Хрустящее тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками


Друзья, здравствуйте! Много лет назад моя свекровь угостила меня чебуреками, вкус у них невероятный. Я просто не могла остановиться, один, еще один. Но потом думаю, стоп. Все таки блюдо не из разряда полезных или диетических, но иногда позволить себе эту вкуснятину можно.

Я никогда не ела ничего вкуснее. Рецепт приготовления теста для чебуреков, не то что как в чебуречной, я бы сказала, гораздо лучше и вкуснее. Оно тоненькое, и такое вкусное, что я вам не могу передать. С пылу с жару оно хрустящее с пузырьками. Но когда они полежат, становятся мягче.

Тесто для чебуреков готовится из простых и доступных продуктов, но основная фишка в добавлении жира и водки. Наличие алкоголя даст особый хруст кулинарным изделиям. А благодаря сахару, мы получим красивую и румяную корочку сверху.

Повторюсь, рецепт не мой личный, им поделилась со мной моя свекровь. Не знаю где она его взяла, такие вопросы я не задавала, так как когда пробуешь это выпечку забываешь обо всем.

Тесто для чебуреков как в чебуречной хрустящее с пузырьками

Но много лет подряд я готовлю, и не пробую ничего другого. Если вы тоже попробуете, останетесь очень довольны. Внутри у меня много вкусной и сочной начинки. Я кладу фарш с луком, и обжариваю в растительном масле с двух сторон.

Тесто для чебуреков как в чебуречной хрустящее с пузырьками

Вы только посмотрите на фото, какая красота, с пылу и с жару. Очень тонкое тесто и много начинки, сверху красивая корочка. Искренне хочу поделиться семейным рецептом, чтобы вы в домашних условиях готовили такие изделия и радовали своих родных.

Тесто для чебуреков как в чебуречной хрустящее с пузырьками

Продукты для теста:

  • 500 грамм кипятка
  • 1 столовая ложка жира
  • 1 полная столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка водки
  • 800 грамм пшеничной муки

Для начала я подготовила все продукты чтобы все сразу было под рукой. Муку просеяла и высыпала в миску. Вода горячая, чайник только вскипел, и я сразу налила воду в баночку.

Тесто для чебуреков как в чебуречной

Жир можно брать говяжий или свиной, или купить в магазине. Можно вытопить сало и использовать ложку топленого сала. В крайнем случае, замените жир на ложку сливочного масла хорошего качества.

В миску добавляю соль и жир. В ней же, буду замешивать тесто.

Тесто для чебуреков как в чебуречной

К продукта кладу сахарный песок. Решила показать рецепт чебуречного теста пошагово с фото, чтобы каждый смог сделать его у себя на кухне. Делала фото каждого своего шага я помогаю вам, чтобы сделать процесс приготовления наглядным.

Тесто для чебуреков как в чебуречной

Затем вливаем водку, ее можно купить в магазине, обычно она там 40 градусная. Или взять домашний самогон. Моя свекровь живет в деревне, и для своих нужд они готовят самогон. Для ягодных настоек и наливок, для травяных растирок.

Я покупаю водку и другие алкогольные напитки в магазине, но для выпивки, а для выпечки и десертов.

Тесто для чебуреков как в чебуречной

Затем я вливаю кипяток из баночки в миску. На самом деле долго рассказывать, фотографировать и описывать, чем готовить. В жизни все готовится на раз два. Банка должна быть не под верх залита кипятком, а по нижнюю черточку на горлышке.

Тесто для чебуреков как в чебуречной

Размешиваем все ложкой чтобы растворить сухие продукты, как вы могли заметить, жир растаял от взаимодействия с горячей водой.

Тесто для чебуреков как в чебуречной

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Теперь самое время порциями всыпать муку. Перемешивая ложкой в миске. Делаем все быстро и интенсивно, как бы заваривая тесто.

