Компот из вишни и абрикосов на зиму на 3 литровую банку без стерилизации
Всем привет! У нас сезон вишен, и сейчас делаем заготовки на зиму. Недавно приготовила вишню в собственном соку. А также, обязательно готовлю компоты.
Предлагаю вам простой рецепт компота из вишен и абрикосов на зиму в 3-х. литровых банках без стерилизации в кастрюле.
Содержание:
Компот из вишни и абрикосов на зиму на 3 литровую банку без стерилизации
Делюсь с вами методом, при котором не нужно ставить банки в воду и стерилизовать.
Ингредиенты на банку 3 литра:
- 300 гр. абрикос
- 300 гр. вишни
- 200 гр. сахара
- питьевая вода для заливки ягод
1. Фрукты вымыть. Не стоит брать переспелые абрикосы, они сразу же развалятся. Берите плотнее.
2. Наполнили банки фруктами. Я банки вымыла и стерилизовала над паром. Фрукты вымыла трижды. Все чистое. Заливаю кипятком из чайника, можно вскипятить в кастрюле.
Можно добавить мяту, мелиссу, дольки лимона, апельсина и прочие цитрусовые по вкусу и желанию.
3. Накрыла крышкой и дала постоять пол часа, они быстро пролетели. Сцедила компот в кастрюлю, надев на банку крышку с отверстиями.
4. Добавили сахар в воду и прокипятили пару минут с момента закипания. Заливаем банки и закатываем крышками. Крышки тоже стерильные, или обдать их кипятком, или прокипятить пять минут в воде.
Все должно быть стерильное и крышки и банки, любым удобным для вас способом.
5. Переверните и укутайте до полного остывания, я делаю именно так. Напиток стал более краснее, а также, приятнее на вкус.
Не смотря на то что без стерилизации, хранится хорошо в квартире и более прохладных условиях.
Абрикосово-вишневый компот с апельсином и мятой на зиму
По сути это Мохито из вишни и абрикосов на зиму в 3 литровых банках.
Ингредиенты:
- 200 гр. вишни
- 300 гр. абрикоса
- 2 дольки апельсина
- 1-2 веточки мяты
- 200 гр. сахара
- вода
1. Заполните банки фруктами, мятой и цитрусами, залили кипятком.
2. Накрыли на пол часа, слили, добавили сахар, можно по вкусу.
3. Залили и закатали банки, укутываем перевернув на крышки.
Ассорти компот из вишен и абрикосов на зиму на 3 литровую банку
Все рецепты на большие банки в 3 литра, если нужно на 1 литр или 2, пожалуйста, уменьшите набор продуктов.
Ингредиенты на 3 литра:
- 300 гр. сахара
- 200 гр. вишни
- 8 абрикосов
- вода
1. Фрукты вымыла, поместила в банки, добавила сахар.
2. Заливаю крутым кипятком, закатываю, встряхиваю банку.
3. Укутываю и так до полного остывания.
Цвет у напитка темный и насыщенный. Аромат и вкус тоже приятный. Такой ароматный и вкусный напиток, станет для вас находкой в зимний период. Всем желаю хорошего настроения, и отличных заготовок!