Салат Рождественский венок: 7 пошаговых рецептов


Всем привет! Всем привет. Салат Рождественский венок не заменимое блюдо на новогодние и рождественские праздники, как и традиционный салат оливье. Выбрать вы можете любой рецепт, который подходит вам по составу и ингредиентам.

Или придумать свой уникальный состав, далее все просто, устанавливаете на плоскую тарелку стакан и выкладываете блюдо слоями или предварительно размешав все в тарелке.

Украшение состоит из веточек укропа, имитируя ветки хвои. И зерна граната, кукурузы, горошка, оливки, клюква и прочий декор для украшения.

салат рождественский венок

Салат Рождественский венок — пошаговый рецепт

Готовлю закуску только на новогодние или рождественские праздники, так как это действительно красиво смотрится.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриной грудки
  • 2-3 шт. соленых огурца
  • 150 гр. моркови по-корейски
  • 150 гр. сыра
  • 150 гр. майонеза + 100 гр. сметаны

1. Оформляю на тарелке, в центр помесив стакан. Это поможет нам сделать круглый венок, стакан смазываю растительным маслом, чтобы легко вынут. Отварите куриную грудку до готовности и порежьте кусочками или полосками. Грудку можно заменить на окорочок, бедра или любое другое куриное мясо, и даже копченое. Покройте соусом смешав майонез и сметану. Затем порежьте соленые огурцы и распределите их слоем сверху.

При отваривании грудки, закладываем ее в кипящую подсоленную воду, и варим 20 минут с момента закипания.

салат рождественский венок

2. Затем слой корейской моркови, майонез, слой тертого твердого сыра и майонез со сметаной.

Если морковь у вас длинная, то порежьте ее на более мелкие части.

салат рождественский венок

3. Оформляю все зелеными веточками укропа, сверху зернышки граната, и зернышки консервированной кукурузы в качестве украшения. Вынимаю стакан. Помещаю в холодное место на пару часов и подаю к столу.

Укроп вымыть, воду стряхнуть и обсушить его на бумажном полотенце, и лишь потом выложить на салат обрывая грубые части.

салат рождественский венок

Легкий и простой вариант, который готовится буквально в считанные минуты. Самая важная задача достать зимой много укропа.

Рецепт салата Рождественский венок со свечами и крабовыми палочками

Если хотите сделать свечи, то сделайте их из крабовых палочек и моркови. А прикрепляем все с помощью зубочистки.

Ингредиенты:

  • 400 гр. крабовых палочек
  • 250 гр. консервированной кукурузы
  • 100 гр. твердого сыра
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 150 гр. майонеза 67%
  • морковь и крабовые палочки для свечей

1. Нарезаю крабовые палочки кубиками, предварительно их разморозив и освободив от пленки, яйца нарезаю кубиками, сыр натираю. Морковь измельчаю мелко, и выкладываю кукурузу, предварительно сцедив с нее маринад. Добавляю майонез и все перемешиваю.

салата рождественский венок со свечами

2. Делаю свечи. Выберите часть крабовых палочек. Из сырой моркови вырежьте огонь, с начало нарезав ее на кружочки, и затем уже вырезав огонёк. И прикрепите к палочке нанизав на зубочистку, и так как она длинная, то нужна только ее небольшая часть, отломите часть зубочистки и прикрепите эти два продукта вместе.

салата рождественский венок со свечами

3. На плоское блюдо нужно поставить стакан. Выложить вокруг него салат, украсить его укропом, посыпать гранатом и кукурузой, и поместить свечи. И вынуть стакан не забываем. Салат Рождественский венок со свечами из крабовых палочек готов.

салата рождественский венок со свечами

Это настоящее украшение праздничного стола. Яркий и нарядный вариант, именно со свечами очень красиво смотрится.

Салат Рождественский венок с курицей и грибами

Одно из вкусных сочетаний, это сочетание куриного мяса и грибов. И еще одно не менее вкусное сочетание, это курица и консервированные или свежие ананасы.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе
  • 200 гр. грибов жареных или маринованных
  • 50 гр. грецких орехов
  • 3 картошки
  • 100 гр. сыра
  • 3 яйца
  • 1-2 моркови
  • 1 пучок укропа
  • зерна граната, соль и перец
  • 4-5 ложек майонеза

1. Для удобства оформления выкладываю на тарелку по центру стакан. Отварите картошку, остудите и очистите. Натираем первым слоем салата, поверх майонез. Затем вареное или жареное филе, маринованные или жареные грибы, все смазываем майонезом.

Салат Рождественский венок с курицей и грибами

2. Затем орехи, их нужно измельчить блендером. Сверху распределяем твердый сыр.