Тесто для чебуреков как в чебуречной

Вот так оно выглядит, очень гладкое и однородное. Мы получим пузырчатое заварное тесто для чебуреков на кипятке как в готовят в чебуречных. Конечно, мы не можем пробраться в закулисье и выведать рецепт. Я много раз там пробовала. Но это, поверьте мне на слово, вкуснее.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Самое время добавить еще муки, и размешать все.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Стол припылите мукой, колобок теста выложите на поверхность и замесите руками. Оно должно стать эластичным. К рукам не липнет. Вымешиваю минут 7-10.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Накрываю сверху пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось, можно использовать кулечек. И оставляю его отдыхать на 10 минут.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Тесто разделяю на шарики, из которых буду готовить чебуреки с фаршем. Я делю на 22-25 шт. Прикрываю пленкой чтобы не обветрились. Каждый шарик тонко раскатать, и придать форму округлив тарелкой, и проведя по ее краю ножом. Края залепливают вилкой или руками. Внутрь я кладу фарш и лук.

Не нужно делать много и сразу, готовьте, и параллельно жарьте. Я сделала 2-3 шт. Включаю сковороду и жарю. Пока одна партия жарится, я леплю вторую. Если сделать все сразу, то пока одни будут жарится вторые будет лежать на столе и от влаги внутри могут разорваться.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Жарю в масле на среднем огне, мне важно их не спалить, а довести до готовности. Обжариваю с двух сторон. Они вкусные в горячем виде. Чтобы сохранить их хруст, кладите готовые изделия остывать отдельно друг от друга.

Но хочу сказать, что хоть на второй день изделия и утрачивают свой хруст, зато они мягенькие и вкусные. Все это происходит потому что внутри много сочной начинки.

Начинку готовлю немного солоноватой. Мы так любим, и создается некий контраст во вкусах.

У меня муж берет на тормозок на работу, коллеги в восторге и радости, не каждый дома готовит такую вкуснятину. Но каждый хочет скушать домашний чебурек с качественным и вкусным мясом. Все нахваливают, и просят принести еще. Вот так!

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Как видите, ничего сложного нет. Тесто для чебуреков с водкой на кипятке самое вкусно и удачное. Я пробовала один рецепт, который нашла на просторах интернета, никому не понравились изделия, все родные сказали что это самый удачный рецепт домашних чебуреков.

Кроме фарша в начинку можно класть помидоры, грибы, овощи, капусту. Я пробовала красть вместе с мясом несколько ломтиков твердого сыра, получилось вкусно, сыр тянется, и в горячем виде отлично уходят. Я делала несколько штук на пробу.

В фарш, по возможности добавьте зелень укропа, свежую кинзу (если любите) и петрушку. Зелень внесет нотку яркости и свежести в начинку.

Дорогие друзья, попробуйте, и вы сами убедитесь, как это вкусно. Пишите отзывы и комментарии, буду вам благодарна. А еще, делитесь своими рецептами, уверена, у каждой хозяйки он свой. Я всегда рада вас видеть на сайте silaznaniya8.ru, заходите чаще. Приятнейшего аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 6

  • 2020-05-26 at 08:28
    Permalink

    Разные рецепты пробовала, вкусно, но всё равно не такие, как в чебуречной. Ваш рецепт понравился, фото очень аппетитные. Спасибо, буду пробовать!

    Reply
    • 2020-05-26 at 11:37
      Permalink

      Да, фото сделала, так как готовила. Мне тоже нравится как они выглядят. Вы, правы, это не только аппетитно на фото, но еще и очень вкусно!

      Reply
  • 2020-05-26 at 10:06
    Permalink

    Спасибо за рецепт. Я вот тоже сколько готовила ни разу не получается таких, как продают. Попробую еще раз.

    Reply
    • 2020-05-26 at 11:36
      Permalink

      Тесто очень хорошее и вкусное, получается у всех с первого раза. Сама готовила когда-то впервые, теперь уже делаю быстро. Получаются отменные чебуреки. Все в меру, все сбалансировано, поэтому, вкус вам обязательно порадует!

      Reply
  • 2020-05-26 at 11:36
    Permalink

    Чебуреки очень люблю. Сколько ни жарил — корочка всегда по разному получается, хотя рецепт один. Надо будет ваш рецептик испытать.

    Reply
  • 2020-06-02 at 16:12
    Permalink

    Эх, не всегда тесто для чебуреков получается удачным. Спасибо за рецепты, которым поделились. Надеюсь, что ничего не напортачу и чебуреки получатся хрустящими с пузырьками.

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *