Салат Рандеву с копченой курицей — рецепт
Всем привет! Салат Рандеву с курицей, можно приготовить к любому празднику. Сочетание продуктов очень интересное, вкус вас приятно удивит. А украсить сверху, можно по своему усмотрению. У меня все банально, измельченный зеленый лук.
Все продукты простые и доступные, например, можно заменить пекинскую капусту на молодую, или взять салат айсберг, или измельчить обычные зеленые листья салата.
В рецепте нет грибов, а если вы любите грибы, вполне можно дополнительно еще приготовить салат грибная поляна.
Салат Рандеву с курицей — рецепт
Простой вариант доступного нарядного блюда на любой праздничный стол. Гости оценят такое блюдо.
Продукты:
- капуста пекинская или молодая 200 грамм
- копчёная куриная грудка 200 грамм
- яйца 3-4 шт.
- картофель 1-2 шт.
- лук зелёный
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
1. Очищаем картофель. Промываем водой, натираем на терке для корейской моркови. Можно очень мелко порезать, но порезать именно тончайшей соломкой.
2. Промываем водой натертый картофель, можно 2-3 раза промыть, то есть, поменять воду. Воду выливаем, снова заливаем и промываем. Нужно так сделать, чтобы ушли остатки крахмала.
3. Затем выкладываем на бумажные салфетки и обсушиваем картошку. Можно отжать руками, сливая воду с картофеля. И уже поместить на салфетки, чтобы они вобрали лишнюю жидкость.
4. Обжариваю в масле. Нужно жарить в 2-3 этапа. Чтобы было в один слой картошки, и на растительном масле. Жарится быстро, только мешаем, чтобы не сильно пригорало. Можно оставить светлым, или дать зарумянится. И так следующую часть картофеля.
5. Выкладываем уже готовый поджаренный картофель на бумажные салфетки. Теперь чтобы ушло лишнее растительное масло. Можно часть поджарить сильнее, часть слабее. Так будет даже красивее смотреться на самом салате.
6. Приступаем непосредственно к приготовлению данного блюда. Нарезаем капусту мелко. Я уже писала выше, можно использовать разную капусту, например, пекинку, айсберг, молодую, листья салата. Не советую брать белокочанную. Почему? Так как белокочанная грубая, чем те, которые я перечислила выше. Выкладываем первым слоем капусту, можно чуть присолить.
7. Затем нарезаем мелкими кубиками, кусочками, как вариант, копченую куриную грудку. Заменить ее можно отварной или жареной, запеченной в духовом шкафу.
8. Помещаем на слой капусты и поливаем майонезом. Капусту мы тоже поливали майонезом. Удобнее всего сделать сеточку из майонеза. Затем нарезала мелко зеленый лук и присыпала мясо сверху.
9. Яйца отварила вкрутую, натерла на мелкой терке и размещаю поверх остальных продуктов слоем. Распределяем все вилочкой, так удобнее, или можно взять ложку. Не забываем о майонезной сеточке. Если у вас майонез в ведерке или в пакете с крышкой, то лучше тогда его распределить ложкой или вилкой.
10. А сверху хрустящую жареную картошку. Это картофель пай. На самом деле название этого картофеля пришло к нам из французского. Pommes pailles (читается «помм пай») — это буквально «картофель-солома». Присыпаем нарезанной зеленью, у меня это лук. И подаем к столу.
Если все готово, то делается за минуту. Отварены яйца, пожарена картошка, то собрать салат рандеву с копченой курицей не составит труда.
На блоге у меня много интересный рецептов салатов, с майонезом и без него, если вы по каким-то причинам его не кушаете. Так что выбираем любой, или как дополнение к этому. Если вам нужно накрыть праздничный стол, уверяю, на блоге много интересных вариантов как блюд, так и их подачи.
Всем приятного аппетита. Удивляем родных, гостей и друзей. Им понравится!