Творожная начинка для блинов: 8 вкусных рецептов
Всем привет! Я очень люблю творог и всю творожную выпечку, но еще больше мне нравятся блинчики с творогом и со сметаной. Вариантов начинки множество, можно делать с ягодами и фруктами, медом и сгущенкой, зеленью и семгой.
Каждый вариант по своему интересен и вкусен. Сегодня хочу предложить самые простые и распространенные виды творожной начинки. Уверена, вы их оцените. Блинчики я пеку по проверенному бабушкиному рецепту, на молоке.
Творог я люблю покупать деревенский, но нужно пробовать, или брать у проверенных людей. Важно чтобы он был без «запаха», свежий и не кислый. Магазинный тоже беру, но не так часто.
Содержание:
- Творожная начинка для блинов — классический рецепт
- Вкусная начинка для блинов из творога с изюмом
- Рецепт творожной начинки с бананом
- Блинчики с начинкой из творога со сгущенкой
- Сладкая начинка для блинов из творога с вишней
- Несладкая начинка для блинов из творога с зеленью
- Блины с красной рыбой и творожным сыром
- Творожно-маковая начинка для блинчиков
Творожная начинка для блинов — классический рецепт
Без сырых яиц, кто не любит в начинке сырые желтки или сырые яйца.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога
- 2 ст. ложки сметаны
- 2-3 ложки сахара
- 1/2 часть небольшого лимона с цедрой по желанию
1. Творог магазинный, или домашний, поместите в миску, добавьте сметану.
2. Хорошо вымойте лимон, и обдайте его кипятком. Натрите вместе с цедрой на средней терке. Нам нужно натереть пол лимона. Сметайте его с 2-3 столовыми ложками сахара. Сок, будет растворять сахарные кристаллы.
3. Пробиваем все блендером и добавляем лимон с сахаром. Если вы не хотите добавлять лимон, можете приготовить без него. Но чтобы как-то разнообразить классическую творожную начинку для блинчиков, предлагаю добавить цитрусы, для аромата и вкуса.
Если творог зернистый, то лучше его протирать через мелкое сито, но такой лучше не брать.
4. Все еще раз хорошо пробейте, и уберите в холодильник прикрыв пленкой, а пока, можно заняться приготовлением блинов, а потом, когда они остынут, фаршировать их.
5. Достаточно фаршировать используя одну столовую или десертную ложку начинки, и скручивать в трубочку, рулетик или конвертик.
А еще, их можно уложить в форму, залить сладкой сметаной и запечь в духовке.
Вкусная начинка для блинов из творога с изюмом
Изюм можно брать как темный, так и светлый. Предварительно, залить его как коньяком, так и кипятком.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 50 гр. изюма
- 1 ст. ложка сахара
- 1 сырое яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
1. Творог соединяем с сахаром и яйцом, можно пробить блендером, а если он мягкий, как «сырковая масса», то можно смешать все вилкой или ложкой.
Если покупаете на рынке, желательно брать вкусный мягкий творог, не жирный.
2. Изюм вымыть, и минуты на 3-5 залить кипятком, а затем хорошо обсушить на бумажном полотенце, добавив в творог. По желанию можно всыпать ванильный сахар, или буквально щепотку ванилина, но не больше, иначе масса может приобрести горьковатый привкус.
3. Готовую массу используем для фаршировки блинов, можно скручивать их любым способом.
Рецепт творожной начинки с бананом
Для любителей сладкой пасты с мягким бананом, а для пикантности, добавьте стружку из шоколада.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога
- 1 банан
- 1 ложка меда
- 20 грамм густого йогурта или сметаны
- черный шоколад по желанию
Творожная начинка может быть использована как в качестве десерта, так и в качестве начинки для блинчиков с баном и творогом.
Готовиться все очень просто, пол банана измельчаем с творогом и сметаной в однородную массу, затем добавляем мед по вкусу или сахар, и нарезаем кусочками оставшийся банан. Можно нарезать кубиками или кружочками, чтобы попадались кусочки фруктов.
Натереть шоколад, и добавить шоколадную крошку в творог, перемешать. Или обойтись без него. Все делаем по своему вкусу и желанию.
Блинчики с начинкой из творога со сгущенкой
Ингредиенты:
- 300 грамм творога
- 1-2 ложки сгущенного молока (не вареного)
- ванильный сахар и изюм по желанию
Творог смешайте со сгущенным молоком, по желанию можно добавить сахар и изюм, и фаршировать этой массой блинчики.
Можно брать как творог деревенский, так и в магазине. Подойдет сырковая масса или мягкий.
Сладкая начинка для блинов из творога с вишней
Ингредиенты:
- 500 грамм творога
- 2 ложки сметаны
- 2 ложки сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки ванильного сахара
- 1 стакан вишен без косточек (или в собственном соку)
1. Творог берем не зернистый, а мягкий, смешиваем со сметаной, пудрой и ванильным сахаром. Можно пробить блендером, получится сырковая масса.
2. Блинчики смазываем творожной пастой, выкладываем вишни без косточек. Скручиваем в рулетик или конвертик.
Можно взять вишню замороженную, с компота, с варенья, или вишню в собственном соку.
3. Подаем к столу с вишневым сиропом. Можно потереть сверху черный шоколад, тоже будет вкусно.
Несладкая начинка для блинов из творога с зеленью
Кто любит соленый творог в качестве закуски или начинки для любых изделий, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 300 грамм мягкого творога
- 1 зубчик чеснока
- 1 яичный желток
- 20 грамм зелени (укроп и петрушка)
- соль и черный перец по вкусу
1. Помещаем творог в миску, измельчаем к нему чеснок и зелень. Можно вбить яйцо, или добавить желток. Можно готовить без яиц.
2. Пробиваем все блендером в однородную сырковую массу. И можно смазывать блины, или фаршировать несладкой творожной начинкой.
Нежная однородная масса подходит для лаваша или блинов, можно поместить также огурец, томат или рыбку внутрь.
Блины с красной рыбой и творожным сыром
Необязательно покупать творожный или плавленый сыр, можно приготовить начинку из обычного творога.
Ингредиенты:
- 300 грамм мягкого жирного творога
- соль по вкусу
- немного сметаны по желанию
- огурец
- красная соленая или копченая рыба
Творог помещаем в миску, солим. Сметану всыпаем по желанию и вкусу. Пробиваем в однородную массу, такую, которую удобно намазывать на блин.
Смазываем блин, кладем длинный кусочек огурца и рыбы, сворачиваем в рулетики. Можно в начинку добавить измельченный укроп или измельченный шпинат.
Такие изделия можно подать просто так, так как это отличное праздничное блюдо.
Творожно-маковая начинка для блинчиков
Эта начинка готовиться не путем перемешивания, а выкладывается рядом, в связи с этим получается красиво в разрезе.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога
- 4 ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан мака
- 4 ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла
Мак залить кипятком, сцедить, протереть в ступке с сахаром и добавить мягкое сливочное масло. Творог смешиваем с сахаром и яйцом. На край блинчика выкладываем ложку сыра, и ложку мака, не смешивая начинку между собой, и сворачиваем.
Кто любит творожные изделия, и разнообразные начинки, думаю вы найдете для себя подходящую. А еще, друзья, близится масленичная неделя, на которой мы готовим блины, и фаршированные в том числе.
Я например, люблю творог, особенно соленый. Готовьте и пробуйте, всем приятного аппетита!