Салат Бычок на Новый 2021 год — вкусные и простые новогодние рецепты
Всем привет. Приближаются новогодние праздники. Сегодня я вам хочу предложить интересную подборку бесподобно вкусных рецептов салатов в виде бычка. Которые достойно украсят ваш праздничный стол.
Мы будем готовить разные закуски и салаты на 2021 год, запекать утку и делать бутерброды. Стол всегда ломится от вкусностей, так как и гостей в нашем доме собирается много.
Но в этом году, по старой традиции, обязательно приготовим блюдо с символом года. Гости и родные всегда оценивают такую подачу. Так как 2021 год у нас является годом Металлического Белого Быка, предлагаю оформить блюдо с изображением данного животного.
Содержание:
Салат Бычок на Новый 2021 год — вкусный и простой рецепт
Предлагаю очень простой и яркий рецепт слоеного салата Бык на Новый год. Украсть можно проявив свою фантазию. Оформить на тарелке белого или черного цвета. Эти контрастные цвета позволят блюдо выглядеть ярче.
Ингредиенты:
- 200 грамм ветчины
- 150 грамм кукурузы
- 1 вареная морковь
- 2 вареных яйца
- 100 грамм твердого сыра
- 100 грамм майонеза
- 1 луковица
Маринад для лука:
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 1 чайная ложка соли
- 2 ложки сахара
- 100 грамм воды
Колбаса, оливки, кукуруза, сыр, морковь вареная для крашения
Первым делом замаринуем лук. Для этого советую его нарезать, поместить в миску, добавить соль и сахар уксус и воду. Перемешайте чтобы все растворилось. Воду можете влить горячую. Оставьте пожалуйста на 15 минут. Затем сольете весь маринад.
Нарежьте ветчину кусочками, можно кубиками, поместите на тарелку, придавая продолговатую форму. Сверху размещаем маринованный лук. И поливаем майонезом.
Затем у нас идет слой вареной моркови. Вы ее можете отварить или запечь в духовке. Овощ можно нарезать или натереть на терке.
Сверху размещаем кукурузу. Можно взять замороженную, или консервированную из баночки. А затем майонез. Как видите, он через слой, чтобы не утяжелять блюдо.
Теперь, смотрите, делаем такую горочку или выступ, то есть оформляем мордочку бычка. Кладем слой ветчины и лука, на них кукурузу. Смазываем майонезом. Здесь и свежий и кислый огурец будет уместен. Как вариант для слоя.
Теперь оформляем сок отрезав кружочек копченой колбасы. А голову пристываем сверху тертым твердым сыром. Который предлагаю измельчить используя мелкую терку.
Предлагаю рога сделать из колбасы, ушки из сыра. Ноздри и глаза из маслин или оливок. Если есть желание, оформите все травкой или выложите на листья салата закуску. Если нет, петрушка и укроп, тоже могут быть использованы.
Или можно оставить как есть. Это очень интересная закуска. Как и все слоеные, рекомендую охладить перед подачей, и подать своим гостям. Они точно оценят.
Салат на Новый 2021 год в виде Бычка из Оливье
Красивый и яркий представитель года, который легко и просто готовить в домашних условиях. Украшение из укропа и оливок (маслин).
Ингредиенты:
- 2 вареных картошки
- 1 вареная морковь
- 1 свежий огурец
- 1-2 кислых огурца по желанию
- 100 грамм консервированного горошка или кукурузы
- 1/2 луковицы по желанию
- 3 вареных вкрутую яйца
- 70 грамм майонеза
Для украшения бычка:
Морковь, желток и белок яйца, куриная ветчина, укроп, оливки
Итак, готовим оливье нарезав все кубиками. Солим и перчим по вкусу заправив майонезом. Здесь уже полет фантазии может быть разным, кукурузу добавлять или горошек, кислый или свежий огурец, или совместить их вместе. Зелень по вкусу и желанию.
Формируем голову салата Коровка продолговатой, а нижнюю часть немного вытянутой в стороны. Помогает себе столовой ложкой.
Выкладываем рога и ушки, рожки вытянутые. Все делаем из салата.
Натираем ветчину на мелкую терку и оформляем нижнюю часто мордочки. Укладывайте плотно чтобы не было просвета.
Рожки присыпаем тертым желтком, а часть где будем оформлять глаза, тертым белком. Оформляем глазки. И присыпаем верхнюю часть мордочки тертой вареной морковью.
Улыбку формируем из маслин порезав их мелко. Веточку травы в рот коровке, это у нас зеленый свежий укроп. И вот такая красота вышла. Еще добавим немного белка возле ушка, и возле рога.
Поверьте, рецепт приготовления салата Бычок с пошаговыми фото поможет вам не только приготовить, но и красиво оформить блюдо. В работе нет ничего сложного, весь процесс не отнимает много времени и сил. Но в результате вы получите эффектную закуску.
Новогодний салат Коровка на праздничный стол с кальмарами
Такая яркая и красивая коровка станет достойным украшением праздников, а также семейных посиделок в праздничные дни. На праздник нам хочется порадовать любимых чем-то интересным и необычным.
Ингредиенты:
- 500 грамм кальмаров
- 250 грамм сыра
- 500 грамм маринованных грибов шампиньонов
- 300 грамм моркови
- лук
- майонез
- соль и перец по вкусу
Для украшения коровки:
- 2 ложки семян кунжута
- 1 ложка панировочных сухарей
- 1 огурец
- 2 маслины
- 3 ложки пастообразного сыра + немного паприки или какао
- моркови и майонез
Кальмары очищаем, удаляем с них слизь, очищаем от пленки. Закладываем в кипящую воду на 2 минутки. Вынимаем шумовкой. На килограмм кальмаров нужен литр воды. Остужаем и нарезаем соломкой.
Нарезаем маринованные грибы. Натираем сыр. Лук нарезаем соломкой и обдаем кипятком, можно замариновать добавить немного соли, сахара и воды. Оставив на 15 минут, а затем слить маринад.
Собираем салат. Оформляем слой кальмаров, лук и грибы. Можно смазывать каждый, майонезом.
Затем слой моркови, сыра и укропа. Сыр можно смешать с укропом. И самое время заняться созданием прекрасного животного.
Вот шаблон бычка или коровки, вы можете его скачать и распечатать, и использовать для оформления. Или просто визуально нарисовать границы. А затем все оформить ориентируясь на рисунок.
Контуры делаем соединив мягкий сыр с куркумой или паприкой. Можно соединить с какое, поместить в корнетик (конвертик с отверстием или кулечек, срезав угол).
Внутри все рисуем из майонеза. Рога оформляем жаренным грецким орехом или панировочными сухариками.
Мордашку оформляем розовым кунжутом, можно черным. Розовый получился благодаря окрашиванию белого в свекольном соке. Оформляем глазки и рот. Роз из колбасы, а челка из вареной моркови порезанной соломкой.
Вот такое интересное оформление. Вы можете оформить по своему. В ход может пойти перец сладкий, томаты и прочие овощи. Главное дать волю фантазии.
Простой и вкусный рецепт слоеного салата Бык
Как вам такая мордочка? Готовить закуску просто, поверьте, все пройдет в кайф и удовольствие. Так как это слоеный салат, вы выкладываете слой на слой и промазываете майонезным соусом. Охлаждаете, и подаете к столу.
Ингредиенты:
- морковь 1шт
- лук 1шт
- ветчина индюшки (можно использовать отварную куриную грудку или куриную колбасу)
- яблоко 1шт
- яйца 3шт (отварные)
- сыр 200гр
маринад для лука:
- соль 0,5ч.л.
- сахар 0,5ч.л.
- вода кипяченая 150мл
- уксус 70% 0,5ч.л.
Замаринуйте порезанный лук, оставьте на 10 минут, слейте маринад. Выложите его первым слоем, сверху порежьте ветчину. Нанесите майонез.
Затем натираем яблоко, яйцо, и отварную морковь. Слои вы можете чередовать и повторить чтобы закуска получилась чуть выше.
Мордашку присыпаем тертым сыром, низ мордочки оформите тертой морковкой. Глаза это две оливки, уши и рога из черного или серого хлеба. Две оливки, это ноздри, и кольцо из корочки лимона. Она гибкая и отлично сморится.
Можно украсить зеленью, дать настояться, хотя бы час, и подавать к праздничному столу. Родные точно оценят старания, и такой шедевр в виде прикольной мордашки.
Новогодний салат Бычок слоями с отварной свининой
Настоящий и упитанный представитель года. Не худое животное, которого долгое время не кормили, а упитанное. Пишу как есть. Готовили его вместе с мужем. Я делала фото, он снимал видео рецепт салата бычок. Понравился вкус и вид, съели все сразу.
Готовили со свининой, но готовить вы можете с рыбными консервами, с рыбой или курицей. Причем использовать как отварную так и соленую рыбу, начиная от скумбрии до красной.
Этот вариант яркий и красивый, ведь салат Бык на Новый год 2021 праздничный новогодний салат на стол, Бычок на счастье. Если такой будет на столе, то он точно понравится представителю года.
Ингредиенты:
- отварная свинина — 300 гр.
- отварная морковь — 500 гр.
- отварные яйца — 4 шт.
- два средних яблока
- один огурец
- твердый сыр — 150 гр.
- майонез — 150 гр.
- оливки для украшения
Заранее отварите мясо в подсоленной воде. Также, отварите морковь. Советую взять оранжевую и сладкую. Отварите вкрутую яйца.
Мясо лучше всего держать в воде, не вынимайте его иначе оно будет сухим. Если есть возможность, пусть остывает в воде. Затем выньте, и порежьте. Можно измельчить полосками или кубиками.
У нас часть свинины, которая называется «яблочко», это тазобедренная часть, имеющая округлую часть, и считающаяся отборным мясом.
Лучше заранее иметь представление как будет выглядеть животное. Можно воспользоваться готовым фото, уши из сыра. Морковь и маслины глаза, уши и нос из отварного мяса свинины и маслин. В принципе все.
Салат бычок готовим слоями, первым слоем выкладываем мясо, майонез, затем тертое яблоко без шкурки. Лимоном мы его не сбрызгиваем.
Далее слой яйца и майонез. Затем свежий огурец, вареная морковь. Майонез у нас после свинины, и после яйца, только два слоя смазываем. Все остальные нет. Чтобы не делать его очень жирным.
Если огурец сочный, лучше потереть, и отжать воду чистыми руками. Можно дополнительно счистить кожицу.
Украшаем сверху морковью. Мы специально отваривали много, чтобы хватило полностью покрыть его морковью.
Потом решили немного преобразить его, выделив нижнюю часть мордочки тертым сыром. И челку сделали из тертого твердого сыра. Смотрится довольно интересно. И даже пятнышко можно сделать из сыра, круглой формы.
Вот мы уже дегустируем, и я решила сфотографировать что там получается внутри. Но, друзья, это действительно вкусно и сочно. Очень понравился. Обязательно приготовим закуску бычок на Новый 2021 год, думаю, гости будут в восторге.
Они всегда с восторгом встречают наши блюда, которые мы готовим. А мы стараемся украсить стол красиво и очень разнообразно. Приготовив много очень интересных блюд.
Рекомендую, попробуйте! Дополните или уберите компоненты опираясь на свой вкус и предпочтения. Но сочетание свежего кисло-сладкого яблока и мясо отличное. Овощи, как шикарное дополнение.
Надеюсь эти рецепты салатов Бычок к Новому 2021 году, помогут вам приготовить прекрасные закуски, покорить своих гостей не только отличным видом блюд, а и отличными вкусовыми качествами.
Я каждый год готовлю закуски с изображениями символа года. Если вы не готовите, искренне рекомендую попробовать, так как от них все приходят в восторг, и гости и родные, но особенно нравятся такие мордашки детям.
Какие симпатичные салатики в виде бычков получились. Сразу захотелось, чтобы Новый год пришел побыстрее. Будем готовить такие блюда и дегустировать в семейном кругу. Удачи и новых побед в 2021 году! Крепкого здоровья!
Вот уже и стало традицией, готовить такие салаты в виде символов года. Ну, а что идея хорошая, а дети как рады, не описать словами. Всегда с улыбкой смотрят на такие шедевры, правда мои не едят, им жалко(((. Да и салаты не любят в принципе, им кашу подавай).
Спасибо за своевременную подборку! Есть что выбрать на праздники! По сути начинка может быть разной, главное красиво мордочку бычка сформировать. Воспользуемся вашими подсказками. Спасибо!
Да, абсолютно верно, ингредиенты в составе могут быть разные. Но важно красиво оформление. Примеры у вас есть в виде фотографий. Или можно придумать что-то свое!