Салат Селёдка под шубой в тарталетках (простой и вкусный рецепт)


Сегодня я хочу предложить интересную и вкусную закуску, которая станет украшением праздничного стола, банкета, фуршета или семейных посиделок. Готовится очень просто и легко.

Яркая и вкусная закуска станет настоящим украшением праздничного стола, понравился любителям салата селедка под шубой. Многим он уже надоел, а это необычная и оригинальная подача, получается по-новому, и вкус и оформление иное.

Вы можете приготовить корзинки из картофеля, или купить уже готовые в магазине. Это очень оригинальная и удобная подача для фуршетного стола. Выкладывать можно на листья салата или использовать красивую тарелку.

При приготовлении закуску можно добить яблоко, лук и прочие продукты. Наполнять только перед подачей на стол, иначе тесто размокнет. Украсить можно икрой, тертым сыром, белком, зеленью.

Селёдка под шубой в тарталетках

Тарталетки с сельдью и свеклой разнообразят ваш стол, и добавят яркости и красок. Все ингредиенты мои любимые, и полезные, поэтому смело могу назвать своей любимой закуской. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

  • 1 селедка (300 грамм)
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 16 вафельных тарталеток
  • 2-3 ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1. Отвариваем свеклу и морковь, эти овощи варим отдельно друг от друга.

Очень важно не заливать их водой, а оставить остывать вынув из кипятка, чтобы они не напитывались водой. Можно запечь в духовке или микроволновке.

Селедка под шубой классический рецепт

Шаг 2.  Отвариваем яйца вкрутую и очищаем, натираем.

Шаг 3. Свеклу и морковь, также, нужно натереть, можно на мелком или крупном полотне терки.

Шаг 4. Очищаем сельдь и нарезаем кусочками. Можно одни больше, другие меньше, чуть тоньше.

На фото вы можете видеть не обычную, а норвежскую сельдь. Я ее очень люблю, она немного дороже обычной, но это того стоит, рекомендую. С ней любое блюдо становится вкуснее.

Селёдка под шубой в тарталетках

Также, вкуснее, если одно филе мелко покрошить и добавить в салат, а второе порезать кусочками и использовать для украшения.

Все продукты вы видите, единственное, можно дополнить картофелем и луком, но я хотела сделать версию легче. Также, включить в состав сыр, твердый или плавленный.

Селёдка под шубой в тарталетках

Шаг 4. Смешиваем свеклу, морковь и яйца, заправляем майонезом солим и перчим по вкусу.

Селёдка под шубой в тарталетках

Можно накрошить луковицу кубиком, залить кипяченой водой в объеме 200 мл., добавить ложечку сахара, половинку чайной ложки соли и 2 ложки яблочного или 9% уксуса. Оставить на 20 минут, затем сцедить маринад на сите. В этом блюде, маринованный лук гораздо вкуснее.

Также, вы можете добавить мелко нарезанную селедку. Но я решила сделать два варианта, так, и с сельдью. Когда очищаете, удалите хребет и разделите на филе, удалите кости, при нарезании на кусочки, кости, также, будут встречаться, их нужно будет выбрать.

Знаете, очень не приятно, когда попадаются, хочется взять закуску, и насладиться ею.

Селёдка под шубой в тарталетках

Шаг 5. Фаршируем тарталетки селедкой и свеклой. Я украшаю веточками зелени и кусочками рыбы.

тарталетки с селедкой и свеклой

Если вы готовите закуску заранее, можно смешать продукты, но не заправлять майонезом, и наполнить, когда гости моют руки и раздеваются.

Я беру вафельные тарталетки. Если готовите на праздничный стол, фаршируйте перед подачей, иначе они размокнут.

Селёдка под шубой в тарталетках

Я готовила такую закуску и оформляла перед приходом гостей. Внутри они ребристые, чтобы были устойчивее. Заготовки размокают постояв на столе 1-2 часа, но вкус, от этого не особо портится.

Сам стаканчик хрустящий, напоминает по вкусу стаканы с мороженого. Мне больше нравятся такие, хотя, можете попробовать взять песочные.

Заключение. Очень важно продумывать меню заранее, составлять список продуктов. Для разнообразия, вы можете сделать селедку под шубой в тарталетках, подается она охлажденной, и расходится со стола очень быстро, проверено мною много раз. А красивое украшение всегда смотрится выигрышно, и вызывает аппетит.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *