрите картошку, рыбу, размятую вилкой, сверху поместите порезанный лук. Его можно замариновать или не мариновать, но он будут острый. Мариную я залив кипятком порезанный лук и добавив уксус 9% (буквально несколько ложек, также по желанию можно добавить соль и сахар для контраста вкуса, но это не обязательго).
2. Сверху выкладываю консервированный горошек, а на него соленый огурец тертый на терку. Если он содержит много сока, отожмите его руками.
3. Затем белок и твердый сыр, который вполне можно заменить моцареллой. Все смажьте майонезом.
4. Сверху желток и украшение. Как бусы выкладываю горошек. Можно открыть банку консервированного, или использовать молодой замороженный горошек.
5. Также, выложила рыбку и укроп поверх блюда, и разместила горошинки. Украсить можно стандартно и не стандартно, как вам нравится.
Это блюдо мне очень нравиться из-за необычного вкуса, не похоже на мимозу, а отличается в корне, так как изменен привычный состав продуктов.
Видео рецепт рыбного салата с тунцом и твердым сыром
Это обычный рыбный салат по типу Мимозы с рыбными консервами. Причем можно добавить как кильки, так и копченую скумбрию как вариант.
Ингредиенты:
- Баночка тунца — 185 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук зеленый — 50 гр.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Майонез
Готовится слоями, украшаю зеленью и ягодами клюквы или брусники для яркости и контраста.
Как видите, много разнообразных блюд можно приготовить из рыбных консервов. Если любите блюда с рыбой, уверена, вам понравится. Можно сделать немного для разнообразия.
Выбирайте понравившийся, и воплощайте в жизнь. Многие любят такие блюда, по вкусу они нежные и бархатистые. При желании можно выдавить немного чеснока в майонез. Всем приятного аппетита!
Не знала, что такого вида салат с рыбками имеет так много способов приготовления. Все отлично и понравилась представленная идея.
Да, можно готовить разными способами. Сейчас никто не хочет повторяться, все хотят что-то новенькое)