Салат Оливье с крабовыми палочками (вкусные рецепты)
Всем привет! Как правило, перед праздниками, мы ищем новые и интересные рецепты на праздничный стол. Сегодня предлагаю приготовить вкусный, и даже немного необычный, салат Оливье с крабовыми палочками.
Мы готовим Оливье с курицей или Зимний салат, но немного изменив и добавив новые продукты, получится изысканный вкус.
Сочетаем крабовые палочки с картофелем, горошком, сыром, морковью, красной икрой, печенью трески, свежими и маринованными огурцами, и тем самым достигаем необычного вкусового сочетания. Заправляем как сметаной, так и майонезом.
Салат оливье с крабовыми палочками — рецепт пошагово
Все дело в интересной заправке для салата, она очень необычная и тем самым придает интересный пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 5 вареных яиц
- 200 гр. крабовых палочек
- 3 огурца
- 100 гр. кукурузы консервированной
- 100-150 гр. твердого сыра
- 200 гр. майонеза
- соль, перец, укроп
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка горчицы
1 Готовим заправку, натираем на мелкой терке вкусный твердый сыр, нарезаем укроп, выдавливаем чеснок, солим и перчим и добавляем горчицу. Все продукты перемешиваем.
2. В миску выкладываем нарезанные крабовые палочки, яйца и огурец. Все нарезаем кубиками, выкладываем кукурузы сцеженную от маринада. Готовиться салат оливье с крабовыми палочками и кукурузой из готовых продуктов, отвариваем только яйца.
По желанию добавляем картофель отваренный. Кукурузу заменяем горошком.
3. Добавляем нашу необычную заправку и перемешиваем, пробуем на соль и перец, но все и так достаточно пикантно. Заправляем перед подачей, чтобы не образовалась вода от огурцов в салате.
Заправку готовим перед подачей, и заправляем, а так, можно нарезать все заранее и убрать в холодильник.
4. Выкладываем в красивую посуду, и подаем к праздничному столу. Ваши гости оценят закуску, она необычная и интересная на вкус.
Крабовые палочки можно взять замороженные или охлажденные.
Свежий сливочный вкус. Блюдо не тяжелое. Крабовые палочки можете заменить на крабовое мясо.
Вкусный салат Оливье с крабовыми палочками, ветчиной и горошком
Этот рецепт отличается наличием картофеля в составе, ветчины, лука, и горошка с морковью.
Ингредиенты:
- 150 гр. крабовых палочек
- 150 гр. ветчины
- 1 огурец
- 4 яйца
- 1 луковица
- 2-3 картошки
- горошек с морковью
- майонез
1. Подготавливаем продукты для блюда. Лук нарезаю мелким кубиком, его присолить поперчить и перемешать.
2. Нарезаю кубиками все продукты, горошек консервированный с маленькой морковкой, но ее можно отваривать отдельно.
3. Солим и перчим по вкусу, и заправляем майонезом. Все перемешиваем и подаем, сочетание вкусов очень необычное. Отличный вариант для праздничного стола, имеет богатый многогранный вкус.
Подаем в красивой посуде, или все красиво украсив. Можно выкладывать на листья салата.
Салат Оливье с крабовыми палочками и икрой
Многокомпонентный вариант холодной закуски, сытный и вполне удачный к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 2 небольшие отварные картофелины
- 2 небольшие отварные моркови
- 1 средний свежий огурец
- 200 гр. крабовых палочек
- 100 гр. консервированного горошка
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. майонеза
- 1 ст. л рубленой петрушки
- 4 ч. л красной игры и соль (по вкусу)
Измельчаем все продукты, предварительно отваривая, и очищая что необходимо, смешиваем в миске, заправляем, добавляем икру. Подавать можно в красивой тарелочке или выложив с помощью формы в красивый квадрат или круг.
Сытный и многокомпонентный, подходит на праздники и в будние дни как дополнение к основным блюдам.
Рецепт салата из крабовых палочек и печени трески
Изысканный и интересный вкус придаст печень трески, но в салат мы ее выкладываем предварительно сцедив масло.
Ингредиенты:
- 1 морковь (можно без нее)
- 5 вареных яиц
- 2 картошки вареные
- 1 луковица по желанию
- 1 банка печени трески
- 1 упаковка крабовых палочек
- 4 соленых огурца (можно заменить свежими)
- кукуруза или горошек по желанию (можно без них)
- майонез
1. Нарезаем вареные овощи и яйца кубиками, размером с горошинку или кукурузное зерно. Добавляем кукурузу или горошек. Лук можно не класть, или нарезать очень мелко.
2. Соленые огурцы заменяем на свежие, если есть, добавляем все продукты в миску, выкладываем печень трески без масла, все перемешиваем с майонезом и подаем.
Сверху измельченные орешки, петрушка и крабовые палочки, в виде бантика. Оформляем с помощью кольца.
Продукты можно добавлять или убирать, играясь со вкусовыми качествами готового блюда. Заправка может быть майонезная или сметанная, а также уместно использование йогурта без вкусов и добавок.
Немного чеснока, горчицы, соевого соуса черного перца и специй, в заправке, усилят вкус. При желании, можно добавить чтобы получить интересный вкусовой оттенок. Приготовление, это целое искусство, кулинария это шедевр! Приятного аппетита!
Впервые встречаю рецепты салата Оливье с крабовыми палочками) Необычное сочетание, даже и не представляю, как это будет на вкус. Но попробовать интересно, спасибо)))
Это очень вкусно! Особенно если вы хорошо относитесь к крабовым палочкам. Сочетание мяса и рыбы мне очень нравится, я уже много раз пробовала, и видела как в гостях такие салаты быстро исчезают со стола!
Интересные рецепты! Классические варианты Оливье уже давно поднадоели, так что искала более привлекательную замену. У вас что ни салат, то шедевр!
Классика уже всем давно надоела, поэтому приходится искать что-то новенькое и интересное!
Интересная идея замены мяса на крабовые палочки в классическом оливье. У меня есть отварное крабовое мясо. Думаю, что с ним будет еще вкуснее. Обязательно реализую вашу идею.
Мне тоже нравится сочетание оливье, но с крабами, так необычно вкусно!