Как приготовить яйцо пашот: 6 рецептов приготовления


Всем привет! Давайте разберемся, чем яйцо пашот отличается от яйца всмятку? Отличие лишь в том, что оно приготовленное без скорлупы.

Слышали ли вы о яйцах Бенедикт? А теперь разберемся в чем их отличие. Итак, пашот это всего лишь отварное яйцо, а Бенедикт блюдо приготовленное с яйцом пашот. Подают с овощами с тостами или хлебом по вкусу, с беконом или соленой красной рыбой.

Если вам интересно, почему именно Бенедикт, то по одной из версий, такое блюдо придумал повар ресторана «Delmonico’s», постоянных для посетителей мистера и миссис Бенедикт.

Яйцо пашот отлично подходит для завтрака или ужина, отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами, с овощами и зеленью. Используют его как для салатов, так и подают на бутерброде с ветчиной, сыром, колбасками или беконом.

Способов приготовления очень много, и мы сегодня разберем наиболее интересные и популярные, чтобы вы смогли выбрать то что вам подходит.

яйцо пашот

Как приготовить яйцо пашот — рецепт приготовления

Хотите приготовить яйцо всмятку без использования жира и без скорлупы? Лучший вариант для вас приготовить его на воде. Яйцо пашот получается идеальным для завтрака на бутерброд.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 4-6 яиц (сколько хочется)

1. В кастрюлю нужно влить воду в объеме 1 литр, с момента закипания добавляем пол чайной ложки соли и 1 полную столовую ложку уксуса 9%

Для чего нужен уксус при варке Яйца-пашот? Поместив яйцо в воду с уксусом, мы увидим, что внешняя часть яйца, которая находится в прямом контакте с ионами Н+, свернется и затвердеет очень быстро, что позволяет внешней части яйца быстро затвердеть, а внутренней части — свариться в мешочек.

Как приготовить яйцо пашот

2. В миску разбиваю 1 яйцо, отмечу, что яйца должны быть не из холодильника, а комнатной температуры. Потрудитесь их вынуть заранее из холодильника.

Используем деревенские яйца, или магазинные, как вам нравится. Но главное, проверить яйцо на свежесть, только со свежих яиц получается идеальное яйцо пашот. Опустите в стакан с водой, если оно опустилось на дно, значит свежее!

Как приготовить яйцо пашот

3. В воде делаем воронку, начинаем ложкой закручивать воду, чтобы в центре образовалась воронка, вода должна кипеть, но не сильно. В это время делаем воронку.

Как приготовить яйцо пашот

4. В воронку, то есть, в центр кастрюлю вливаем яйцо. И его начинает крутить в водовороте. Часть белка может плавать на поверхности, но само яйцо, как говорится, «схватится».

Варим 2-3 минуты. Если варить 2 минуты, белок будет более жидким, а если 3, то не таким прямо жидким как вода. Но суть в том, чтобы при разрезании, он вытекал.

Как приготовить яйцо пашот

6. Вынимаю спустя пару минут варки в холодную воду, наливаем ее в миску, так и яйцо охлаждается, и остатки уксуса смываются, если вы за это переживаете.

Как приготовить яйцо пашот

7. Выкладываем из воды на тарелочку, а потом используем яйца пашот для бутербродов и салатов. У меня кусочек хлеба, я смазала его измельченным авокадо, который присолила и поперчила, и в центр поместила яйцо. Разрезаем, и видим как вытекает желток. Идеальное яйцо, когда желток вытекает.

Как приготовить яйцо пашот

Готовить можете на завтрак, или просто в качестве перекуса, подать к пюре и гречке, а также использовать для салата.

Способ приготовления яйца пашот без уксуса домашних условиях

Без уксуса тоже можно, но не всегда все будет гладко и очень удачно.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • пол чайной ложки соли
  • яйца

Таким же способом как в первом рецепте, вскипятили воду, посолили, и в центр в воронку, которую сделали ложкой, вливаем яйцо. Потом варим 2-3 минутки, и вынимаем шумовкой.

Пробуйте и экспериментируйте разные варианты, и у вас все получится, может не сразу, но со временем.

Как приготовить яйцо пашот в сковороде на завтрак

Самый быстрый и простой способ приготовления яйца пашот на завтрак, это в воде, в сковороде под крышкой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • вода

1. Наливаю воду в сковороду, стакан воды, или два, в зависимости какая у вас сковородка. Широкая, высокая? Когда вода закипит, можно подсолить ее и добавить яйцо, которое предварительно разбили в небольшую емкость.

