Крабовый салат с перцем и помидорами — рецепт


Сегодня я хочу поделиться моим любимым салатом, который я частенько готовлю на праздники. Он сочный и яркий, всегда в центре стола, никогда не остается незамеченным.

Сочетание продуктов в нем очень интересное, он может выступить в качестве обеда и ужина, или послужить достойным украшением праздничного стола. Крабовый салат с болгарским перцем и помидорами подойдет хозяйкам которые любят быстрые и простые рецепты.

Я украсила блюдо свежим огурцом и редисом, цветок и стебель с лепестками. Вот такая красота получилась, вы можете все видеть на фото. Я обожаю салат с крабовыми палочками и перцем «красное море«, и часто готовлю с рисом. Все блюда с этим компонентом в составе, мои любимые.

крабовый салат с перцем и помидорами

Готовить закуску можно слоями, или путем смешивания ингредиентов в емкости. При этом, заправляйте только перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 6 отварных яиц
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 крупный помидор
  • 0.5 красного болгарского перца
  • 2-3 ложки майонеза

Из этого количества продуктов получается 5-6 порций. Время на приготовление занимает не более 15-20 минут.

1. Все продукты перед вами, я готовила его прошлой весной, поэтому вы можете видеть в кадре весенние цветы — ландыши.

салат красное море с крабовыми палочками и помидорами

2. Крабовые палочки разморозить и освободить от пленки. Я нарезаю их кубиками, можно нарезать тонкими полосками. Выкладываю салат слоями, первым размещаю палочки.

Я использую тарелку и кольцо, оно самодельное, сделанное из сита, просто убрали дно. А-ля, недорогой вариант кольца, таких у меня 3, разного размера.

салат красное море с крабовыми палочками и помидорами

Делаю сетку из майонеза, или можно смазать ложкой, распределяя его по всей поверхности.

3. Затем я выкладываю консервированную кукурузу. Предварительно, я сцеживаю с нее всю жидкость, которая была в банке (маринад). Снова слой соуса.

салат красное море с крабовыми палочками и помидорами

4. Яйца я отвариваю вкрутую, в этой закуске фишка в том, что в составе много яиц, они делают блюдо не только сырным, но и вкусным. Натираю их на терке, и смазываю майонезным соусом.

Соус берите любой, можно домашний или магазинный, % жирности выбирайте на свой вкус, главное чтобы он вам нравился, и устраивал по вкусовым качествам.

салат красное море с крабовыми палочками и помидорами

5. Помидор вымыть, порезать кубиками, если он очень сочный, можно не класть мякоть, только шкурку. У меня весенние, тепличные, они плотные и в них очень мало сока.

На яйца размещаю томаты, и порезанный кубиками красный болгарский перец.

Вы можете порезать не только красный, но и желтый, и зеленый. По вкусу и виду мне нравится этот. Если готовите летом, берите «мясистые, толстостенные сорта», например, ратунда.

салат красное море с крабовыми палочками и помидорами

6. Я даю ему пропитаться, это занимает не более 1 часа, можно оставить в прохладном месте, или убрать в холодильник. Рекомендую накрыть, иначе он напитается запахами холодильника.

Так закуска пропитается и охладится, станет еще вкуснее. В блюдо можно класть любую зелень, я не использую.

салат красное море с крабовыми палочками и помидорами

Если вас не устраивает такой вариант, можно все нарезать соломкой, и смешать в емкости с соусом. Вот что получится. Я выбрала способ с соломкой для разнообразия. Именно в этом варианте, у меня, твердый сыр.

салат Красное море с болгарским перцем и крабовыми палочками

Я использовала сыр, который натерла, яйца, их я нарезала, крабовые палочки, соломкой, кукуруза, и перец. Вот такой легкий вариант на ужин. Он не яркий, так как в нем нет зелени, но очень вкусный.

Он несомненно вызовет аппетит и понравится гостям. Еще никто не остался равнодушным, попробуйте его обязательно!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *