Салат Баварский — 5 классических рецептов
Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить Баварский салат, который родом из немецкой кухни. Готовят его в кафе, также видела в Магните, но давайте приготовим в домашних условиях. Расскажу тонкости и нюансы приготовления.
Подавать его можно на обед или ужин, а также, на праздничный стол, как и салат с яичными блинами. Блюдо получается сочное и яркое. Отлично разнообразит любое меню, а еще, поучается очень вкусным.
Готовить можно с отварной или жареной курицей, мясо можно запечь или использовать конченую куриную грудку, а также охотничьи колбаски.
Салат Баварский — классический пошаговый рецепт
Который снабжен пошаговыми фото, для простоты и удобства приготовления.
Ингредиенты:
- 300 гр. отварной курицы
- 3 отварных яйца
- 2-3 свежих помидора
- 2-3 маринованных огурца
- 50 гр. сухариков
- 3 полные столовые ложки сметаны или майонеза
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 2-4 зубчика чеснока
1. Для закуски я отварила кусочки курицы (у меня домашняя). Можете взять бедро или ножку, а также приготовить куриное филе. Его можно порезать кусочками и обжарить на растительном масле. Отварила яйца вкрутую. Вымыла томаты. Сухарики купила в магазине (у меня со вкусом креветок). Их можно взять в любым вкусом, или приготовить самим порезав кусочками и подсушив их на противне. Также, открыла баночку маринованных огурцов. Можно использовать кислые (соленые), без уксуса, если у вас есть.
Курица варится 20-30 минут, в зависимости от частей, которые используете. Для вкусного мяса, закладывайте его в кипящую воду, а для наваристого бульона в холодную.
2. Курицу разобрала от костей и шкурки, они не нужны, а мясо можно измельчить с помощью вилки или нарезать ножом.
Использовать можно копченую курицу, или поджарить кусочки на растительном масле, а также, нарезать запеченную в духовке.
3. Яйца отварила вкрутую, засекла 10 минут с момента закипания, слила кипяток, и залила холодной водой. Очистить и нарезать крупными кубиками.
4. Красный помидор я нарезала кусочками, если они очень сочные, можно порезать только шкурку. Кроме красных, можете взять розовые томаты. Помещаем все ранее подготовленные продукты в миску. Томат тоже нарезала крупными кубиками.
5. Я открыла баночку маринованных огурцов, нарезаю их кубиками. Крупнее чем на оливье. Если у вас есть кислые (соленые огурцы без уксуса), можете нарезать их. Кстати, пишите в комментариях, если интересует рецепт маринованных огурцов, дам ссылку на статью.
6. Добавлю в миску к основным ингредиентам, и высыпаю часть сухариков. Остальные оставлю для украшения блюда.
Не кладите сразу сухари, если не собираетесь подавать к столу, иначе они размокнут, и потеряют хруст. А в том вся и изюминка, чтобы они хрустели. Высыпите их перед заправкой.
7. Готовлю соус, и здесь интересный момент. Кто из чего его готовит. Можно готовить на основе густого йогурта, сметаны или майонеза. У кого что есть, тот то и использует. Вылавливаем чеснок через пресс, и вливаем соевый соус.
Можно добавить черный молотый перец, или смесь перцев, а также любые специи на ваше усмотрение.
8. Добавляю заправку к основные продуктам и перемешиваю. Соль я не сыплю, так как вместо соли добавила соевый соус. Я купила бутылку соевого соуса «концентрат», он не разбавленный.
9. Можно добавить любую зелень по вкусу и желанию, или оставить как есть. Зимой, как правило, не свежей зелени, готовлю без нее, в летнее время кладу укроп и петрушку.
10. Выкладываю на тарелку или перемещаю в красивую миску (салатник) и подаю к столу украсив сухариками и зеленью, можно присыпать зеленью. Или подать так как вам нравится, например, порционно. Салат баварский с курицей, сухариками и помидорами не только яркий, но и вкусный. Готовлю его, когда родные просят и они всегда «уплетают с удовольствием». Он получается сытный и многокомпонентный.
Мне нравится за то, что быстро готовится, можно сделать без яиц и с копченой курицей, тогда все будет еще проще и быстрее. И еще дополнить кубиками твердого сыра.
Рецепт Баварского салата с охотничьими колбасками
Предлагаю простой немецкий салат с колбасками охотничьими, очень нравится мужчинам, особенно под пиво.
Ингредиенты:
- 5 шт. колбаски охотничьи
- 3 отварных картофеля
- 3 маринованных огурца
- 1 красный лук
- 3 ст. ложки майонеза
- зелень и соль по вкусу
1. Отвариваем или запекаем картошку, очищаем. Нарезаем крупными кубиками. Нарезаем колбаски. Перемещаем все продукты в миску.
2. Нарезаем красный лук, мариновать его нужно. Полукольца лука разделите, чтобы он был помельче. Нарезаем свежую зелень, и маринованные огурцы, так как у меня мелкие, то я их просто нарезала кружочками, как колбасу. Солим по вкусу, можно притрусить черным перцем.
3. Заправляем майонезом и подаем к столу. Сытный удачный ужин, блюдо на каждый день. Или праздничное простое блюдо.
Кто хоть раз пробовал, те готовят дома, или снова покупают в кафе. Потому что это действительно вкусно.
Салат Баварский с курицей, сухариками и помидорами
Сочный вариант хорошо дополняют спелые томаты, внося пикантную нотку и кислинку в блюдо.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе + 1 ст. ложка приправы к курице
- 150 твердого сыра
- 3 помидора
- 7 ломтиков батона
- 2 ложки масла растительного
- 1 ч. ложка сушеный чеснок
- зелень петрушки по желанию
- 200 гр. сметаны
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ст. ложка соевого соуса Терияки
- соль и перец по вкусу
1. Белый хлеб или батон натереть кубиками. Масло соединить с сухим чеснок, взбрызнуть сухарики и поджарить в духовке разложив в один слой.
Если нет сухого чеснока берите свежий, выдавите и смешайте с маслом, а чтобы он не подгорал, процедите масло, и взбрызните сухари.
2. Куриную грудку нарезаем на кусочки, как на отбивные, и посыпаем специи каждый кусочек с двух сторон. Жарю на сковороде гриль с одной и со второй стороны без масла. Можно поджарить на обычной сковороде с антипригарным покрытием.
3. Нарезаю томаты кубиками, твердый сыр, курицу и зелень. Смешиваю сметану и соевый соус для заправки, добавив горчицу. Заправляю салат. Перемешиваю. Сухари добавляем в конце, перед самой подачей на стол, чтобы они не размокли.
Сметану можно заменить густым греческим йогуртом, или майонезом. Сметану используем любой жирности.
4. Специи и соль кладите по вкусу и желанию. Заправка для Баварского салата самодостаточная и вкусная, и не нуждается в дополнении. Сухарики можете посыпать сверху на закуску, и не добавлять в основную массу.
Не заправляйте и не кладите сухари, если делаете заранее, например, на праздник. Лучше все добавить перед самой подачей.
Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами без майонеза
Отличается наличием заправки, вместо сметаны или майонеза, можно заправлять оливковым или растительным маслом.
Ингредиенты:
- 6 вареных картошек
- 300 гр. колбаски охотничьей
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ч. ложки горчицы французской в зернах
- 2 зубчика чеснока
- щепотка соли
1. Вареный картофель в мундирах нарезать кубиками, огурцы кусочками и колбаски на кусочки. Лук полукольцами.
2. В миске смешайте масло, горчицу, соль и чеснок выдавленный через пресс, и заправьте блюдо.
Немецкий салат с колбаской станет отличным ужином для сильного пола, мужчины, как правило, его обожают.
Как приготовить салат Баварский с ветчиной и кукурузой
Нарезать продукты можно соломкой или крупными кубиками по вашему усмотрению. Готовиться быстро, достаточно только сварить яйца.
Ингредиенты:
- 400 гр. ветчины
- 2 огурца
- 4 яйца вареных вкрутую
- 1 перец болгарский
- 400 гр. консервированной кукурузы
- 20 гр. укропа
- 20 гр. зеленого лука
- майонез и соль по вкусу
1. Измельчаем полосками яйца отваренные вкрутую, свежий огурец и ветчины, перец болгарский, также, нарежьте на полоски.
2. Измельчите зелень, добавьте кукурузу, посолите и заправьте блюдо майонезом.
Вот такие простые и разнообразные блюда можно приготовить из простых и доступных продуктов. Как говориться, от простого к сложному.
Приготовить можно на ужин в качестве повседневного меню, или на праздничный стол. На день рождение или юбилей, на те же новогодние праздники. Тем более у нас будет череда этих праздников, много гостей, и нужно будет накрывать стол. А такие простые холодные закуски всегда смогут выручить любую хозяйку.
В принципе, можно сочетать разные продукты, и всегда выходит отличная холодная закуска и дополнение к горячим блюдам, мясным и рыбным нарезкам. Всем приятного аппетита!