Хрустящее тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками
Друзья, здравствуйте! Много лет назад моя свекровь угостила меня чебуреками, вкус у них невероятный. Я просто не могла остановиться, один, еще один. Но потом думаю, стоп. Все таки блюдо не из разряда полезных или диетических, но иногда позволить себе эту вкуснятину можно.
Я никогда не ела ничего вкуснее. Рецепт приготовления теста для чебуреков, не то что как в чебуречной, я бы сказала, гораздо лучше и вкуснее. Оно тоненькое, и такое вкусное, что я вам не могу передать. С пылу с жару оно хрустящее с пузырьками. Но когда они полежат, становятся мягче.
Тесто для чебуреков готовится из простых и доступных продуктов, но основная фишка в добавлении жира и водки. Наличие алкоголя даст особый хруст кулинарным изделиям. А благодаря сахару, мы получим красивую и румяную корочку сверху.
Повторюсь, рецепт не мой личный, им поделилась со мной моя свекровь. Не знаю где она его взяла, такие вопросы я не задавала, так как когда пробуешь это выпечку забываешь обо всем.
Но много лет подряд я готовлю, и не пробую ничего другого. Если вы тоже попробуете, останетесь очень довольны. Внутри у меня много вкусной и сочной начинки. Я кладу фарш с луком, и обжариваю в растительном масле с двух сторон.
Тесто для чебуреков как в чебуречной хрустящее с пузырьками
Вы только посмотрите на фото, какая красота, с пылу и с жару. Очень тонкое тесто и много начинки, сверху красивая корочка. Искренне хочу поделиться семейным рецептом, чтобы вы в домашних условиях готовили такие изделия и радовали своих родных.
Продукты для теста:
- 500 грамм кипятка
- 1 столовая ложка жира
- 1 полная столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка водки
- 800 грамм пшеничной муки
Для начала я подготовила все продукты чтобы все сразу было под рукой. Муку просеяла и высыпала в миску. Вода горячая, чайник только вскипел, и я сразу налила воду в баночку.
Жир можно брать говяжий или свиной, или купить в магазине. Можно вытопить сало и использовать ложку топленого сала. В крайнем случае, замените жир на ложку сливочного масла хорошего качества.
В миску добавляю соль и жир. В ней же, буду замешивать тесто.
К продукта кладу сахарный песок. Решила показать рецепт чебуречного теста пошагово с фото, чтобы каждый смог сделать его у себя на кухне. Делала фото каждого своего шага я помогаю вам, чтобы сделать процесс приготовления наглядным.
Затем вливаем водку, ее можно купить в магазине, обычно она там 40 градусная. Или взять домашний самогон. Моя свекровь живет в деревне, и для своих нужд они готовят самогон. Для ягодных настоек и наливок, для травяных растирок.
Я покупаю водку и другие алкогольные напитки в магазине, но для выпивки, а для выпечки и десертов.
Затем я вливаю кипяток из баночки в миску. На самом деле долго рассказывать, фотографировать и описывать, чем готовить. В жизни все готовится на раз два. Банка должна быть не под верх залита кипятком, а по нижнюю черточку на горлышке.
Размешиваем все ложкой чтобы растворить сухие продукты, как вы могли заметить, жир растаял от взаимодействия с горячей водой.
Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой
Теперь самое время порциями всыпать муку. Перемешивая ложкой в миске. Делаем все быстро и интенсивно, как бы заваривая тесто.
Вот так оно выглядит, очень гладкое и однородное. Мы получим пузырчатое заварное тесто для чебуреков на кипятке как в готовят в чебуречных. Конечно, мы не можем пробраться в закулисье и выведать рецепт. Я много раз там пробовала. Но это, поверьте мне на слово, вкуснее.
Самое время добавить еще муки, и размешать все.
Стол припылите мукой, колобок теста выложите на поверхность и замесите руками. Оно должно стать эластичным. К рукам не липнет. Вымешиваю минут 7-10.
Накрываю сверху пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось, можно использовать кулечек. И оставляю его отдыхать на 10 минут.
Тесто разделяю на шарики, из которых буду готовить чебуреки с фаршем. Я делю на 22-25 шт. Прикрываю пленкой чтобы не обветрились. Каждый шарик тонко раскатать, и придать форму округлив тарелкой, и проведя по ее краю ножом. Края залепливают вилкой или руками. Внутрь я кладу фарш и лук.
Не нужно делать много и сразу, готовьте, и параллельно жарьте. Я сделала 2-3 шт. Включаю сковороду и жарю. Пока одна партия жарится, я леплю вторую. Если сделать все сразу, то пока одни будут жарится вторые будет лежать на столе и от влаги внутри могут разорваться.
Жарю в масле на среднем огне, мне важно их не спалить, а довести до готовности. Обжариваю с двух сторон. Они вкусные в горячем виде. Чтобы сохранить их хруст, кладите готовые изделия остывать отдельно друг от друга.
Но хочу сказать, что хоть на второй день изделия и утрачивают свой хруст, зато они мягенькие и вкусные. Все это происходит потому что внутри много сочной начинки.
Начинку готовлю немного солоноватой. Мы так любим, и создается некий контраст во вкусах.
У меня муж берет на тормозок на работу, коллеги в восторге и радости, не каждый дома готовит такую вкуснятину. Но каждый хочет скушать домашний чебурек с качественным и вкусным мясом. Все нахваливают, и просят принести еще. Вот так!
Как видите, ничего сложного нет. Тесто для чебуреков с водкой на кипятке самое вкусно и удачное. Я пробовала один рецепт, который нашла на просторах интернета, никому не понравились изделия, все родные сказали что это самый удачный рецепт домашних чебуреков.
Кроме фарша в начинку можно класть помидоры, грибы, овощи, капусту. Я пробовала красть вместе с мясом несколько ломтиков твердого сыра, получилось вкусно, сыр тянется, и в горячем виде отлично уходят. Я делала несколько штук на пробу.
В фарш, по возможности добавьте зелень укропа, свежую кинзу (если любите) и петрушку. Зелень внесет нотку яркости и свежести в начинку.
Дорогие друзья, попробуйте, и вы сами убедитесь, как это вкусно. Пишите отзывы и комментарии, буду вам благодарна. А еще, делитесь своими рецептами, уверена, у каждой хозяйки он свой. Я всегда рада вас видеть на сайте silaznaniya8.ru, заходите чаще. Приятнейшего аппетита!
Разные рецепты пробовала, вкусно, но всё равно не такие, как в чебуречной. Ваш рецепт понравился, фото очень аппетитные. Спасибо, буду пробовать!
Да, фото сделала, так как готовила. Мне тоже нравится как они выглядят. Вы, правы, это не только аппетитно на фото, но еще и очень вкусно!
Спасибо за рецепт. Я вот тоже сколько готовила ни разу не получается таких, как продают. Попробую еще раз.
Тесто очень хорошее и вкусное, получается у всех с первого раза. Сама готовила когда-то впервые, теперь уже делаю быстро. Получаются отменные чебуреки. Все в меру, все сбалансировано, поэтому, вкус вам обязательно порадует!
Чебуреки очень люблю. Сколько ни жарил — корочка всегда по разному получается, хотя рецепт один. Надо будет ваш рецептик испытать.
Эх, не всегда тесто для чебуреков получается удачным. Спасибо за рецепты, которым поделились. Надеюсь, что ничего не напортачу и чебуреки получатся хрустящими с пузырьками.