Блины с припеком — рецепты


Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим блины с припеком, которые можно готовить с разными начинками. Все они будут вкусными, и по достоинству оценены вашими родными и близкими.

Это не обычные фаршированные блинчики, здесь начинка кладется при переворачивании на одну сторону блина, а затем перевернув, жарим со стороны начинки. Это проще и вкуснее, чем фаршированные.

Блины с припеком — что это такое?

Припёк — что это такое? Это начинка, которую добавляют при жарке блина на одну сторону, переворачивают, жарят. При этом не добавляя начинку в само тесто, а именно на блин при жарке.

Это не привычные нам фаршированные блины творогом или мясом, а именно добавляют при жарке с одной стороны. Таком образом, у нас получается как-бы блин с ленивой начинкой, если так можно назвать.

Начинка может быть любая: картофель, сыр, грибы, колбаса, яблоки, ягоды, фрукты, курица, ветчина, рыба, зеленый лук. И готовить гораздо проще, чем с начинкой.

Рецепт блинов с припеком с яблоками

Можно приготовить блины с припеком и бананом, или смородиной, клубникой, что у вас есть, и что вы любите. Просто разложите фрукты или ягоды на одну сторону блина.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 180-200 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • припек: 1 яблоко, щепотка корицы, 1 ч. ложка сахара

1. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко, смешиваем венчиком. Всыпаем муку и перемешиваем.

2. Затем добавляем растительное масло. Даем тесту немного постоять, 10 минут, перемешать и можно жарить, а пока нарезаем очищенные яблоки, посыпаем сахаром и корицей, и начинка готова.

3. На раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду вливаем половник теста, распределяем по сковороде, жарим минутку, переворачиваем, и выкладываем яблоки, немного теста на яблоки, и переворачиваем. Жарим припек со второй стороны, и так жарим все блинчики.

Можно складывать на четыре части, или складывать пополам. И так пережарить все тесто.

Блины с колбасой и сыром с припеком

Также, вы можете готовить не только на молоке, но и на кефире с кипятком, они будут пышнее, и не такие тонкие как на молоке.

Ингредиенты:

  • 350 мл. кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 350 мл. кипятка
  • 250 грамм муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1 ст. ложка сахара с небольшой горкой
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • колбаса и сыр, зелень по желанию

1. Соединяем кефир, соль, соду, сахара, масло, муку, замешиваем венчиком тесто, оно будет густым.

2. Разбавляем тесто кипятком, вливая струйкой и размешивая венчиком.

3. Сыр трем на терке, колбасу нарезаем кусочками.

4. Жарим блин с одной стороны, переворачиваем, и выкладываем сыр и колбасу, немного теста на сыр и колбасу, переворачиваем и жарим со второй стороны.

Можно скрутить рулетом все приготовленные блины, и зелень добавлять по желанию.

Как приготовить блины с припеком и грибами

Можно брать грибы шампиньоны или любые другими грибы, лесные или замороженные.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 180-200 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Соль щепотка
  • припек: шампиньоны и лук жареные на растительном масле

1. Жарим мелко нарезанные грибы с луком до готовности.

2. Готовим блинное тесто, жарим блин с одной стороны, переворачиваем и выкладываем начинку, немного теста, и переворачиваем, жарим сторону с припеком.

Так пережариваем все изделия, сверху начинку и получаем блины с припеком и грибами шампиньонами.

Рецепт блинчиков с припеком с капустой

Готовить можете на дрожжах и молоке, дрожжевые блины с припеком получатся как пирожки.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ст. л сахара
  • 1 чайная л сухих дрожжей
  • 400 грамм муки
  • 4 ст. л растительного масла

1. Смешиваем все продукты в миске, накрываем, и в теплое место на 1 час. Образуется пенка и тесто поднимется, можно жарить.

2 Капусту нарезать, и выкладывать при жарке на одну сторону. Можно использовать уже предварительно пожаренную капусту на растительном масле.

Так пережариваем все блинчики. Если вы не пробовали такие изделия, можете попробовать, уверена оцените. Тем боле что готовить все очень быстро и не сложно.

Сладкие можно поливать сгущенкой или медом, не сладкие подавать со сметаной или любым другими соусом. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *