Огурцы в 2 литровых банках на зиму с уксусом


Всем привет! Мы уже заготовили сладкие огурцы, а также наши любимые кислые как бочковые в банках. Также готовлю в разных банках, от литровых, до банок на 3 литра.

Сегодня поделюсь легким и быстрым рецептом огурцов в 2-х литровых банках на зиму с уксусом. Их можно спокойно хранить в квартире, или в погребе.

Среднего размера огурцы кладите на дно банки, а к верху, овощи поменьше. Из специй берите лук, чеснок, лавровый лист, перец горошек, укроп, петрушку, эстрагон.

огурцы в 2 литровых банках на зиму с уксусом

Огурцы в 2 литровых банках на зиму с уксусом

Простой пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием, с которым справится каждый.

Что нужно:

  • огурцы
  • чеснок
  • зонтики укропа
  • перец горошек
  • лавровый лист

На каждый 1 литр воды :

  • Соль каменная крупного помола — 1 ст. лож.( с горкой )
  • Сахар — 0,5 ст. лож.
  • Уксус 1 литровая банка — 1,5 ст. л уксуса(9%)
  • 1,5 литровая банка — 2 ст. л уксуса (9%)
  • 2 литровая банка — 3 ст. л уксуса (9%)
  • 3 литровая банка — 4,5 ст. л уксуса (9%)

Приблизительный расчёт воды на рассол:

  • 1 литровая банка — 400 + — мл. воды
  • 2 литровая банка — 750 + — мл воды
  • 3 литровая банка — 1 литр 250 мл воды +-

1. Овощи хорошо вымыть и залить водой, лучше холодной. Оставим на 2 часа. Если это свои огурцы с грядки, то ничего подобного делать не нужно, достаточно хорошо вымыть.

Овощи берите средние и мелкие, крупные брать не стоит, из них можно приготовить другие блюда.

огурцы в 2 литровых банках на зиму с уксусом

2. Банки не стерилизую, только лишь вымыла с содой чистой губкой, хорошо сполоснула и перевернула на чистое полотенце.

огурцы в 2 литровых банках на зиму с уксусом

3. Очистите чеснок, подготовьте другие ингредиенты. Можно добавить еще и зелень петрушки. На дно банки 1-2 зонтика укропа, 5 перцев горошек, 5 душистых, 2 лавровых листа, укладываем огурцы, их можно срезать с двух сторон или не срезать. Между огурцами вставляем петрушку.

Зелень и специи можете брать любые, какие у вас есть, или по вашему вкусу.

огурцы в 2 литровых банках на зиму с уксусом

4. Залейте кипятком, оставьте на 15 минут, сливаем воду полностью, и выливаем. Кипятим еще раз чистую воду, и заливаем баночки кипятком, снова на 15 минут.

огурцы в 2 литровых банках на зиму с уксусом

5. Готовим рассол, литр воды, согласно пропорциям, кладем соль и сахар. Нужно на 2-3 литра воды, то готовим на это количество. Кстати, сколько вам нужно литров, измеряем по воде, которую сливали. Крышки кипятим в воде 5 минут с момента кипения.

огурцы в 2 литровых банках на зиму с уксусом

6. Уксус вливаем в каждую банку, я все расписала, сколько на какую банку нужно укуса. Если закрываете маринованные огурцы в 2-х. л. банках нужно 3 ст. ложки 9% уксуса. Заливаем кипящим рассолом. Я кипячу рассол, с момента кипени 2 минуты.

Крышки прикрываем, когда банки стоят с кипятком, или когда его слили, а когда добавляем уксус, открыть крышки.

огурцы в 2 литровых банках на зиму с уксусом

7. Закатываем банки железными крышками. У меня не евро банки, использую ключ. Можно использовать евро банки с закручивающимися крышками.

огурцы в 2 литровых банках на зиму с уксусом

8. Переверните на крышки, хорошо укутайте и оставьте до остывания. Такие овощи хорошо хранятся в любых условиях, в том числе и квартирных, городских.

Укутываем пледом, теплым одеялом, полотенцем или любой удобной для вас теплой вещью.

Или убираем их в то месте хранения, где вы обычно ставите свои заготовки на зиму. Хранятся до самой весны. Дегустировать можно через 1-2 месяца.

Маринованные огурцы в 2-х литровых банках на зиму

Готовим овощи с луком и морковью, скорее эти овощи служат эстетикой, и красотой, особенно морковь, поэтому можно и без нее.

Для маринада:

  • вода — 3 л.
  • сахар — 180 гр. (1 ст. без горки)
  • соль — 3 ст. л. без горки (60 гр.)
  • уксус 9% — 140 мл.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • зелень хрена, зонтики укропа
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • лавровый лист

1. Чистые банки наполнить специями и овощами. Залить кипятком на 20 минут, слить кипяток, и вылить.

2. На чистой воде приготовить маринад, вскипятить его пару минут, и залить банки, закатать, укутать перевернув.

Хрустящие консервированные огурцы на зиму в 2-х. л. банках

Еще один из моих вкусных и любимых заготовок, сладкие огурцы в 2 литровых банках.

Ингредиенты:

  • на 1 литр воды нужно
  • 1 ст. л соли с небольшой горочкой
  • 6 ст. л сахара с небольшой горочкой
  • на 2-х. литровую банку 16 чайных ложек уксуса 9%

1. Наполните банки овощами и специями. Например, петрушка, укроп, чеснок, перец горошек и лавровый лист, тархун, эстрагон.

2. Залейте на 15 минут кипятком, слейте, залейте снова на 15 минут кипятком, слейте снова.

3. Приготовьте маринад, вскипятите пару минут. В каждую банку 2 литра уксус, и заливаем маринадом.

Не смотрите что много сахара, приготовьте на пробу несколько банок, и оцените данный рецепт огурцов на 2 литровые банки, и вы влюбитесь в него, так как овощи нравятся всем без исключения, и детям, и взрослым.

Огурцы с лимонной кислотой в банке на 2 литра

Если не хотите делать заготовки с уксусом, сделайте с лимонной кислотой, получится тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Укроп
  • Чеснок
  • на банку 2 литра — 1 ч ложка лимонной кислоты без горки (под нож)

На 1 литр воды:

  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара

1. Овощи вымыть и сложить в банку, зонтики укропа и чеснок, залить кипяток в банки, оставить на 30 минут под крышками.

2. Слить кипяток, приготовить маринад, и в каждую банку добавить лимонную кислоту, залить маринадом, закатать и укутать.

Зимой отлично дополнят любые блюда, и разнообразят рацион. Травы и пряности кладите любые, ароматнее будет маринад, его можно пить. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *