Крабовый салат с перцем и помидорами — рецепт
Сегодня я хочу поделиться моим любимым салатом, который я частенько готовлю на праздники. Он сочный и яркий, всегда в центре стола, никогда не остается незамеченным.
Сочетание продуктов в нем очень интересное, он может выступить в качестве обеда и ужина, или послужить достойным украшением праздничного стола. Крабовый салат с болгарским перцем и помидорами подойдет хозяйкам которые любят быстрые и простые рецепты.
Я украсила блюдо свежим огурцом и редисом, цветок и стебель с лепестками. Вот такая красота получилась, вы можете все видеть на фото. Я обожаю салат с крабовыми палочками и перцем «красное море«, и часто готовлю с рисом. Все блюда с этим компонентом в составе, мои любимые.
Готовить закуску можно слоями, или путем смешивания ингредиентов в емкости. При этом, заправляйте только перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 6 отварных яиц
- 250 грамм крабовых палочек
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1 крупный помидор
- 0.5 красного болгарского перца
- 2-3 ложки майонеза
Из этого количества продуктов получается 5-6 порций. Время на приготовление занимает не более 15-20 минут.
1. Все продукты перед вами, я готовила его прошлой весной, поэтому вы можете видеть в кадре весенние цветы — ландыши.
2. Крабовые палочки разморозить и освободить от пленки. Я нарезаю их кубиками, можно нарезать тонкими полосками. Выкладываю салат слоями, первым размещаю палочки.
Я использую тарелку и кольцо, оно самодельное, сделанное из сита, просто убрали дно. А-ля, недорогой вариант кольца, таких у меня 3, разного размера.
Делаю сетку из майонеза, или можно смазать ложкой, распределяя его по всей поверхности.
3. Затем я выкладываю консервированную кукурузу. Предварительно, я сцеживаю с нее всю жидкость, которая была в банке (маринад). Снова слой соуса.
4. Яйца я отвариваю вкрутую, в этой закуске фишка в том, что в составе много яиц, они делают блюдо не только сырным, но и вкусным. Натираю их на терке, и смазываю майонезным соусом.
Соус берите любой, можно домашний или магазинный, % жирности выбирайте на свой вкус, главное чтобы он вам нравился, и устраивал по вкусовым качествам.
5. Помидор вымыть, порезать кубиками, если он очень сочный, можно не класть мякоть, только шкурку. У меня весенние, тепличные, они плотные и в них очень мало сока.
На яйца размещаю томаты, и порезанный кубиками красный болгарский перец.
Вы можете порезать не только красный, но и желтый, и зеленый. По вкусу и виду мне нравится этот. Если готовите летом, берите «мясистые, толстостенные сорта», например, ратунда.
6. Я даю ему пропитаться, это занимает не более 1 часа, можно оставить в прохладном месте, или убрать в холодильник. Рекомендую накрыть, иначе он напитается запахами холодильника.
Так закуска пропитается и охладится, станет еще вкуснее. В блюдо можно класть любую зелень, я не использую.
Если вас не устраивает такой вариант, можно все нарезать соломкой, и смешать в емкости с соусом. Вот что получится. Я выбрала способ с соломкой для разнообразия. Именно в этом варианте, у меня, твердый сыр.
Я использовала сыр, который натерла, яйца, их я нарезала, крабовые палочки, соломкой, кукуруза, и перец. Вот такой легкий вариант на ужин. Он не яркий, так как в нем нет зелени, но очень вкусный.
Он несомненно вызовет аппетит и понравится гостям. Еще никто не остался равнодушным, попробуйте его обязательно!