яйцо пашот в сковороде

2. Ждем закипания воды в сковороде, но кипение должно быть не сильным, и прикрываем крышкой на 1-1.5 минуты.

яйцо пашот в сковороде

3. Открываем крышку, к этому времени белок должен «схватиться» сверху. И перекладываем на тарелочку.

яйцо пашот в сковороде

В сковороду размещаем как 1 яйцо, так и 3-6, столько, сколько угодно, или необходимо для вас и вашей семьи.

Яйцо пашот приготовленное в микроволновке для бутерброда

Проснулись утром и захотели бутерброды? Как быстро приготовить яйца на завтрак с помощью микроволновки.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 мл. воды
  • щепотка соли

1. Выберите посуду, в данном случае глубокую миску, в нее наливаем воду, вбиваем аккуратно яйцо, и можно ставить в микроволновку.

Яйцо пашот приготовленное в микроволновке для бутерброда

2. Я поставила на 2 минуты, мощность 750 Вт. Можно 1.5 минутки, смотрите и приспосабливайтесь к своей микроволновке. Сначала вы можете видеть процесс, потом все запотеет, это значит что готовится.

Яйцо пашот приготовленное в микроволновке для бутерброда

3. Открываем и сцеживаем на шумовку, чтобы стек кипяток. и сразу помещаем на тарелку. Готовится быстро, минус в том, что готовить можно по 1 яйцу.

Яйцо пашот приготовленное в микроволновке для бутерброда

Как для меня, оно вышло идеально, еще в кастрюле бывает так идеально не выходит, как яйцо пашот в микроволновке.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле в пакете

Если вы в чем-то сомневаетесь, то предлагаю попробовать с растительным маслом на пищевой пленке, получится обязательно.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 литр воды
  • пищевая пленка
  • по чайной ложки растительного масла

1. Расстелите кусочек пищевой пленки на небольшую мисочку, и смажьте растительным маслом только пленку соприкасающуюся с миской и вбейте яйцо.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле в пакете

2. Затем собираем края пищевой пленки, и закручиваем пленку с яйцом, параллельно уже должна закипать вода в кастрюле, причем ее солить не нужно! Можно завязать, для надежности.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле в пакете

3. Опустите в кипящую воду в пленке на 1-2 минуты, и выньте. Но при опускании, вода в кастрюле кипит, чтобы варилось, а не просто побыло в воде и вы достанете его сырым.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле в пакете

4. Затем разрежьте или разверните пленку, все нужно делать аккуратно, чтобы не повредить целостность яйца. И помещаем на салат.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле в пакете

Получается красиво и очень даже аккуратно. Такой способ приготовления яйца пашот подходит для новичков и начинающих, если еще боитесь экспериментов.

Как сварить яйцо пашот всмятку на ситечке с первого раза

Действительно, получается у всех и просто, с первого раза. Главное знать принцип приготовления, который описываю ниже.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • соль щепотка
  • 1 яйцо

1. Вбиваем яйцо на ситечко, и подставляем вниз мисочку. Не волнуйтесь, в яйцах есть отделяемый и не отделяемый белок. Часть которая стечет вниз, это как раз тот белок, который при варке берется хлопьями. Опускаем в кипящую подсоленную воду, только перевернув ситечко, если им опустить в кипяток, белок сварится на сите и оно не опустится вниз, а останется на ситечке. Варим 1.5 минутки, максимум 2.

Как сварить яйцо пашот всмятку на ситечке с первого раза

2. Затем вынимаем шумовкой, аккуратно чтобы не повредить яйцо. И подаем на завтрак, отличная идея на хлебе, булочке или тостах.

Как сварить яйцо пашот всмятку на ситечке с первого раза

Итак, подводим итоги написанного. Продукт должен быть свежим, не из холодильника, то есть, заранее можно вынуть. Свежий продукт будет идеально приготовленным в воде в кастрюле и на сковородке.

Хлопья можно убрать или смыть водой. Готовить можете крупные или мелкие яйца. Здесь разницы нет, главное чтобы свежие. Так как и магазинные или деревенские, на ваш выбор и возможности. Есть еще фермерские.

Очень быстро и просто, без лишнего жира, без возни, в салат, на бутерброд. Причем даже диетологи советуют всмятку, такой продукт принесет пользу вашему организму! Приятного аппетита.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *