Блины на сгущенном молоке и кипятке (рецепт)
Всем привет! Хочется ли вам чего-то вкусненького и необычного? Тогда предлагаю приготовить блинчики на сгущенном молоке и кипятке с дырочками.
Готовить мы их будем из простых продуктов, но не смотря на это, вас удивит результат который вы получите. Также, можете приготовить и по другим рецептам которые есть на блоге, например, блины на кефире с кипятком.
Блины на сгущенном молоке и кипятке — рецепт
Восхитительный вариант к Масленице, которая будет у нас на днях. Можно подать родным и гостям.
Продукты:
- сгущенное молоко 150 мл.
- крутой кипяток 250 мл.
- щепотка соли
- растительное масло 3 ст. л
- яйцо 2 шт.
- мука 250 грамм
- дрожжи 4 грамма
1. Берем не вареное, самое обычное сгущенное молоко, смешиваем его в миске с крутым кипятком. Так как продукт достаточно тягучий, то его нужно растворить в крутом кипятке, так он разойдется и превратиться в ароматное молоко. Сахар не кладем, так как сгущенка уже достаточно сладкая, и чтобы не делать тесто более насыщено сладким и приторным. Но если вам нужно, можно добавить по своему вкусу.
2. Продолжаем замест теста. Щепотка соли. Знаете для чего соль кладут в сладкие изделия? Чтобы получить контрастность вкуса. Контраст вкуса дает сочетание сладкого и соленого, например. Далее масло растительное, яйца. И все взбиваем венчиком. Самым обычным ручным, можно электрическим.
3. Затем порциями добавляем муку, и хорошо перемешиваем тесто на блины на сгущенке венчиком. Муку просеиваем перед отправлением в миску. Обычная белая высшего сорта.
4. Я взяла сухие дрожжи, их нужно всего 4 грамма, не больше. Всыпаем, перемешиваем тесто.
5. Затем миску накрываем крышкой, пищевой пленкой, как вариант. И оставим на кухне на 30 минут, можно убрать в теплое место, если таковое имеется. Смотрим, тесто будет булькать, если дрожжи свежие, то все в порядке, может подняться «шапочкой» сверху.
6. Жарим на сковороде, желательно с антипригарным покрытием, или блинной. Первый раз смазываем ее маслом растительным, чтобы изделия хорошо отставали, а если нужно, то и второй раз. Перемешав тесто, берем половником, достаточно половник или половину, смотря какая по диаметру у вас сковорода. Тесто сразу начинает пузыриться, на поверхности образуются разные пузырьки, от мелких до средних. Жарим пока край по окружности не зарумянится.
7. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим с другой стороны. И так пережариваем все тесто, которое у нас есть. Можно смазать сливочным маслом каждый, или сложить стопкой один на один. Даже можно фаршировать разной начинкой по вкусу.
8. Посмотрите какие получаются блины на сгущенке и кипятке в дырочку! Со всех сторон они румяные и красивые. По краю зажаристые. Но степень прижаривания вы регулируете сами, хотите больше, хотите меньше.
9. Складываем как угодно, например, треугольником, и выкладываем на поднос или красивую тарелку. Аромат и вкус вас порадует. Особенно нравится детям, любителям выпечки. А подают их с чем угодно, от варенье до меда, сметаны и прочих сладостей и сладких соусов.
Если вы не пробовали или не готовили, то обязательно попробуйте. Вас не разочарует результат. Можно не добавлять дрожжи, например, заменить их на гашеную соду, пол чайной ложки соды погасите чайной ложкой 9% уксуса и добавьте в тесто. Но на дрожжах они получаются мягче и пышнее, и все в дырочку, чего можно не добиться добавлением соды.
Пробуйте, уверена вам понравится результат. Приятного аппетита!