Маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления


Всем привет! Скумбрия одна из самых вкусных и популярных рыб на нашем столе. Мариную скумбрию в луковой шелухе, она выходит как копченая, солю скумбрию сухим способом без рассола целиком.

Также ее можно запекать, жарить или варить. Это отличное блюдо к картофелю в будни, или на праздничный стол, на рождественские или новогодние праздники, на дни рождения, фуршеты и банкеты. А также для семейного обеда или ужина.

Скумбрии положительно влиять на иммунитет обусловлена содержанием в ней Омега-3 и витамина D. Это источник высококачественных белков и минералов (таких как железо, кальций, фосфор и селен).

маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления кусочками

Маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления кусочками

Чтобы все быстрее промариновалось, предлагаю нарезать кусочками, так как целая будет засаливаться дольше.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии свежемороженой (вес одной 550 гр.)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 20 гр. соли
  • 30 мл. уксуса 9%
  • 100 мл. масла растительного
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра

1. Очищаю лук и нарезаю полукольцами. Также нужно очистить чеснок, при добавлении чеснока, вкус станет еще более пикантно.

Лук вы можете размять руками, чтобы он слегка пустил сок, но без фанатизма.

маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления

2. Лук помещаю в миску, добавляю соль, сахар, специи, масло и уксус. Перемешиваю. Можно надеть одноразовую перчатку и размять лук, чтобы он пустил сок, но без фанатизма.

Уксус 9% вы можете заменить на яблочный, рисовый, винный и прочее.

маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления

3. Скумбрия свежемороженая, ее нужно выпотрошить, отрезать голову, вычистить черную пленку внутри, и промыть водой.

Если она мороженная, можно ее до конца не размораживать, таким образом, с ней будет удобно работать.

маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления

4. Нарезаю кусочками, можно крупнее или мельче. Можете нарезать как по 2 см, так и крупнее, или чуть меньше.

Скумбрию берите свежую без сторонних запахов, желательно в проверенных магазинах или на рынке, так как если она много раз размораживалась и замерзала, она может «разваливаться» после засолки, и во время нарезания.

маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления

5. Добавляем к луку и перемешиваем. Чтобы не испачкать руки, можно одеть перчатки. Накрываем, и убираем на 24 часа (сутки) в холодильник мариноваться. За это время можно пару раз перемешать рыбу.

Если хочется острого, можно порезать мелкими кусочками чили перец и добавить к рыбе, все перемешав.

маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления

6. Через сутки вынимаем из холодильника, она уже малосольная и вкусная, и подаем. Храним в луке и специях до 5 дней, она хорошо храниться в герметичной емкости и не будет пересоленая.

Храним в холодильнике в герметичной таре. Срок хранения может составлять 3-5 дней.

маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления

7. Подаем к столу с хлебом или картофелем. Или просто так можно подать с луком, в котором мариновались кусочки скумбрии.

маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления

Но обычно, такая рыба съедается сразу же, после приготовления на первые сутки. Можно приготовить в будни и на праздничный стол.

Как замариновать скумбрию вкусно и быстро в домашних условиях

Готовиться не только просто, но и быстро. За 24 часа вы получаете вкусную малосольную скумбрию приготовленную дома своими руками.

Ингредиенты:

  • 3 скумбрии
  • 2-3 луковиц
  • 3 зубчика чеснока (можно без него)
  • по 1 ч. ложке сахара и соли
  • 2-3 ст. ложки белого уксуса
  • можно также добавить растительное масло, примерно 2 ст. ложки (я иногда добавляю, иногда нет)
  • Лавровый лист
  • Острый перец по желанию
  • Перец горошком по вкусу

1. Скумбрию разрезаем, удаляем внутренности, и счищаем черную пленку. Нарезаем кусочки по 2 см, предварительно отрезав часть от головы и от хвоста. Лук нарезаем, чеснок можно нарезать или выдавить через пресс. Добавляем специи, масло и уксус.

Как замариновать скумбрию вкусно и быстро в домашних условиях

2. Хорошо перемешиваем, и убираем в холодильник на сутки. Можно переместить либо в банку с крышкой, либо в герметичный лоток. Или можете миску хорошо затянуть пищевой пленкой, чтобы не напиталась сторонними ароматами холодильника. И от рыбы продукты в холодильнике тоже на напитались запахом.

Как замариновать скумбрию вкусно и быстро в домашних условиях

3. Буквально через сутки кусочки уже хорошо промаринуются и их можно подать к столу. Как раз по вкусу получается малосольная.

Как замариновать скумбрию вкусно и быстро в домашних условиях

Если у вас остается, то убираем на хранение в холодильник, в холоде хорошо храниться несколько дней.

Видео рецепт маринованной скумбрии в банке пряного посола

Засолить можно со специями и приправами. Можно взять специальные, для блюд из рыбы, или обычные, которые есть почти на каждой кухне, лавровый лист, перец горошек.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 1 литр воды
  • 4 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 5 лавровых листов
  • 5 перчиков душистых
  • 5 гвоздик (сухая специя)

Способ засолки рыбы в рассоле, который нужно вскипятить и остудить до полного охлаждения, и залить кусочки.

Она уже будет кусочками, и быстрее промаринуется, буквально за сутки будет готова к подаче на стол.

Вы можете приготовить как в будни, так и в праздники, или выбрать рецепты выше, на которые я указала ссылки в первых абзацах текста. Там тоже достойные рецепты. Скумбрия одна из вкусных рыб, готовьте ее и удивляйте родных и друзей. Всем приятного аппетита.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 4

  • 2023-11-11 at 17:44
    Permalink

    С некоторых пор просто обожаю скумбрию! Казалось бы, очень простая рыбка, но она позволяет без лишних усилий и трат приготовить много вкусных блюд. Спасибо за отличные рецепты маринованной скумбрии!

    Reply
    • 2023-11-11 at 18:22
      Permalink

      Я сама люблю скумбрию, доступная рыба, которая не только вкусная, но еще и очень полезная. Запекаю ее, мариную, солю, жарю, варю суп, столько разных блюд можно из нее приготовить.

      Reply
  • 2023-11-11 at 21:08
    Permalink

    . Обычно солю сельдь или красную рыбу и никогда не готовила маринованную скумбрию. Теперь благодаря вам приготовлю рыбку по одному из ваших рецептов.

    Reply
    • 2023-11-13 at 11:34
      Permalink

      Маринованная скумбрия тоже вкусная. Мы готовим красную рыбу, а сельдь я покупала.

      Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *