Помидоры с кетчупом чили на зиму в литровых банках


Всем привет! Сегодня готовим помидоры с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Это отличная альтернатива томатов в собственном соку.

Каждый год готовлю сладкие помидоры без стерилизации, но родные хотели поострее, и здесь я вспомнила рецепт маринованных томатов с кетчупом чили.

Получаются пикантные овощи с кисло-сладким вкусом, с минимальным количеством продуктов. Только овощи берите небольшого размера, чтобы вместились в литровые банки, но можно закатывать в банках на 3 литра.

помидоры в чили кетчупе на зиму

Помидоры с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Стандартный простой рецепт, просто придется высчитать маринад, сколько выйдет литров и добавить все по рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 кг. помидор
  • 1 упаковка чили кетчупа
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 4 ст. ложки сахара
  • на 1 литровую баку 1 ст. ложка 9% уксуса
  • укроп, чёрный перец, душистый перец, семена горчицы-0,5ч. л. чеснок 2-3 зуб.

1. Вымыла банки. Их можно обдать кипятком или провести стерилизацию, удобным способом для вас. Крышки прокипятить в воде пару минут с момента закипания. Овощи брала небольшие, которые помещаются в литровые банки.

Томаты беру красные сливки, они мясистые, в них мало сока, они плотные.

Помидоры с кетчупом чили на зиму в литровых банках

2. Помещаем укроп, горчицу, чеснок, томаты в баночки. Заливаем кипятком, прикрываем крышками на 20 минут, чтобы овощи пропарились.

Помидоры с кетчупом чили на зиму в литровых банках

3. Воду сливаю. Измеряю, сколько у меня выходит маринада, до ровного количества, доливаю воду. Если вышло, например, 1.800 мл. маринада, то долейте 200 мл. до 2 литров, так будет удобно все рассчитать.

Пока банки с томатами стоят без маринада, их следует прикрыть крышками.

Помидоры с кетчупом чили на зиму в литровых банках

4. Добавляю кетчуп чили в маринад согласно рецепту. Кипячу маринад с чили кетчупом на огне в кастрюле 2-3 минуты.

Берем стандартную пачку кетчупа чили, не большую. У меня вышло полных 5 столовых ложек в пачке.

Помидоры с кетчупом чили на зиму в литровых банках

5. Уксус добавляю в каждую банку, и заливаю маринадом. Сначала добавьте в каждую банку уксус, чтобы не путаться, а затем маринад.

Помидоры с кетчупом чили на зиму в литровых банках

6. Баночки закатываем ключом, если вы используете евро банки, то закручиваем. Переверните, и укутайте хорошо теплым одеялом до самого полного остывания.

Помидоры с кетчупом чили на зиму в литровых банках

После остывания, храним в удобном для вас месте. Погреб, кладовая, или в шкафу в квартире. Отлично хранится в любом месте.

Рецепт маринованных помидор с чили кетчупом на зиму

Душистые специи и зонтики укропа, добавят пикантности маринаду, и овощи будут еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Перец чёрный
  • Перец душистый
  • Лавровый лист
  • Зонтики укропа если есть

Маринад на 1 л воды:

  • Уксус 100 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Соль 1 ст. л
  • Кетчуп чили -7 ст. л

1. Добавляем овощи и специи в банки, заливаем кипятком на 30 минут.

2. Сливаем кипяток и измеряем, сколько у вас вышло воды, 1-2 литра?

3. Готовим маринад по рецепту и заливаем банки, закатываем и укутываем.

Помидоры с кетчупом чили на зиму без стерилизации с уксусом и чесноком

В принципе, все рецепты готовятся без стерилизации, и этот способ надежный, не подводит. Помидоры с соусом чили на зиму в банках получаются остренькие, с кисло-сладким сбалансированным маринадом.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • чеснок
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком и горький черный перец горошком

Для маринада на 1,5 л воды:

  • соль — 2 ст. л.,
  • сахар — 1 стакан (стакан 200 мл.)
  • соус Чили — 500 мл
  • уксус — 1 стакан. (1 ст.=200 мл.)

1. Заливаем кипятком овощи в банках на пол часа.

2. Второй раз заливаем маринадом и закатываем, укутываем.

Видео рецепт маринованных помидор в 1.5 литровых банках

Если вы хотите заготовить овощи в таре побольше, вполне ее можно использовать. Для семьи как раз идеальны 1.5 л. банки.

Заготовка классическая, но простая, справиться каждый кто пожелает, тем более я все подробно разъясняю в видео материале.

Такая заготовка придется по вкусу любителям острого, на праздничный стол будет уместна и в обычные будни. Подать можете с картошкой, макаронами, к мясу, рыбе и прочим блюдам.

Готовлю уже много лет, для разнообразия, наряду с другими рецептами. Зато зимой спустишься в погреб, а там выбор и разнообразие. Попробуйте и вы. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *