Салат Баварский — 5 классических рецептов


Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить Баварский салат, который родом из немецкой кухни. Готовят его в кафе, также видела в Магните, но давайте приготовим в домашних условиях. Расскажу тонкости и нюансы приготовления.

Подавать его можно на обед или ужин, а также, на праздничный стол, как и салат с яичными блинами. Блюдо получается сочное и яркое. Отлично разнообразит любое меню, а еще, поучается очень вкусным.

Готовить можно с отварной или жареной курицей, мясо можно запечь или использовать конченую куриную грудку, а также охотничьи колбаски.

Баварский салат

Салат Баварский — классический пошаговый рецепт

Который снабжен пошаговыми фото, для простоты и удобства приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварной курицы
  • 3 отварных яйца
  • 2-3 свежих помидора
  • 2-3 маринованных огурца
  • 50 гр. сухариков
  • 3 полные столовые ложки сметаны или майонеза
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 2-4 зубчика чеснока

1. Для закуски я отварила кусочки курицы (у меня домашняя). Можете взять бедро или ножку, а также приготовить куриное филе. Его можно порезать кусочками и обжарить на растительном масле. Отварила яйца вкрутую. Вымыла томаты. Сухарики купила в магазине (у меня со вкусом креветок). Их можно взять в любым вкусом, или приготовить самим порезав кусочками и подсушив их на противне. Также, открыла баночку маринованных огурцов. Можно использовать кислые (соленые), без уксуса, если у вас есть.

Курица варится 20-30 минут, в зависимости от частей, которые используете. Для вкусного мяса, закладывайте его в кипящую воду, а для наваристого бульона в холодную.

Салат Баварский с курицей сухариками и помидорами

2. Курицу разобрала от костей и шкурки, они не нужны, а мясо можно измельчить с помощью вилки или нарезать ножом.

Использовать можно копченую курицу, или поджарить кусочки на растительном масле, а также, нарезать запеченную в духовке.

Салат Баварский с курицей сухариками и помидорами

3. Яйца отварила вкрутую, засекла 10 минут с момента закипания, слила кипяток, и залила холодной водой. Очистить и нарезать крупными кубиками.

Салат Баварский с курицей сухариками и помидорами

4. Красный помидор я нарезала кусочками, если они очень сочные, можно порезать только шкурку. Кроме красных, можете взять розовые томаты. Помещаем все ранее подготовленные продукты в миску. Томат тоже нарезала крупными кубиками.

Салат Баварский с курицей сухариками и помидорами

5. Я открыла баночку маринованных огурцов, нарезаю их кубиками. Крупнее чем на оливье. Если у вас есть кислые (соленые огурцы без уксуса), можете нарезать их. Кстати, пишите в комментариях, если интересует рецепт маринованных огурцов, дам ссылку на статью.

огурцы

6. Добавлю в миску к основным ингредиентам, и высыпаю часть сухариков. Остальные оставлю для украшения блюда.

Не кладите сразу сухари, если не собираетесь подавать к столу, иначе они размокнут, и потеряют хруст. А в том вся и изюминка, чтобы они хрустели. Высыпите их перед заправкой.

Салат Баварский с курицей сухариками и помидорами

7. Готовлю соус, и здесь интересный момент. Кто из чего его готовит. Можно готовить на основе густого йогурта, сметаны или майонеза. У кого что есть, тот то и использует. Вылавливаем чеснок через пресс, и вливаем соевый соус.

Можно добавить черный молотый перец, или смесь перцев, а также любые специи на ваше усмотрение.

соус

8. Добавляю заправку к основные продуктам и перемешиваю. Соль я не сыплю, так как вместо соли добавила соевый соус. Я купила бутылку соевого соуса «концентрат», он не разбавленный.

Салат Баварский с курицей сухариками и помидорами

9. Можно добавить любую зелень по вкусу и желанию, или оставить как есть. Зимой, как правило, не свежей зелени, готовлю без нее, в летнее время кладу укроп и петрушку.

Салат Баварский с курицей сухариками и помидорами

10. Выкладываю на тарелку или перемещаю в красивую миску (салатник) и подаю к столу украсив сухариками и зеленью, можно присыпать зеленью. Или подать так как вам нравится, например, порционно. Салат баварский с курицей, сухариками и помидорами не только яркий, но и вкусный. Готовлю его, когда родные просят и они всегда «уплетают с удовольствием». Он получается сытный и многокомпонентный.

Салат Баварский с курицей

Мне нравится за то, что быстро готовится, можно сделать без яиц и с копченой курицей, тогда все будет еще проще и быстрее. И еще дополнить кубиками твердого сыра.

Рецепт Баварского салата с охотничьими колбасками

Предлагаю простой немецкий салат с колбасками охотничьими, очень нравится мужчинам, особенно под пиво.