Салат Рождественский венок с курицей и грибами

3. Затем морковь, яйца и присыпаем укропом. Каждый слой, или через слой, можно смазать майонезом. Уплотните блюдо с боков лопаткой. И аккуратно выньте стакан.

Салат Рождественский венок с курицей и грибами

4. Украшаем зернами граната, или любыми другими ягодами. Можно использовать для украшения любые продукты, и оформление может быть на ваш вкус.

Салат Рождественский венок с курицей и грибами

Ставим в холодильник, и через 2-3 часа можно подавать к столу. Очень яркое и многокомпонентное блюдо, придется по вкусу вам и вашим гостям.

Слоеный салат Венок на Рождество с семгой

Предлагаю сделать необычный вариант рулетом. Такое блюдо будет порезано порциями и выложено кругом по тарелке.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 2 ст. ложки красной икры
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 3 картофелины
  • 2 веточки зелени укропа
  • 2 веточки зелени петрушки
  • 5 ст. ложек майонеза
  • соль по вкусу

1. На фольге или пищевой пленке выкладываем слои в виде прямоугольника. Тертая вареная морковь, картошка, яйца, смазываем каждый слой майонезом.

2. С краю, поместите кусочки слабосоленой рыбы и укроп, и сворачиваем в плотный рулет. Помещаем на пару часов в холодильник, затем можно снять фольгу или пленку, и нарезать. Или сделать это в пленке, потом снять ее.

Слоеный салат Венок на Рождество с семгой

2. Украшаем красной икрой сверху. И помещаем на листья салата или зелени петрушки.

Слоеный салат Венок на Рождество с семгой

Очень красиво и нарядно смотрится на праздничном столе, ярко и необычно. Согласитесь, что действительно все выглядит красиво. Но я могу сказать что это еще и вкусно!

Салат Новогодний венок без майонеза

Готовиться из микса салатов или можно взять айсберг, свежий огурец и прочие овощи. А выкладку осуществить в виде венка.

Ингредиенты:

  • Микс салатов
  • Соус песто
  • Сыр фета, сыр бри, твердый сыр
  • Оливки
  • Грецкие орехи
  • Зернышки граната

1. Добавляем соус песто по кругу тарелки, выкладываем микс салатов, оливки, сыр, грецкие орехи (можно их подсушить).

2. По желанию можно выложить еще и помидоры черри, и украсить зернами граната.

Салат Новогодний венок без майонеза

Выкладываем в виде веночка по кругу и украшаем по вкусу, но он для меня больше как овощная нарезка на тарелке.

Рождественский венок с отварной говядиной

Многие любит салаты с мясом свинины или мясом говядины, если отвариваете то важно, чтобы мясо было мягким.

Ингредиенты:

  • 200 грамм говядины
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • 2 моркови
  • 1 пучок укропа
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • зерна граната для украшения
  • соль по вкусу

1. Натрите картошку первым слоем, затем мясо, орехи, сыр, морковь и тертые яйца.

2. Украшаем порезанным укропом и зернами граната. Смазываем майонезом через слой или каждый слой.

Говядину нужно варить от 40 минут до 2 часов, закладывая мясо в кипящую воду.

салат рождественский

Праздничный вид и всю атмосферу создает украшение блюда.

Видео, как приготовить Рождественский венок с копченой колбасой

Чтобы быстро приготовить без отваривания соберите блюдо из готовых продуктов. Отваривайте только яйца.

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы
  • 50 грамм твердого сыра
  • 1 свежий огурец
  • 4 отварных яйца
  • Майонез
  • Для украшения: Укроп, помидоры черри, зерна граната, кусочек твердого сыра

В цент помещаем стакан, а потом, можно обернуть низ свечи фольгой или пищевой пленкой, и поместить в сам венок. Туда где стоял стакан. Все как и в других вариантах, выкладываем слоями.

Звездочки вырезали из твердого сыра, половинки черри разложили по поверхности, и посыпали гранатом. Украшение веточками укропа. Укроп не нарезаем, а просто выкладываем веточками.

Все представлено в видео ролике, можно включить и подробнее просмотреть рецепт. Пишите ниже, готовите ли такое блюдо, популярно ли оно на вашем праздничном столе, пользуется ли спросом? Или может быть вы первый раз хотите приготовить? Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 3

  • 2022-12-12 at 10:34
    Permalink

    Прекрасно оформленные новогодние салаты. Ингредиенты также я, совместно со своим желудком, одобряю. Будем готовить на праздничный стол. Спасибо,

    Reply
    • 2022-12-12 at 21:59
      Permalink

      На Новый год мы немного позволяем себе лишнего, а бывает и много…

      Reply
  • 2022-12-19 at 22:07
    Permalink

    На Новогодний стол душа просит оформить красиво все блюда. Такой венок да еще и вкусный приятно удивит гостей.

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *