Салат Селёдка под шубой в тарталетках (простой и вкусный рецепт)
Сегодня я хочу предложить интересную и вкусную закуску, которая станет украшением праздничного стола, банкета, фуршета или семейных посиделок. Готовится очень просто и легко.
Яркая и вкусная закуска станет настоящим украшением праздничного стола, понравился любителям салата селедка под шубой. Многим он уже надоел, а это необычная и оригинальная подача, получается по-новому, и вкус и оформление иное.
Вы можете приготовить корзинки из картофеля, или купить уже готовые в магазине. Это очень оригинальная и удобная подача для фуршетного стола. Выкладывать можно на листья салата или использовать красивую тарелку.
При приготовлении закуску можно добить яблоко, лук и прочие продукты. Наполнять только перед подачей на стол, иначе тесто размокнет. Украсить можно икрой, тертым сыром, белком, зеленью.
Тарталетки с сельдью и свеклой разнообразят ваш стол, и добавят яркости и красок. Все ингредиенты мои любимые, и полезные, поэтому смело могу назвать своей любимой закуской. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
- 1 селедка (300 грамм)
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2 яйца
- 16 вафельных тарталеток
- 2-3 ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
Шаг 1. Отвариваем свеклу и морковь, эти овощи варим отдельно друг от друга.
Очень важно не заливать их водой, а оставить остывать вынув из кипятка, чтобы они не напитывались водой. Можно запечь в духовке или микроволновке.
Шаг 2. Отвариваем яйца вкрутую и очищаем, натираем.
Шаг 3. Свеклу и морковь, также, нужно натереть, можно на мелком или крупном полотне терки.
Шаг 4. Очищаем сельдь и нарезаем кусочками. Можно одни больше, другие меньше, чуть тоньше.
На фото вы можете видеть не обычную, а норвежскую сельдь. Я ее очень люблю, она немного дороже обычной, но это того стоит, рекомендую. С ней любое блюдо становится вкуснее.
Также, вкуснее, если одно филе мелко покрошить и добавить в салат, а второе порезать кусочками и использовать для украшения.
Все продукты вы видите, единственное, можно дополнить картофелем и луком, но я хотела сделать версию легче. Также, включить в состав сыр, твердый или плавленный.
Шаг 4. Смешиваем свеклу, морковь и яйца, заправляем майонезом солим и перчим по вкусу.
Можно накрошить луковицу кубиком, залить кипяченой водой в объеме 200 мл., добавить ложечку сахара, половинку чайной ложки соли и 2 ложки яблочного или 9% уксуса. Оставить на 20 минут, затем сцедить маринад на сите. В этом блюде, маринованный лук гораздо вкуснее.
Также, вы можете добавить мелко нарезанную селедку. Но я решила сделать два варианта, так, и с сельдью. Когда очищаете, удалите хребет и разделите на филе, удалите кости, при нарезании на кусочки, кости, также, будут встречаться, их нужно будет выбрать.
Знаете, очень не приятно, когда попадаются, хочется взять закуску, и насладиться ею.
Шаг 5. Фаршируем тарталетки селедкой и свеклой. Я украшаю веточками зелени и кусочками рыбы.
Если вы готовите закуску заранее, можно смешать продукты, но не заправлять майонезом, и наполнить, когда гости моют руки и раздеваются.
Я беру вафельные тарталетки. Если готовите на праздничный стол, фаршируйте перед подачей, иначе они размокнут.
Я готовила такую закуску и оформляла перед приходом гостей. Внутри они ребристые, чтобы были устойчивее. Заготовки размокают постояв на столе 1-2 часа, но вкус, от этого не особо портится.
Сам стаканчик хрустящий, напоминает по вкусу стаканы с мороженого. Мне больше нравятся такие, хотя, можете попробовать взять песочные.
Заключение. Очень важно продумывать меню заранее, составлять список продуктов. Для разнообразия, вы можете сделать селедку под шубой в тарталетках, подается она охлажденной, и расходится со стола очень быстро, проверено мною много раз. А красивое украшение всегда смотрится выигрышно, и вызывает аппетит.