Ингредиенты:

  • 5 шт. колбаски охотничьи
  • 3 отварных картофеля
  • 3 маринованных огурца
  • 1 красный лук
  • 3 ст. ложки майонеза
  • зелень и соль по вкусу

1. Отвариваем или запекаем картошку, очищаем. Нарезаем крупными кубиками. Нарезаем колбаски. Перемещаем все продукты в миску.

Баварского салата с охотничьими колбасками

2. Нарезаем красный лук, мариновать его нужно. Полукольца лука разделите, чтобы он был помельче. Нарезаем свежую зелень, и маринованные огурцы, так как у меня мелкие, то я их просто нарезала кружочками, как колбасу. Солим по вкусу, можно притрусить черным перцем.

Баварского салата с охотничьими колбасками

3. Заправляем майонезом и подаем к столу. Сытный удачный ужин, блюдо на каждый день. Или праздничное простое блюдо.

Баварского салата с охотничьими колбасками

Кто хоть раз пробовал, те готовят дома, или снова покупают в кафе. Потому что это действительно вкусно.

Салат Баварский с курицей, сухариками и помидорами

Сочный вариант хорошо дополняют спелые томаты, внося пикантную нотку и кислинку в блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе + 1 ст. ложка приправы к курице
  • 150 твердого сыра
  • 3 помидора
  • 7 ломтиков батона
  • 2 ложки масла растительного
  • 1 ч. ложка сушеный чеснок
  • зелень петрушки по желанию
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка соевого соуса Терияки
  • соль и перец по вкусу

1. Белый хлеб или батон натереть кубиками. Масло соединить с сухим чеснок, взбрызнуть сухарики и поджарить в духовке разложив в один слой.

Если нет сухого чеснока берите свежий, выдавите и смешайте с маслом, а чтобы он не подгорал, процедите масло, и взбрызните сухари.

сухарики

2. Куриную грудку нарезаем на кусочки, как на отбивные, и посыпаем специи каждый кусочек с двух сторон. Жарю на сковороде гриль с одной и со второй стороны без масла. Можно поджарить на обычной сковороде с антипригарным покрытием.

курица на сковороде

3. Нарезаю томаты кубиками, твердый сыр, курицу и зелень. Смешиваю сметану и соевый соус для заправки, добавив горчицу. Заправляю салат. Перемешиваю. Сухари добавляем в конце, перед самой подачей на стол, чтобы они не размокли.

Сметану можно заменить густым греческим йогуртом, или майонезом. Сметану используем любой жирности.

салат баварский с помидорами

4. Специи и соль кладите по вкусу и желанию. Заправка для Баварского салата самодостаточная и вкусная, и не нуждается в дополнении. Сухарики можете посыпать сверху на закуску, и не добавлять в основную массу.

салат баварский с помидорами

Не заправляйте и не кладите сухари, если делаете заранее, например, на праздник. Лучше все добавить перед самой подачей.

Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами без майонеза

Отличается наличием заправки, вместо сметаны или майонеза, можно заправлять оливковым или растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 6 вареных картошек
  • 300 гр. колбаски охотничьей
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки горчицы французской в зернах
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли

1. Вареный картофель в мундирах нарезать кубиками, огурцы кусочками и колбаски на кусочки. Лук полукольцами.

2. В миске смешайте масло, горчицу, соль и чеснок выдавленный через пресс, и заправьте блюдо.

Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами без майонеза

Немецкий салат с колбаской станет отличным ужином для сильного пола, мужчины, как правило, его обожают.

Как приготовить салат Баварский с ветчиной и кукурузой

Нарезать продукты можно соломкой или крупными кубиками по вашему усмотрению. Готовиться быстро, достаточно только сварить яйца.

Ингредиенты:

  • 400 гр. ветчины
  • 2 огурца
  • 4 яйца вареных вкрутую
  • 1 перец болгарский
  • 400 гр. консервированной кукурузы
  • 20 гр. укропа
  • 20 гр. зеленого лука
  • майонез и соль по вкусу

1. Измельчаем полосками яйца отваренные вкрутую, свежий огурец и ветчины, перец болгарский, также, нарежьте на полоски.

2. Измельчите зелень, добавьте кукурузу, посолите и заправьте блюдо майонезом.

салат Баварский с ветчиной и кукурузой

Вот такие простые и разнообразные блюда можно приготовить из простых и доступных продуктов. Как говориться, от простого к сложному.

Приготовить можно на ужин в качестве повседневного меню, или на праздничный стол. На день рождение или юбилей, на те же новогодние праздники. Тем более у нас будет череда этих праздников, много гостей, и нужно будет накрывать стол. А такие простые холодные закуски всегда смогут выручить любую хозяйку.

В принципе, можно сочетать разные продукты, и всегда выходит отличная холодная закуска и дополнение к горячим блюдам, мясным и рыбным нарезкам. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *