Простой пирог с вишней на кефире в духовке
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить пирог с вишнями на кефире в духовке. Рецепт приготовления простой и быстрый. Отличный вариант к чаю, или компоту. Вместо свежих вишен приготовьте пирог на кефире с замороженной вишней.
Вся изюминка в том, что в тесто мы добавляем цедру лимона и листочки мяты, с вишней эти продукты сочетаются гармонично, и вы получаете не банальный, не обычный вкус, как и у песочного вишневого пирога со сметанной заливкой.
Пирог с вишней на кефире в духовке — простой рецепт
Пошаговые фото помогут вам, если захочется повторить в точности все также как и описано.
Ингредиенты:
- 220 гр. муки
- 2 яйца
- 180 гр. сахара
- щепотка соли
- 100 мл. кефира
- 50 мл. растительного масла
- цедра лимона
- 5-6 веточек мяты
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соды на кончике ножа
- 300 гр. вишни
Диаметр формы 22 см.
1. В миску вбиваем 2 яйца, разбалтываем со щепоткой соли и сахаром. Делаем все с помощью венчика.
2. Добавляем растительное масло и кефир. Все перемешиваем, при желанию можно добавить немного ванили.
Кефир берите 2.5% жирности или домашний, лучше комнатной температуры, не холодный, выньте заранее из холодильника.
3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соды, все хорошо помешиваем.
4. В тесто натираем цедру одного лимона, предварительно вымыв его и обдав кипятком, и нарезаем вымытые листочки мяты, без веточек. Все перемешиваем и тесто готово.
5. Форма 22 см диаметром, застилаем ее пергаментом. Выливаем все тесто. Сверху выкладываем вишни без косточек. Очень важно, вынуть косточки из вишни удобным для вас способом. И откинуть на сито, чтобы стек сок, если вишня не сочная, можно так и выкладывать. Приминаем ложкой вишню, чтобы она погрузилась в тесто.
Косточки выньте шпилькой, булавкой или специальным приспособлением.
6. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Даем остыть, и нарезаем.
7. Аромат и вкус, вас приятно удивят, не возможно не попробовать. Очень простое тесто на вишневый пирог на кефире, и вкусная начинка, а также аромат. Готовьте компот, чай или кофе и наслаждайтесь.
Если что-то остается, помещайте в холодильнике в герметичной емкости или контейнере, и можете кушать когда вам нужно, или брать с собой на работу, угощать друзей.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.