Помидоры без кожицы на зиму в собственном соку


Всем привет! Очень люблю помидоры без шкурки на зиму в собственном соку, они отлично подходят для пиццы, соусов, запеканок, или просто так, можно кушать с любыми блюдами. Они уже готовые, без кожицы, не нужно вымазывать руки.

Вкус их кисло-сладкий и приятный. Можно сделать помидоры в томатном соке, можно в своем соку со стерилизацией в кастрюле. Отдать предпочтение лучше сочным помидорам, и укладывать в банки как можно плотнее.

помидоры без кожицы на зиму в собственном соку

Помидоры без кожицы на зиму в собственном соку — рецепт

Самый быстрый и простой рецепт томатов в томате на зиму, по нашему семейному проверенному рецепту, дальше еще интереснее.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • соль 1,5 ст. л на 1 л томатного сока
  • сахар 3 ст. л на 1 л томатного сока
  • яблочный или винный уксус 6% по 1 ст. л на литровую банку

1. Томаты пропустила на соковыжималку, добавила соль и сахар и кипячу сок 20 минут на небольшом огне.

Помидоры без кожицы на зиму в собственном соку

2. Из томатов снять кожицу сделав надрез на шкурке крест накрест, и обдав кипятком. Затем снимите кожицу, или просто срежьте место у плодоножки и наполните банки. Залейте кипятком на 10 минут. Слейте кипяток.

Помидоры без кожицы на зиму в собственном соку

3. Залейте кипящим томатным соком и закатайте банки крышками или закрутите. Банки и крышки используем стерильные.

Помидоры без кожицы на зиму в собственном соку

4. Переверните и укутайте до полного их остывания. Томаты наполняем в банки плотно, даже можно немного придавить пальцами. Иначе, если не плотно наполнить, будет просто пол банки в итоге.

Помидоры без кожицы на зиму в собственном соку

Отличный вариант на закуску, а также для соусов и подлив, когда нужен не только сок, но и кусочки томатов.

Маринованные помидоры без кожицы и без рассола со стерилизацией

Предлагаю вам выверенные пропорции на банки разного объема, так вы можете приготовить в любой таре.

НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ:

  • 800-850 г помидоров
  • 1 ч. л. соли вровень (7-8 г)
  • 1 ст. л. сахара вровень (15 г)
  • 1/2 лаврового листа
  • 1 горошина душистого перца
  • 4-5 горошин черного перца
  • Стерилизовать 25-30 минут

НА 1,5 ЛИТРОВУЮ БАНКУ:

  • 1,2-1,3 кг помидоров
  • 1 ч. л. соли с легкой горкой (12 г)
  • 1 ст. л. сахара с легкой горкой (20-22 г)
  • 1/2 лаврового листа
  • 2 горошины душистого перца
  • 6-7 горошин черного перца
  • Стерилизовать 30-35 минут

НА 2-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ:

  • 1,6-1,7 кг помидоров
  • 2 ч. л. соли вровень (15-16 г)
  • 2 ст. л. сахара вровень (30 г)
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • Стерилизовать 35-40 минут

1. Томаты вымыть, срезать место у плодоножки, а на обратной стороне сделать ножом крестообразный надрез. Поместить в емкость и залить кипятком. Оставляем на 2-3 минуты, сливаем кипяток, и сразу же заливаем очень холодной водой. От таких контрастных процедур кожица на разрезе скручивается, и хорошо снимается.

помидоры на зиму без кожицы и без рассола со стерилизацией

2. Кожица хорошо убирается руками. Складываю плотненько томаты без кожицы в банки. Банки я не стерилизую, хорошо вымыла с содой и прополоскала.

помидоры на зиму без кожицы и без рассола со стерилизацией

3. Плотно наполнили, и всыпаем соль, сахар, специи. Ничем не заливаем, в процессе приготовления томаты пустят сок. На дно кастрюли помещаем ткань, ставим банки, прикрытые крышками.

помидоры без кожицы на зиму в собственном соку

4. Заливаем воду до плечиков банки, и с момента закипания стерилизую литровую банку 25-30 минут, 1.5 литровую 30-35 минут, 2 литровую банку 35-40 минут.

помидоры без кожицы на зиму в собственном соку

5. Банки закатываем, переворачиваем на крышки и укутываем до самого полного остывания. Укладывайте томаты максимально плотно, чтобы как можно меньше оставалась пустот. В процессе приготовления пустят сок.

помидоры без кожицы на зиму в собственном соку

Помидоры без кожицы на зиму в собственном соку со стерилизаций без рассола и томатного сока готовы. Хранятся одинакового хорошо в квартире и погребе.

Помидоры на зиму дольками без шкурки на 1 литровую банку

Готовим маринованные помидоры дольками в собственном соку без шкурки, то есть без кожицы с чесноком и специями на зиму.

Ингредиенты:

  • 4 кг. помидор на 3 литровые банки (помидоры нужно максимально плотно закладывать в банку)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка 9% уксуса
  • 10-12 перцев горошком
  • 2 зубчика чеснока

1. Подготовьте все продукты для приготовления, я скажу так, это самый вкусный рецепт помидор на зиму без шкурки. Если попробуете, не пожалеете.

Помидоры на зиму дольками без шкурки на 1 литровую банку

2. Заливаю томаты на 10 минут кипятком, можно сделать надрез крест на крест. И потом воду сливаю, и снимаю кожицу. Не забывайте вырезать место у плодоножки, она горькое.

Помидоры на зиму дольками без шкурки на 1 литровую банку

3. Нарезаю томаты на 4 части, и наполняю банки специями, дольками чеснока и помидорами. Томат укладываем плотно, утрамбовывая руками.

Помидоры на зиму дольками без шкурки на 1 литровую банку

4. Сверху засыпаю соль, сахар и укусу. Как видно, при трамбовании они дают сок, и ничего больше добавлять не нужно, у меня они сочные.

Помидоры на зиму дольками без шкурки на 1 литровую банку

5. Сверху прикрыла прокипяченными крышками, и ставлю в кастрюлю стерилизовать. Залила воду по плечики банки, и засекаю 15 минут с момента закипания. Литровые банки кипячу по 15 минут.

Помидоры на зиму дольками без шкурки на 1 литровую банку

6. Затем вынимаю по одной, закатываю, переворачиваю, и укутываю теплым одеялом. Маринованные помидоры получаются действительно в своем соку, они ароматные и вкусные. Чеснок и перчик дает своеобразный привкус.

Помидоры на зиму дольками без шкурки на 1 литровую банку

Хранятся отлично в абсолютно любых условиях, я такие овощи люблю к пюре, не нужно снимать кожицу, все кусочками, взял кусочек и съел.

Видео рецепт быстрых красных помидор по-корейски

Поделюсь своим любимым способом приготовления быстрых корейских томатов, ароматные и вкусные, можно сразу кушать не дожидаясь зимы.

Продукты:

  • 1 кг. помидор (плотные, розовые или красные)
  • 500 грамм сладкого болгарского перца
  • 1 шт. горького перца (можно меньше, или без него)
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 грамм зелени петрушки (можно взять дополнительно кинзу и укроп)

Ингредиенты для заправки:

  • 50 мл. растительного масла (я беру рафинированное)
  • 40 грамм сахара
  • 50 мл. яблочного уксуса (у меня 6%)
  • 1 чайная ложка соли

Если вам интересна закуска, можете глянуть в видео, как она готовится, более подробно все объясняется.

Я готовлю закуску из розовых томатов, они для меня вкуснее и слаще всех, хотя есть и желтые помидоры, и красные, но розовые, это нечто.

Вы можете без кожицы мариновать томаты холодным способом, для красоты, даже оставить плодоножку с зеленой частью. Можно мариновать так томаты, но только плотные в банках залив кипятком. Нужно только брать плотные и не очень сочные.

Всем чудесных заготовок, отличного настроения. Делайте все с любовью и у вас все получится!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *