Гавайская пицца с курицей и ананасом в духовке — рецепты в домашних условиях
Сегодня я хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами, я часто готовлю, мои дети обожают это блюдо. И хоть сейчас можно купить, я все равно делаю дома.
Обожаю простое и быстрое тесто, чтобы не возиться с ним пол дня, поэтому, методом проб и ошибок выбрала для себе самое удачное и простое тесто. Я готовлю с колбасой и сыром, с солеными огурцами используя самое разное тесто.
Дополнить композицию можно помидорами, грибами, зеленью, оливками, базиликом, болгарским перцем и пряными травами. Проявите творчество и полет фантазии чтобы открыть новые вкусы.
Придумал ее пиццайоло из Канады Сэм Панопулос , которая была названа в честь марки консервированных фруктов. Самая противоречивая, одни ее любят, другие ненавидят. Вкус сладко-соленый, не всем приходится по душе.
Напишите, ниже, нравится ли вам такое контрастное сочетание продуктов. В нашей семье она самая любимая, мы когда с детьми бываем в кафе, всегда дети выбирают этот вариант из предложенных. Не знаю почему, но нам полюбилась эта выпечка.
Содержание:
Пицца с курицей, кукурузой и ананасом (рецепт в домашних условиях в духовке)
Это тесто готовят в пиццерии, я узнала его от своего знакомого. Рецепт мне настолько понравился, что сегодня, с удовольствием, поделюсь с вами. Скажу сразу, если любите тонкое тесто, поделите на 2-3 части, я делю его на 2, если любите пышное, то не делите.
Вот такое пышное и мягкое тесто получается. Даже если его поделить пополам, все равно оно мягкое и не сухое. Я купила пачку живых дрожжей, и уже 5 готовлю. Настолько простой и супер быстрый несложный рецепт.
Ингредиенты:
- 275 грамм воды (у меня теплая кипяченая, не горячая)
- 5 грамм живых прессованных дрожжей
- 6 грамм соли
- 80 грамм растительного рафинированного масла
- 500 грамм просеянной муки
Этот рецепт я уже помню наизусть, настолько часто делаю. Муку нужно просеять в миску. Взвешиваю живые дрожжи, и крашу на муку, измельчая руками в крошку.
1 г сухих активных дрожжей = 2,5 г сырых (живых прессованных); 1 г быстродействующих = 3 г сырых (живых прессованных); Обычно пачки сухих фасуют по 7 г или 11 г, тогда берём соответственно 25-30 г и 40-50 г свежих. Кстати, если нет кухонных весов, то массу прессованных дрожжей можно узнать и на «глазок»: кусочек размером со спичечный коробок весит 25 г. Вес сухих можно выяснить при помощи чайной ложки – в 1 ч. л. помещается 3 г сухих без горки и 5 г с горкой. Получается, что 3-4 ч. л. сухих дрожжей можно заменить куском живых, размером с 2 спичечных коробка.
Воду заранее вскипятила и остудила, отмерила нужное количество, вливаю в миску.
Если все сделать правильно, учитывая и соблюдая пропорции то заместить можно чудесное тесто, в котором всего достаточно, и которое отлично заместится в «колобок».
Итак, вливаю растительное масло, все, как вы заметили, в муку.
Теперь, нужно вымыть руки и замесить тесто в миске руками. Если не хотите это делать руками, можно использовать кухонного помощника. А также, надеть одноразовые перчатки.
Я замешиваю, по старинке, руками. Вот такое тесто получается, но все это в процессе.
Далее, стол присыпаем мукой и вымешиваем его на столе, оно не липнет к руками, так как в нем есть растительное масло, мягкое и приятное в работе.
Этот а-ля колобок, нужно поместить в миску и поставить в теплое место, через 20-30 минут оно поднимется. Если собираетесь делать вечером, или в обед, то поместите в холодильник, убрав в кулечек. Только завяжите возле самого края, дав тесту место в кульке для подъема.
Как делаю я, я замешиваю с утра, и например, вечером буду готовить, то помещаю в холодильник, оно поднимается, через 2 часа, уже можно выпекать, если оно будет в холодильнике.
Как же это удобно. Я утром сделала, вечером пришла с работы, на противень, ингредиенты 15 минут и все готово. Но сегодня дети захотели прямо сейчас. Показываю свою конструкцию. В кастрюле теплая вода, крышку перевернула, поместила на нее миску, не прошло и 10 минут, и вот что получается.
Что дальше, я помещаю пергамент на противень, он у меня квадратный, и растягиваю тесто по всему противню руками, выпечка будет квадратной формы, но я вам и круглую покажу, чуть ниже.
Этот вариант без соуса, если любите, то добавьте томатный. У меня майонез, и отварная грудка, которая порезана кубиками.
Состав начинки очень просто, можно красть мясо и ананасы, дополнив его любыми другими ингредиентами, на ваше усмотрение, и на ваш вкус.
Затем я использую консервированную кукурузу и ананасы, с которых сцеживаю весь маринад. Раскладываю по поверхности. Можно посыпать пряными травами или использовать жареное мясо.
Далее натираем твердый сыр и засыпаем всю поверхность. Кто-то любит больше, кто-то меньше, ориентируйтесь на стой вкус. У меня моццарела и российский.
Выпекаю в разогретой духовке, я ее включила на 200 градусов выпекала 15 минут. Немного у меня она подрумянилась. Купили новую духовку, а-ля с функциями и программами, после старого образца никак не могу привыкнуть к ней.
Ну что делать, еще не до конца приспособилась. Немного верх прихватился, бывает, но внутри она не сырая, высокая и пропеченная.
Тесто не пахнет дрожжами, вкус и аромат приятный, если кого смущает это, то ничего такого нет. Также, в этом виде зелень не уместна, хотя и пробовала посыпать, но не тот эффект.
И вот так все выглядит, посмотрите на фотографии, кто любит пышное тесто, это супер вариант. А кто тоньше, делите его на 2 части, и будет вам две пиццы, вы представьте, какие они будут огромные, на большую компанию.
Со сладким чаем, на завтрак, супер. Если остается, хотя у нас 1 раз только осталась из 5, просто наелись, то можно подогревать в микроволновке, она такая мягкая. У меня нет слов, я влюбилась в это тесто. Соусы, начинки, ингредиенты, любые, как основа, замечательная.
Буду рада, если и вам понравится этот рецепт теста, я решилась сделать фото только попробовать очень много раз, и с разными начинками, так что проверено неоднократно, и одобрено нашей семьей.
Гавайская пицца с консервированными ананасами и курицей
Этот вариант, у меня с использованием сухих дрожжей. Очень быстрый рецепт, готовлю с томатным соусом, тесто не пышное, а тонкое и хрустящее.
Само тесто не мое, не придуманное, я как-то смотрела передачу Юлии Высоцкой и она показывала рецепт, мне он понравился, с тех пор им регулярно пользуюсь. Очень неплохой вариант, уж с чем я только не готовила, и все на этом тесте.
Ингредиенты для теста:
- 100 мл. теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- около 1.5 стакана муки 250 граммовых
Для начинки:
- 200 грамм курицы
- 3 колечка консервированного ананаса
- 3 ложки кетчупа из помидор
- 200 грамм твердого сыра
Приступаем к приготовлению теста, смешиваем в миске воду, сахар, дрожжи. Добавляем растительное масло, перемешиваем, оставим на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Затем тесто солим и всыпаем просеянную муку, заместить можно прям в миске. Поместить в теплое место, у меня, через 15 минут оно поднимается. его нужно осадить и уже готовить, больше не нужно ничего с ним делать.
Из вышеуказанного количества продуктов получается 1 небольшая пицца.
Смотрите, я подготовила продукты. Грудку я запекала в духовке со специями в фольге. Сыр потерла, подготовила ананасы, можно взять кольцами или кусочками в сладком сиропе.
Именно они придают сладковатую пикантную нотку нашему блюду, сочетание этих ингредиентов, на мой взгляд, чудесное.
Готовлю на противне, сразу выстилаю пергамент, чтобы потом не отмывать его. На него размещаю тесто, и распределяю руками в круг, делая небольшие бортики по краю.
Нужно так распределить его, чтобы оно было одинаково тонким в середине и к краю, и сам бортик.
Распределяю кетчуп по поверхности, можно взять магазинный или домашний. Также, вкусно в него добавить прованских или итальянских трав, или ваших любимых специй.
Берите домашний соус, или кетчуп из магазина, можно приготовить его из свежих помидоров (измельчить и протереть через сито, добавив травы).
Добавляю нарезанную кубиками грудку, и ананасы. Вот так все выглядит, специально делала фото, чтобы подробно и пошагово показать.
Натираю сыр, засыпаю все сыром и на 15 минут в духовку, 190 градусов. Только разогрейте ее заранее, чтобы не помещать в холодную.
И вот она, красота готова, можно было смешать майонез и кетчуп, у меня так подруга делает, их семье нравится. Ну а я делаю, в зависимости от настроения.
Чем мне нравится тесто, что оно быстрое, и получается 1 пицца, а не 5 шт. Все продукты рассчитаны на одну.
Подавать лучше горячей, от нее и кусочка никогда не оставалось, тесто не пахнет дрожжами, очень приятное, хрустящее. Можно налить себе чашечку чаю, или кофе, и чудесно пообедать, или поужинать.
Пицца с копченой курицей и ананасом
У нас дети очень любят выпечку, и от этой, точно никогда не откажутся. Ее можно готовить на праздники или выходные, а также в обычные будни. Иногда готовлю, когда приходят гости, всегда уходит на ура, не остается и кусочка. Вкусная и ароматная, никого не оставляет равнодушными.
Ингредиенты:
- 200 грамм курицы
- 200 грамм свежих ананасов
- 100 грамм моццарелы
- 200 грамм твердого сыра
- любое тесто для пиццы
Соус:
- 2 ложки сметаны
- 2 ложки сливок
- 2 ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка орегано (душица)
Готовим соус, смешав все ингредиенты в миске, им мы будем смазывать основу. Этот сливочный соус отлично сочетается с остальными ингредиентами. Обязательно добавьте душицу(орегано).
Противень смазываем растительным маслом, но можно застелить пергаментом. Распределяем тесто, вы можете купить уже готовое тесто в магазине или супермаркете. Или приготовьте самостоятельно.
Основу смазываем соусом. Натираем и посыпаем моццарелой.
Затем выкладываем курицу и ананасы, в этом рецепте свежий ананас, нужно его вынуть, и удалить середину, порезать на кусочки. Можно добавить еще трав и специй, если любите. Натираем и засыпаем сверху сыром.
Выпекаем при 190 градусах 10-12 минут, но смотрите и следите за своей духовкой, ориентируясь на нее, так как у всех нас разные. У меня была старого образца, сейчас я новую купила с функциями, и никак к ней не могу приспособиться.
Вот такая красивая и ароматная получается, подавать лучше горячей, пока сыр еще теплый.
Съедается такое изделие очень быстро. Я обожаю этот вид, хотя, еще люблю с томатами, рецепт представлю в видео ниже, здесь быстрое тесто без возни.
Видео рецепт быстрой бездрожжевой пиццы на творожном тесте
Я вам предложу мой рецепт, взяла я его из нашего семейного канала, можете посмотреть, я использую колбасу и томаты, но можно класть любые другие ингредиенты. Просто мне очень нравится такое тесто. Если нужно быстро, прямо скоро. Вот нет времени, тогда я готовлю этот вариант.
Творог покупаю в магазине, лучше брать не жирный, получается вкусная и пышная. Меня спрашивали, если ли привкус творога, немного есть, но не ярко выраженный.
Понравится любителям творожного теста и выпечки на основе творога, не могу сказать что ее полюбят многие, но нам нравится, и дети едят с удовольствием, а когда они отказывали от выпечки, особенно такой.
Надеюсь данные рецепты, выручат вам когда вы захотите дома приготовить такую же вкусняшку, варианты разные, поэтому, можно использовать любой. Радуйте своих близких вкусной выпечкой!
Как необычно-пицца с ананасами, никогда не пробовали такую. Беру на заметку.
Александр, да Вы что? Серьезно? Очень вкусная, попробуйте обязательно!
Спасибо, Елена! Замечательные рецепты. Идеи для ужина уже есть. Получится очень вкусно и питательно.
Взяла к себе на вооружение гавайскую пиццу, не пробовала никогда с ананасами готовить, мне думается, что это необычно и вкусно!
Салатик с ананасом готовлю чаще, но вот пиццу подобного состава ещё не пробовала. Надо бы приготовить на выходных.
Когда бываю в командировке, то обязательно в общепите заказываю пиццу. В условиях дома ещё не приходилось готовить эту выпечку. Попробую использовать советы и рекомендации из статьи в надежде, что пицца получится съедобной.
Ого сколько наготовили. Я очень люблю гавайскую, на втором месте после маргариты! И для меня важно все таки тонкое тесто, поэтому первый рецепт явно не для меня, а вот остальные попробую! Спасибо!
Такую пиццу точно еще пробовать не приходилось. Благодарю за подробные рецепты. Сейчас же приготовлю. Думаю ананас даст свою изюминку. Помню шаурму покупал с ананасом, очень понравилась. Уверен пицца тоже понравится.
Обожаю печь пиццу! Есть рецепт, который постоянно применяю. Понравился рецепт гавайской пиццы, там курица и ананасы, очень вкусно. Думаю, что дрожжевая всегда вкусней, чем бездрожжевая.
Даже не знал, что такая пицца гавайской называется 😀 Довольно доступный список ингредиентов.. Давно хочу приготовить такую закуску себе, только никак руки не доходят) Хочу попробовать и с варенной курицей и с копчёной, можно же миксовать?
Какое интересное название у пиццы! Сочетание курицы с ананасами в салате мне нравится, как и большинству из нас, а вот про пиццу не скажу, надо просто ее пробовать.
Гавайскую пиццу кушала только в пиццерии, но самой приготовить даже интересно.
Очень любим пиццу, только мы готовим ее без муки!
Вот уж чего никогда не добавляла в начинку пиццы, так это — ананасы! Надо будет попробовать.
Не часто готовлю пиццу, но мне очень понравился ваш рецепт пиццы с копченой курицей и ананасом, попробую.