Маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления
Всем привет! Скумбрия одна из самых вкусных и популярных рыб на нашем столе. Мариную скумбрию в луковой шелухе, она выходит как копченая, солю скумбрию сухим способом без рассола целиком.
Также ее можно запекать, жарить или варить. Это отличное блюдо к картофелю в будни, или на праздничный стол, на рождественские или новогодние праздники, на дни рождения, фуршеты и банкеты. А также для семейного обеда или ужина.
Скумбрии положительно влиять на иммунитет обусловлена содержанием в ней Омега-3 и витамина D. Это источник высококачественных белков и минералов (таких как железо, кальций, фосфор и селен).
Содержание:
Маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления кусочками
Чтобы все быстрее промариновалось, предлагаю нарезать кусочками, так как целая будет засаливаться дольше.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии свежемороженой (вес одной 550 гр.)
- 3 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 1 ч. ложка сахара
- 20 гр. соли
- 30 мл. уксуса 9%
- 100 мл. масла растительного
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
1. Очищаю лук и нарезаю полукольцами. Также нужно очистить чеснок, при добавлении чеснока, вкус станет еще более пикантно.
Лук вы можете размять руками, чтобы он слегка пустил сок, но без фанатизма.
2. Лук помещаю в миску, добавляю соль, сахар, специи, масло и уксус. Перемешиваю. Можно надеть одноразовую перчатку и размять лук, чтобы он пустил сок, но без фанатизма.
Уксус 9% вы можете заменить на яблочный, рисовый, винный и прочее.
3. Скумбрия свежемороженая, ее нужно выпотрошить, отрезать голову, вычистить черную пленку внутри, и промыть водой.
Если она мороженная, можно ее до конца не размораживать, таким образом, с ней будет удобно работать.
4. Нарезаю кусочками, можно крупнее или мельче. Можете нарезать как по 2 см, так и крупнее, или чуть меньше.
Скумбрию берите свежую без сторонних запахов, желательно в проверенных магазинах или на рынке, так как если она много раз размораживалась и замерзала, она может «разваливаться» после засолки, и во время нарезания.
5. Добавляем к луку и перемешиваем. Чтобы не испачкать руки, можно одеть перчатки. Накрываем, и убираем на 24 часа (сутки) в холодильник мариноваться. За это время можно пару раз перемешать рыбу.
Если хочется острого, можно порезать мелкими кусочками чили перец и добавить к рыбе, все перемешав.
6. Через сутки вынимаем из холодильника, она уже малосольная и вкусная, и подаем. Храним в луке и специях до 5 дней, она хорошо храниться в герметичной емкости и не будет пересоленая.
Храним в холодильнике в герметичной таре. Срок хранения может составлять 3-5 дней.
7. Подаем к столу с хлебом или картофелем. Или просто так можно подать с луком, в котором мариновались кусочки скумбрии.
Но обычно, такая рыба съедается сразу же, после приготовления на первые сутки. Можно приготовить в будни и на праздничный стол.
Как замариновать скумбрию вкусно и быстро в домашних условиях
Готовиться не только просто, но и быстро. За 24 часа вы получаете вкусную малосольную скумбрию приготовленную дома своими руками.
Ингредиенты:
- 3 скумбрии
- 2-3 луковиц
- 3 зубчика чеснока (можно без него)
- по 1 ч. ложке сахара и соли
- 2-3 ст. ложки белого уксуса
- можно также добавить растительное масло, примерно 2 ст. ложки (я иногда добавляю, иногда нет)
- Лавровый лист
- Острый перец по желанию
- Перец горошком по вкусу
1. Скумбрию разрезаем, удаляем внутренности, и счищаем черную пленку. Нарезаем кусочки по 2 см, предварительно отрезав часть от головы и от хвоста. Лук нарезаем, чеснок можно нарезать или выдавить через пресс. Добавляем специи, масло и уксус.
2. Хорошо перемешиваем, и убираем в холодильник на сутки. Можно переместить либо в банку с крышкой, либо в герметичный лоток. Или можете миску хорошо затянуть пищевой пленкой, чтобы не напиталась сторонними ароматами холодильника. И от рыбы продукты в холодильнике тоже на напитались запахом.
3. Буквально через сутки кусочки уже хорошо промаринуются и их можно подать к столу. Как раз по вкусу получается малосольная.
Если у вас остается, то убираем на хранение в холодильник, в холоде хорошо храниться несколько дней.
Видео рецепт маринованной скумбрии в банке пряного посола
Засолить можно со специями и приправами. Можно взять специальные, для блюд из рыбы, или обычные, которые есть почти на каждой кухне, лавровый лист, перец горошек.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 1 литр воды
- 4 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 5 лавровых листов
- 5 перчиков душистых
- 5 гвоздик (сухая специя)
Способ засолки рыбы в рассоле, который нужно вскипятить и остудить до полного охлаждения, и залить кусочки.
Она уже будет кусочками, и быстрее промаринуется, буквально за сутки будет готова к подаче на стол.
Вы можете приготовить как в будни, так и в праздники, или выбрать рецепты выше, на которые я указала ссылки в первых абзацах текста. Там тоже достойные рецепты. Скумбрия одна из вкусных рыб, готовьте ее и удивляйте родных и друзей. Всем приятного аппетита.
С некоторых пор просто обожаю скумбрию! Казалось бы, очень простая рыбка, но она позволяет без лишних усилий и трат приготовить много вкусных блюд. Спасибо за отличные рецепты маринованной скумбрии!
Я сама люблю скумбрию, доступная рыба, которая не только вкусная, но еще и очень полезная. Запекаю ее, мариную, солю, жарю, варю суп, столько разных блюд можно из нее приготовить.
. Обычно солю сельдь или красную рыбу и никогда не готовила маринованную скумбрию. Теперь благодаря вам приготовлю рыбку по одному из ваших рецептов.
Маринованная скумбрия тоже вкусная. Мы готовим красную рыбу, а сельдь я покупала.