Компот Мохито из абрикосов на зиму — рецепты


Всем привет! Мохито из абрикос на зиму отличный вариант напитка без химии и консервантов. Полезный и витаминный, дополнит любое блюдо. Вкус приятный и насыщенный, цвет красивый. Плюс непревзойденный аромат.

Это по сути абрикосовый компот с цитрусовыми, но названия у него разные, многие называют компот Фанта. Довольно популярный напиток, который любят и дети и взрослые. Можно готовить без стерилизации, заливая кипятком, или стерилизовать.

Компот Мохито из абрикосов на зиму — рецепт пошагово

Представляю вам проверенный годами рецепт мохито из абрикосов на зиму с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты на банку 3 литра:

  • 12-15 абрикос
  • 200-250 гр. сахара
  • 1 веточка мяты
  • 2 дольки лимона
  • 2.5-2.8 л. воды

1. Закатать можно одну или десять банок, рецепт вам представляю на одну банку, а вы можете делать сколько угодно много. Банки хорошо вымыть и прополоскать проточной водой, наполнить фруктами, мятой и лимоном. Все хорошо вымываем. Залить кипятком на 15 минут.

Вместо лимона добавляем апельсин по желанию, цитрусовые дают нотку вкуса и пикантности.

компот мохито из абрикосов на зиму — рецепт

2. Сцедить кипяток. Добавить сахар в кипящую воду, прокипятить 2 минуты. Залить ягоды сладким сиропом до верху банки. Закатала стерильными крышками, их достаточно прокипятить в воде минут 5.

компот мохито из абрикосов на зиму — рецепт

3. Банки переверните на крышки и укутайте чем-то теплым. Так оставьте до остывания. Храниться будет компот Мохито из абрикос с лимоном и мятой в любых условиях.

Плоды берите плотные, не переспевшие, по той простой причине, что переспевшие развалятся при взаимодействии с кипятком.

компот мохито из абрикосов на зиму — рецепт

Банки горячие, поэтому помогаем себе полотенцем, перевернуть банки. Выделяем удобное место, где они будут прогреваться.

Мохито из абрикосов на зиму на 3 литровую банку без стерилизации

Мне очень нравится сочетание в напитке двух видов цитрусовых, это лимон и апельсин.

Ингредиенты:

  • 500 грамм абрикосов
  • 4 кружочка апельсина
  • 2 кружочка лимона
  • 250 грамм сахарного песка
  • 2-2.5 литра воды

Компот из абрикосов Фанта на зиму

Наполняем фруктами банку, сахар и кипяток, закатываем и укутываем. Готовим методом одной заливки. Немного потрусите баночку чтобы растворить сахар. Банку и крышку обдаем кипятком или подвергаем стерилизации. Фрукты хорошо вымываем со щеточкой. Косточки у абрисов, и у цитрусовых вынимаем.

В принципе нет ничего сложно в заготовке, главное стерильность и соблюдение чистоты на кухне. Хранится в любых условиях.

Всем отличного настроения. Удачных заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *