Компот Мохито из абрикосов на зиму — рецепты
Всем привет! Мохито из абрикос на зиму отличный вариант напитка без химии и консервантов. Полезный и витаминный, дополнит любое блюдо. Вкус приятный и насыщенный, цвет красивый. Плюс непревзойденный аромат.
Это по сути абрикосовый компот с цитрусовыми, но названия у него разные, многие называют компот Фанта. Довольно популярный напиток, который любят и дети и взрослые. Можно готовить без стерилизации, заливая кипятком, или стерилизовать.
Компот Мохито из абрикосов на зиму — рецепт пошагово
Представляю вам проверенный годами рецепт мохито из абрикосов на зиму с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты на банку 3 литра:
- 12-15 абрикос
- 200-250 гр. сахара
- 1 веточка мяты
- 2 дольки лимона
- 2.5-2.8 л. воды
1. Закатать можно одну или десять банок, рецепт вам представляю на одну банку, а вы можете делать сколько угодно много. Банки хорошо вымыть и прополоскать проточной водой, наполнить фруктами, мятой и лимоном. Все хорошо вымываем. Залить кипятком на 15 минут.
Вместо лимона добавляем апельсин по желанию, цитрусовые дают нотку вкуса и пикантности.
2. Сцедить кипяток. Добавить сахар в кипящую воду, прокипятить 2 минуты. Залить ягоды сладким сиропом до верху банки. Закатала стерильными крышками, их достаточно прокипятить в воде минут 5.
3. Банки переверните на крышки и укутайте чем-то теплым. Так оставьте до остывания. Храниться будет компот Мохито из абрикос с лимоном и мятой в любых условиях.
Плоды берите плотные, не переспевшие, по той простой причине, что переспевшие развалятся при взаимодействии с кипятком.
Банки горячие, поэтому помогаем себе полотенцем, перевернуть банки. Выделяем удобное место, где они будут прогреваться.
Мохито из абрикосов на зиму на 3 литровую банку без стерилизации
Мне очень нравится сочетание в напитке двух видов цитрусовых, это лимон и апельсин.
Ингредиенты:
- 500 грамм абрикосов
- 4 кружочка апельсина
- 2 кружочка лимона
- 250 грамм сахарного песка
- 2-2.5 литра воды
Наполняем фруктами банку, сахар и кипяток, закатываем и укутываем. Готовим методом одной заливки. Немного потрусите баночку чтобы растворить сахар. Банку и крышку обдаем кипятком или подвергаем стерилизации. Фрукты хорошо вымываем со щеточкой. Косточки у абрисов, и у цитрусовых вынимаем.
В принципе нет ничего сложно в заготовке, главное стерильность и соблюдение чистоты на кухне. Хранится в любых условиях.
Всем отличного настроения. Удачных заготовок.