Бутерброды Цезарь с курицей на праздничный стол
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить закусочные бутерброды с салом Цезарь. Подать их можно как на праздничный стол, так и в будни. На праздничном столе, расходятся одними из первых, проверено неоднократно.
Готовятся они по принципу всеми любимого салата Цезарь. Готовим с курицей, листьями салата, легким соусом, томатами и сыром. Аромат и вкус не оставит равнодушными ваших гостей. Это поистине королевская брускетта с салатом.
Бутерброды Цезарь с курицей на праздничный стол
Ловите закуску, простую и доступную для каждого. Все мои родные и близкие обожают такие багетные бутерброды с салатом Цезарь.
Продукты:
- багет 1 шт.
- куриное филе 1 шт.
- специи, соль, черный перец молотый
- помидоры черри
- листья салата
- сыр 100 грамм.
Соус:
- чеснок 2 зуб.
- сметана 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- горчица 1/3 ч. л.
- соль
- щепотка укроп
1. Для начала подготовим грудку курицы. Ее нужно разморозить, если она была в морозилке. Причем не важно, это была замороженная курица или свежая. Промыть водой, просушить бумажными салфетками. Я нарезаю как на отбивные. Пластинками. Посолила, поперчила, посыпала специями для курицы. Можно дать промариноваться, или сразу приступать к жарке, если, как говорится, время поджимает.
2. Сковороду разогреваем, немного наливаем растительного масла и обжариваем по 2-3 минутки с каждой стороны, в зависимости насколько тонко порезаны у вас кусочки. В масло попадают специи, это нормально. Так как для вкуса мясо очень обильно ими присыпано.
3. Затем, чтобы кусочки оставались сочными и вкусными, я всегда укладываю их на кусочки пергамента, и накрываю пергаментом. Можно половить на край пергамента и прикрыть вторым краем, и даем ему остыть естественным путем.
4. Тем временем, занимаемся соусом. Соус легкий, и готовится самым простым способом. Его сможет сделать каждый. Суть: смешиваем майонез и сметану в равных пропорциях, немного соли, немного горчицы, выдавленные через пресс зубцы чеснока. Немного укропа если есть, это не обязательно, при желании. Если нет, зелени не нужно. Все смешали и готово.
5. Багет нарезаю примерно 2 см, можно чуть больше, или чуть меньше, как вы любите. Подсушила с двух сторон на сковороде, так вкуснее. Он становится таким интересным на вкус, приобретает аромат и хруст.
6. Начинаем собирать бутерброды, и здесь, можно сказать, делать нечего. Смазала багет соусом, и выложила промытый и обсушенный лист салата. Его достаточно поместить на салфетки бумажные и сверху накрыть бумажной салфеткой и чуть придавить рукой, проще говоря, промокнуть. Затем помещаю 2 ломтика помидоров черри, если есть обычные, можно один кружочек положить. Это могут быть как розовые томаты, так и красные.
7. Далее, когда грудка остынет, нарезаю ее ломтиками, и выкладываю по 3 ломтика на каждый кусочек. Курицу нарезаем не совсем тонко, чтобы прямо светились кусочки, но и не толстыми, так как не очень удобно будет их кусать.
8. Также, я натираю сыр пармезан, но можно взять любой твердый. Мне еще нравится сыр Гауда. Натерла на мелкой терке. Присыпала сверху.
Так делаем столько бутербродов, сколько нужно, сколько считаете нужным. Ничего сложного в приготовлении нет, все продукты доступные. Их можно взять с собой на работу, на пикник, поставить на стол в будни и на праздники.
Ну чем вам не закуска? Если очень хочется, чтобы сыр чуть подплавился, поместите в микроволновку или духовку, на немного времени, но не передержите, иначе все растечется.
Как вам идея? Как закуска? Кстати, выложить можете на лист салата, сделать любую красивую подачу. Всем приятного аппетита.
Надо приготовить такие бутерброды. Я очень люблю салат Цезарь и вообще салаты с зелеными листьями.
Да, я сама люблю салат Цезарь. Бутерброды тоже очень вкусные.