Творожная начинка для блинов: 8 вкусных рецептов


Всем привет! Я очень люблю творог и всю творожную выпечку, но еще больше мне нравятся блинчики с творогом и со сметаной. Вариантов начинки множество, можно делать с ягодами и фруктами, медом и сгущенкой, зеленью и семгой.

Каждый вариант по своему интересен и вкусен. Сегодня хочу предложить самые простые и распространенные виды творожной начинки. Уверена, вы их оцените. Блинчики я пеку по проверенному бабушкиному рецепту, на молоке.

Творог я люблю покупать деревенский, но нужно пробовать, или брать у проверенных людей. Важно чтобы он был без «запаха», свежий и не кислый. Магазинный тоже беру, но не так часто.

творожная начинка для блинов

Творожная начинка для блинов — классический рецепт

Без сырых яиц, кто не любит в начинке сырые желтки или сырые яйца.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2-3 ложки сахара
  • 1/2 часть небольшого лимона с цедрой по желанию

1. Творог магазинный, или домашний, поместите в миску, добавьте сметану.

творожная начинка для блинов

2. Хорошо вымойте лимон, и обдайте его кипятком. Натрите вместе с цедрой на средней терке. Нам нужно натереть пол лимона. Сметайте его с 2-3 столовыми ложками сахара. Сок, будет растворять сахарные кристаллы.

тертый лимон

3. Пробиваем все блендером и добавляем лимон с сахаром. Если вы не хотите добавлять лимон, можете приготовить без него. Но чтобы как-то разнообразить классическую творожную начинку для блинчиков, предлагаю добавить цитрусы, для аромата и вкуса.

Если творог зернистый, то лучше его протирать через мелкое сито, но такой лучше не брать.

творожная начинка для блинов

4. Все еще раз хорошо пробейте, и уберите в холодильник прикрыв пленкой, а пока, можно заняться приготовлением блинов, а потом, когда они остынут, фаршировать их.

творожная начинка для блинов

5. Достаточно фаршировать используя одну столовую или десертную ложку начинки, и скручивать в трубочку, рулетик или конвертик.

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

А еще, их можно уложить в форму, залить сладкой сметаной и запечь в духовке.

Вкусная начинка для блинов из творога с изюмом

Изюм можно брать как темный, так и светлый. Предварительно, залить его как коньяком, так и кипятком.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 50 гр. изюма
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 сырое яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)

1. Творог соединяем с сахаром и яйцом, можно пробить блендером, а если он мягкий, как «сырковая масса», то можно смешать все вилкой или ложкой.

Если покупаете на рынке, желательно брать вкусный мягкий творог, не жирный.

начинка для блинов из творога с изюмом

2. Изюм вымыть, и минуты на 3-5 залить кипятком, а затем хорошо обсушить на бумажном полотенце, добавив в творог. По желанию можно всыпать ванильный сахар, или буквально щепотку ванилина, но не больше, иначе масса может приобрести горьковатый привкус.

начинка для блинов из творога с изюмом

3. Готовую массу используем для фаршировки блинов, можно скручивать их любым способом.

начинка для блинов из творога с изюмом

Рецепт творожной начинки с бананом

Для любителей сладкой пасты с мягким бананом, а для пикантности, добавьте стружку из шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога
  • 1 банан
  • 1 ложка меда
  • 20 грамм густого йогурта или сметаны
  • черный шоколад по желанию

Творожная начинка может быть использована как в качестве десерта, так и в качестве начинки для блинчиков с баном и творогом.

Готовиться все очень просто, пол банана измельчаем с творогом и сметаной в однородную массу, затем добавляем мед по вкусу или сахар, и нарезаем кусочками оставшийся банан. Можно нарезать кубиками или кружочками, чтобы попадались кусочки фруктов.

Рецепт творожной начинки с бананом

Натереть шоколад, и добавить шоколадную крошку в творог, перемешать. Или обойтись без него. Все делаем по своему вкусу и желанию.

Блинчики с начинкой из творога со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога
  • 1-2 ложки сгущенного молока (не вареного)
  • ванильный сахар и изюм по желанию

Творог смешайте со сгущенным молоком, по желанию можно добавить сахар и изюм, и фаршировать этой массой блинчики.

Рецепт творожной начинки с бананом

Можно брать как творог деревенский, так и в магазине. Подойдет сырковая масса или мягкий.

Сладкая начинка для блинов из творога с вишней

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 2 ложки сметаны
  • 2 ложки сахарной пудры
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 стакан вишен без косточек (или в собственном соку)

1. Творог берем не зернистый, а мягкий, смешиваем со сметаной, пудрой и ванильным сахаром. Можно пробить блендером, получится сырковая масса.

творог с вишней

2. Блинчики смазываем творожной пастой, выкладываем вишни без косточек. Скручиваем в рулетик или конвертик.

Можно взять вишню замороженную, с компота, с варенья, или вишню в собственном соку.

творог с вишней

3. Подаем к столу с вишневым сиропом. Можно потереть сверху черный шоколад, тоже будет вкусно.

творог с вишней

Несладкая начинка для блинов из творога с зеленью

Кто любит соленый творог в качестве закуски или начинки для любых изделий, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мягкого творога
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яичный желток
  • 20 грамм зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу

1. Помещаем творог в миску, измельчаем к нему чеснок и зелень. Можно вбить яйцо, или добавить желток. Можно готовить без яиц.

начинка из творога с зеленю

2. Пробиваем все блендером в однородную сырковую массу. И можно смазывать блины, или фаршировать несладкой творожной начинкой.

начинка из творога с зеленю

Нежная однородная масса подходит для лаваша или блинов, можно поместить также огурец, томат или рыбку внутрь.

Блины с красной рыбой и творожным сыром

Необязательно покупать творожный или плавленый сыр, можно приготовить начинку из обычного творога.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мягкого жирного творога
  • соль по вкусу
  • немного сметаны по желанию
  • огурец
  • красная соленая или копченая рыба

Творог помещаем в миску, солим. Сметану всыпаем по желанию и вкусу. Пробиваем в однородную массу, такую, которую удобно намазывать на блин.

Смазываем блин, кладем длинный кусочек огурца и рыбы, сворачиваем в рулетики. Можно в начинку добавить измельченный укроп или измельченный шпинат.

творожная начинка с красной рыбой

Такие изделия можно подать просто так, так как это отличное праздничное блюдо.

Творожно-маковая начинка для блинчиков

Эта начинка готовиться не путем перемешивания, а выкладывается рядом, в связи с этим получается красиво в разрезе.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 4 ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан мака
  • 4 ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла

Мак залить кипятком, сцедить, протереть в ступке с сахаром и добавить мягкое сливочное масло. Творог смешиваем с сахаром и яйцом. На край блинчика выкладываем ложку сыра, и ложку мака, не смешивая начинку между собой, и сворачиваем.

творожно маковая начинка для блинов

Кто любит творожные изделия, и разнообразные начинки, думаю вы найдете для себя подходящую. А еще, друзья, близится масленичная неделя, на которой мы готовим блины, и фаршированные в том числе.

Я например, люблю творог, особенно соленый. Готовьте и пробуйте, всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *