Компот из абрикосов как Фанта на зиму с апельсином и лимоном по простому рецепту


Всем привет. Дорогие друзья, каждая хозяйка в будни или на праздники подает напиток к столу. Особенно отлично расходится компот из абрикосов как Фанта с апельсином и лимоном в зимний период, рецепт у меня на 3 литровую банку. Без консервантов и красителей. Приятного цвета и насыщенного вкуса.

Последнее время он приобрел особую популярность.  Сладкая абрикосовая Фанта сразу покоряет гостей, особенно детей. Все гости пьют с особым удовольствием. Но главное то, что он натуральный и полезный.

Абрикос является популярным фруктом, но в паре с цитрусовыми является освежающим по вкусу. Имеет тонкий и насыщенный аромат и яркий вкус. И привлекает своим внешним видом. Вот так он выглядит сразу после закатки, но когда постоит, цвет станет еще более насыщенным и красивым.

Компот из абрикосов Фанта на зиму

Рецептов приготовления существует множество, но я поделюсь самым популярным и любимым. Обязательно закатайте, и порадуйте зимой родных и гостей.

Существует два способа приготовления, со стерилизацией, и без. В первом случае емкости нужно выдержать определенное время в воде, чтобы предотвратить закисание продукта. Но я готовлю без стерилизации, и дополнительным консервантом у меня будут цитрусовые.

Компот из абрикосов Фанта на зиму — простой рецепт на 3 литровую банку

Весь рецепт состоит из 4 ингредиентов, которые гармонично сочетаются между собой, не считая обычную питьевую воду. А чтобы получить легендарный мохито из абрикосов, вы можете поместить в банку несколько веточек мяты. Это придаст ему особенный свежий аромат.

Мы уже готовили мохито из ягод крыжовника, но готовить его можно с добавляем любых ягод и фруктов, ведь главный ингредиент неизменный, это мята и цитрусовые.

Мы всегда экспериментируем, это позволяет зимой определиться, что кому больше нравится, чтобы на следующий год спланировать больше понравившихся заготовок.

Компот из абрикосов Фанта на зиму

На 3-литровую банку понадобится:

  • 500 грамм абрикосов
  • 4 кружочка апельсина
  • 2 кружочка лимона
  • 250 грамм сахарного песка
  • 2-2.5 литра воды

Шаг 1 

Подготовим все необходимые продукты. Для напитка берите спелые и средние фрукты среднего размера, без повреждений и признаков гнили. Имеющие яркий и насыщенный аромат.

Цитрусовые берите тяжелые по весу, так как легкие свидетельствуют о сухом фрукте внутри. Одним из признаков является ярко выраженный аромат, и внешний вид. Не допускайте вмятин на кожице, она должна быть ровной без повреждений.

Компот из абрикосов Фанта на зиму

Шаг 2 

Стерилизуем банки и кипятим крышки. Банки объемом 3 литра удобнее всего стерилизовать в духовке или над паром. Я обычно кипячу над чайником, сняв крышку, и поместив банку.

Крышки я мою, и заливаю водой, ставлю в сотейнике на плиту. Кипячу 5 минут с момента закипания воды. Крышки и банки, по правилам, нужно мыть не моющим средством, а пищевой содой.

банка 3 литра

Шаг 3

Чтобы цитрусовые не давали горечи напитку, очистите их от кожицы. Удалить косточки, и порезать кружочками. Толщина долек 5 сантиметров.

апельсины

Шаг 4

Лимон вымыть, обдать кипятком. Нарезать на кружочки около 5 мм, и обязательно удалить косточки.

лимон кружочками

Шаг 5

В банку помещаем 500 грамм абрикосов. Их нужно хорошо вымыть, разделить пополам и удалить косточку. Кладем еще лимон и апельсин.

компот из абрикосов фанта

Шаг 6

Кипятим воду, с момента закипания даем ей покипеть 3-4 минуты. Заливаем кипяток в банку, очень аккуратно, можно поместить ложку чтобы она не лопнула. Наполняем до верху

Накрываем банку железной крышкой и оставляем на 30-40 минут. Воду используйте питьевую. Можно колодезную или родниковую. А также, использовать обычную фильтрованную.

компот из абрикосов фанта

Шаг 7

По прошествую времени сливаем воду с банки в кастрюлю, кладем сахар, и варим его с момента закипания 3 минуты. Сахара можно класть больше, если любите слаще. Грамм 300-350, и меньше, если хотите менее сладкий напиток.

В процессе варки хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

компот из абрикосов фанта

Шаг 8

Затем кипящим сиропом заливаем банку до верху, и накрываем железной крышкой. Закатываем ключом или используем банки с евро крышками.

Компот из абрикосов Фанта на зиму

Шаг 9

По желанию, можно перевернуть баночки и укутать теплым одеялом. Оставив на сутки, а затем перевернуть, остудить, и отправить на хранение в холодное место. Подвал или кладовую.

Компот из абрикосов Фанта на зиму

Компот из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму будет очень вкусный, так как во время приготовления аромат стоит просто потрясающий. Обязательно приготовьте на пробу, если вы еще не пробовали.

Нам часто хочется приготовить что-то интересное, и необычное, чтобы покорить и удивить не только гостей, но и родных и близких, а это, чудесный вариант это сделать.

Его можно открывать на праздники и угощать гостей. От такого напитка точно никто не откажется. Аромат и вкус спелых сочных фруктов очень нравится и детям, и взрослым.

Готовьте с любовью, и с удовольствием. Удачных вам заготовок. Лето поистине «горячая пора», и нужно много всего успеть. Удачи, и до скорых встреч!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 2

  • 2020-07-13 в 09:04
    Permalink

    Какой рецепт простой и я бы сказала интересный, никогда подобного компота я не пила и про него ничего слышала. Поэтому беру обязательно себе на заметку, сейчас как раз сезон абрикосов.

    Ответ
  • 2020-07-13 в 16:42
    Permalink

    Еще такого рецепта не встречала. Обязательно попробую. Как раз урожай абрикос должен быть большой (тьфу 3 раза, чтобы не сглазить)

    Ответ
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *