Блины с творожной начинкой из домашнего творога
Всем привет! Сегодня будем готовить блины с начинкой из творога. Я купила домашний или деревенский творог. И буду тушить в духовке в сметане. Вы же просто можете фаршировать блинчики творожной начинкой и подавать к столу.
В начинку можно добавить изюм, любые орешки и сухофрукты по вкусу. Ваниль, или ванильный сахар, банан, яблоко и прочие компоненты.
Готовила я тесто, по своему любимому рецепту, на кефире. Но рекомендую рецепт блинов на 0.5 литра молока, они более плотнее.
Но блинчики с творожной начинкой тушеные в сметане получаются очень нежными, внутри сочный творог, а сами блины, просто тают во рту, это без преувеличения. Тушу в магазинной сметане, поэтому такой эффект (как будто они сверху покрыты творогом), если брать домашнюю, то она просто растает.
Блины с творожной начинкой из домашнего творога — пошаговый рецепт
Все кто пробовал, остаются довольны, и просто не могут остановиться. Много начинки, мало теста, все как я люблю.
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира
- 2 стакана муки (стакан граненый на 250 мл.)
- 1 стакан кипятка (стакан граненый на 250 мл.)
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
1. В миску вбиваю яйца, у меня сегодня крупные. Я взяла 2 яйца. Всыпаю соль и сахар для контраста вкуса.
2. Взбиваю венчиком в течение 2-3 минут, с целью соединить массу воедино. Вливаю кефир. Его желательно заранее вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
Наливаю кефир в пол литровую банку, на палец не доходя до самого верха. Кефир может быть домашний или магазинный. Я обычно покупаю магазинный 2.5% жирности.
3. Перемешав массу, всыпаю муку. Можно ее заранее просеять, или просеивать прямо в миску с тестом. Муку взяла пшеничную, высшего сорта.
Отмеряю стаканами, стакан на 250 мл. Как говориться, простым языком, обычный граненый стакан. Использую 2 стакана.
4. Тесто нужно взбить венчиком, чтобы растворить все комочки. В процессе взбивания, оно будет густым. Примерно как на оладьи, такой консистенции.
Взбить можно миксером, венчиком электрическим или ручным.
5. Ставлю кипятить чайник, вливаю кипяток в стакан, всыпаю 1/2 ч. ложку соды, и перемешиваю. Вода начинает шипеть. И через пару, тройку секунд успокаивается. И вода становится мутная, это нормально. Теперь вливаем струйкой кипяток в густое тесто, одной рукой. Второй же, взбиваем венчиком.
6. Тесто пушистое, с пузырьками воздуха на всей поверхности теста. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
В этом рецепте не нужно оставлять тесто, нужно сразу же приступать к жарке блинчиков.
7. Сковороду я разогреваю на огне. Смазываю ее растительным маслом, и вливаю тесто. Набираю половину половника. Жарю пока не подрумянятся края, а если дотронутся до теста, то оно не липнет. Полностью схватывается. Вся поверхность дырявая, идеальные блины в дырочку!
8. Переворачиваю, и поджариваю со второй стороны. Они очень нежные, и их нужно поджаривать, если не дожарить, то они могут порваться. Я прижариваю с одной и со второй стороны, и тогда они не рвутся.
Так я пережариваю все тесто, каждый раз перемешиваю его со дна, так как вся густая часть оседает на дно. Можно смазывать сковороду растительным маслом, каждый раз, когда вы вливаете тесто.
Как приготовить творог для блинов в начинку
Теперь пару слов о начинке. Творог можно использовать магазинный, или деревенский (домашний). Мне очень нравится качественный домашний творог. Купить его можно на рынке, естественно, пробуя и выбирая продукт.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 1 куриное яйцо (или 1 сырой желток)
- 3-4 ложки сахара
- ваниль по вкусу
1. Творог пересыпаю в миску, вбиваю яйцо, всыпаю соль и сахар по вкусу. Многие добавляют сметану в начинку. Можно добавить, если у вас совсем сухой творог. Я не кладу, у меня сухой, но жирный творог.
Творог можно разминать вилкой, или пробить блендером в однородную массу.
2. Все перемешиваю вилкой, и начинка готова для фаршировки. По вкусу можете всыпать пакетик ванильного сахара. Ваниль я не кладу, так как может горчить. Можно всыпать изюм, и прочие сухофрукты.
Если добавляете сметану, не нужно делать массу жидкой, не очень удобно потом будет наполнять блины жидкой массой.
3. На край блина выкладываю полную горой столовую ложку творожной начинки.
4. Подбираю край снизу, тем самым прикрыв начинку, и с боков. С одного и со второго.
Сворачивать можно трубочкой или конвертиком, а также, треугольником.
5. И скручиваю конвертиком, или трубочкой. Если хотите трубочкой, разместите творог не лепешкой, а вытянутым.
6. Так заворачиваю все блины. Складываю их в стеклянную форму. И подготавливаю сметану. Смешиваю ее с сахаром, и если она у вас слишком густая, можете влить немного воды, чтобы разбавить. По вкусу добавить в сметану ванильный сахар. Заливала магазинной сметаной, я просто забыла ее купить на рынке. Честно, не думала что буду готовить это блюдо, но идея пришла сама собой, поэтому пошла в ближайший магазин за сметаной. Она совсем не такая как домашняя, но какая есть.
7. Заливаю по всей поверхности. Нужно складывать не очень плотно, чтобы сметанный соус мог проникнуть между блинами и на дно формы. Можно затянуть форму фольгой, или накрыть крышкой, если это форма с крышкой.
8. Ставим в духовку запекать минут на 5-10, можно прикрыть сверху, или поджарить верх, как вам нравится. Температура 200 градусов. Смотрите, можете подержать в духовке чуть меньше, или больше, с ориентировкой на свой духовой шкаф.
9. Блины с творожной начинкой из деревенского творога получаются сочные и нежные. Рекомендую попробовать. Если вы любите творог, и все что с ним связано, вы оцените его блюдо.
По вкусу присыпаем сахарной пудрой, тертым шоколадом, качественным какао порошком, или поливаем сладким соусом.
Получается вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Но мне в теплом виде нравится больше. И без преувеличения скажу, просто невозможно оторваться. Ничего не нужно добавлять (мед, сгущенку, варенье). Блюдо и так очень самодостаточное.
Отличный вариант для завтрака, очень сытно, просто до самого обеда не хочется кушать. Настолько сытное блюдо. Можно и к чаю и кофе подать. Хоть пить с какао, или компотом. Пробуйте. Могу смело рекомендовать! Приятного аппетита!