Шакароб — салат на зиму без стерилизации


Всем привет. Всегда готовлю много разных салатов на зиму, недавно подруга поделилась рецептом салата Шакароб на зиму с помидорами и огурцами.

Ранее я готовила салат слоями на зиму из свежих овощей, но теперь у меня появился еще один фаворит.

Сочный салат Шакароб на зиму понравится всей вашей семье. Подходит к любому блюду, отлично хранится, и очень вкусный! В сезон свежих овощей, просто находка для хозяек.

Шакароб салат на зиму без стерилизации

Шакароб — салат на зиму без стерилизации

Если у вас много свежих овощей, можно даже брать не совсем ровные и красивые, приготовьте эту заготовку.

Ингредиенты:

  • 1.2 кг. помидор
  • 400 гр. огурцов
  • 2 болгарских перца красного
  • 2 болгарских перца зеленого
  • 1 головка чеснока
  • 150 мл. масла растительного
  • 2 ст. ложки соли
  • пучок базилика
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 2 красных лука
  • 2 белых лука
  • НА БАНКУ 0,5 Л. ДОБАВЛЯЕМ: Сахар — 1 чайная ложка Уксус 9% — 1 чайная ложка

1. Вымываем и нарезаем овощи, томаты кусочками, огурцы кружочками, перец соломкой. Подготовьте банки, их стерилизую по 5-7 минут каждую банку над паром, крышки прокипятила в воде.

Шакароб салат на зиму без стерилизации

2. Нарезанные овощи добавляем в миску, всыпаем соль, перемешиваем, оставим на 15-20 минут, чтобы пустили сок, можно периодически помешивать.

Шакароб салат на зиму без стерилизации

3. Ставим на огонь, высыпав салат в кастрюлю с толстым дном, желательно широкую. Варим помешивая пока огурцы не поменяют цвет на оливковый, минут 10-15 с момента закипания. Накладываем в банки, и в каждую пол литровую банку ложка чайная сахара и ложка уксуса и закатали.

Шакароб салат на зиму без стерилизации

4. Переверните на крышки и укутайте теплым одеялом до полного остывания. Если хотите приготовить салат шакароб со стерилизацией, то стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 20 минут литровые банки. Доставайте и закатывайте.

Шакароб салат на зиму без стерилизации

Храним в любых условиях, отлично стоит и не взрывается. Но со стерилизацией в разы надежнее.

Салат Шакароб с помидорами и огурцами на зиму

Летняя вариация насыщенных вкусовых оттенков лета в банках, чтобы сохранить и продлить сезон.

Ингредиенты:

  • 3 кг. помидор
  • 500 гр. лука
  • 1 головка чеснока
  • 50 гр. укропа
  • 50 гр. кинзы
  • 45 гр. базилика
  • 100 мл. масла растительного
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 4.5 ч. ложки уксуса 9%
  • 6 лавровых листов
  • 20 перцев горошком

Шакароб салат на зиму без стерилизации

1. Нарезаем овощи, солим, добавляем сахар и уксус сразу, перемешиваем, оставим на 20 минут.

2. Разложите в банки, стерильные. Прикрываем крышками, помещаем в кастрюлю, дно застелите полотенцем, воды налейте по плечики банки.

3. С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем 15 минут, и закатываем, укутываем обязательно.

Очень люблю этот вариант заготовки. Например, отварил кашу, макароны, картофель, мясо, рыба, и пару ложек салата. Он так выручает, особенно тогда, когда не сезон свежих овощей, а этот вариант дополнит и разнообразит зимнее меню.

Получается лето в банках, весь будет овощей, и свежей зелени, благодаря зелени и луку с чесноком, он такой ароматный и богатый на вкус. Всем удачи на кухне, удачных заготовок, приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *