Компот из вишни и абрикосов на зиму на 3 литровую банку без стерилизации


Всем привет! У нас сезон вишен, и сейчас делаем заготовки на зиму. Недавно приготовила вишню в собственном соку. А также, обязательно готовлю компоты.

Предлагаю вам простой рецепт компота из вишен и абрикосов на зиму в 3-х. литровых банках без стерилизации в кастрюле.

Соус для шашлыка из сметаны и чеснока с зеленью

Компот из вишни и абрикосов на зиму на 3 литровую банку без стерилизации

Делюсь с вами методом, при котором не нужно ставить банки в воду и стерилизовать.

Ингредиенты на банку 3 литра:

  • 300 гр. абрикос
  • 300 гр. вишни
  • 200 гр. сахара
  • питьевая вода для заливки ягод

1. Фрукты вымыть. Не стоит брать переспелые абрикосы, они сразу же развалятся. Берите плотнее.

компот из вишни и абрикосов на зиму на 3 литровую банку без стерилизации

2. Наполнили банки фруктами. Я банки вымыла и стерилизовала над паром. Фрукты вымыла трижды. Все чистое. Заливаю кипятком из чайника, можно вскипятить в кастрюле.

Можно добавить мяту, мелиссу, дольки лимона, апельсина и прочие цитрусовые по вкусу и желанию.

компот из вишни и абрикосов на зиму на 3 литровую банку без стерилизации

3. Накрыла крышкой и дала постоять пол часа, они быстро пролетели. Сцедила компот в кастрюлю, надев на банку крышку с отверстиями.

компот из вишни и абрикосов на зиму на 3 литровую банку без стерилизации

4. Добавили сахар в воду и прокипятили пару минут с момента закипания. Заливаем банки и закатываем крышками. Крышки тоже стерильные, или обдать их кипятком, или прокипятить пять минут в воде.

Все должно быть стерильное и крышки и банки, любым удобным для вас способом.

компот из вишни и абрикосов на зиму на 3 литровую банку без стерилизации

5. Переверните и укутайте до полного остывания, я делаю именно так. Напиток стал более краснее, а также, приятнее на вкус.

компот из вишни и абрикосов на зиму на 3 литровую банку без стерилизации

Не смотря на то что без стерилизации, хранится хорошо в квартире и более прохладных условиях.

Абрикосово-вишневый компот с апельсином и мятой на зиму

По сути это Мохито из вишни и абрикосов на зиму в 3 литровых банках.

Ингредиенты:

  • 200 гр. вишни
  • 300 гр. абрикоса
  • 2 дольки апельсина
  • 1-2 веточки мяты
  • 200 гр. сахара
  • вода

компот из вишни и абрикосов на зиму на 3 литровую банку

1. Заполните банки фруктами, мятой и цитрусами, залили кипятком.

2. Накрыли на пол часа, слили, добавили сахар, можно по вкусу.

3. Залили и закатали банки, укутываем перевернув на крышки.

Ассорти компот из вишен и абрикосов на зиму на 3 литровую банку

Все рецепты на большие банки в 3 литра, если нужно на 1 литр или 2, пожалуйста, уменьшите набор продуктов.

Ингредиенты на 3 литра:

  • 300 гр. сахара
  • 200 гр. вишни
  • 8 абрикосов
  • вода

1. Фрукты вымыла, поместила в банки, добавила сахар.

2. Заливаю крутым кипятком, закатываю, встряхиваю банку.

3. Укутываю и так до полного остывания.

Цвет у напитка темный и насыщенный. Аромат и вкус тоже приятный. Такой ароматный и вкусный напиток, станет для вас находкой в зимний период. Всем желаю хорошего настроения, и отличных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *