Блины на сгущенном молоке и кипятке (рецепт)


Всем привет! Хочется ли вам чего-то вкусненького и необычного? Тогда предлагаю приготовить блинчики на сгущенном молоке и кипятке с дырочками.

Готовить мы их будем из простых продуктов, но не смотря на это, вас удивит результат который вы получите. Также, можете приготовить и по другим рецептам которые есть на блоге, например, блины на кефире с кипятком.

Блины на сгущенном молоке и кипятке

Блины на сгущенном молоке и кипятке — рецепт

Восхитительный вариант к Масленице, которая будет у нас на днях. Можно подать родным и гостям.

Продукты:

  • сгущенное молоко 150 мл.
  • крутой кипяток 250 мл.
  • щепотка соли
  • растительное масло 3 ст. л
  • яйцо 2 шт.
  • мука 250 грамм
  • дрожжи 4 грамма

1. Берем не вареное, самое обычное сгущенное молоко, смешиваем его в миске с крутым кипятком. Так как продукт достаточно тягучий, то его нужно растворить в крутом кипятке, так он разойдется и превратиться в ароматное молоко. Сахар не кладем, так как сгущенка уже достаточно сладкая, и чтобы не делать тесто более насыщено сладким и приторным. Но если вам нужно, можно добавить по своему вкусу.

Блины на сгущенном молоке и кипятке

2. Продолжаем замест теста. Щепотка соли. Знаете для чего соль кладут в сладкие изделия? Чтобы получить контрастность вкуса. Контраст вкуса дает сочетание сладкого и соленого, например. Далее масло растительное, яйца. И все взбиваем венчиком. Самым обычным ручным, можно электрическим.

Блины на сгущенном молоке и кипятке

3. Затем порциями добавляем муку, и хорошо перемешиваем тесто на блины на сгущенке венчиком. Муку просеиваем перед отправлением в миску. Обычная белая высшего сорта.

Блины на сгущенном молоке и кипятке

4. Я взяла сухие дрожжи, их нужно всего 4 грамма, не больше. Всыпаем, перемешиваем тесто.

Блины на сгущенном молоке и кипятке

5. Затем миску накрываем крышкой, пищевой пленкой, как вариант. И оставим на кухне на 30 минут, можно убрать в теплое место, если таковое имеется. Смотрим, тесто будет булькать, если дрожжи свежие, то все в порядке, может подняться «шапочкой» сверху.

Блины на сгущенном молоке и кипятке

6. Жарим на сковороде, желательно с антипригарным покрытием, или блинной. Первый раз смазываем ее маслом растительным, чтобы изделия хорошо отставали, а если нужно, то и второй раз. Перемешав тесто, берем половником, достаточно половник или половину, смотря какая по диаметру у вас сковорода. Тесто сразу начинает пузыриться, на поверхности образуются разные пузырьки, от мелких до средних. Жарим пока край по окружности не зарумянится.

Блины на сгущенном молоке и кипятке

7. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим с другой стороны. И так пережариваем все тесто, которое у нас есть. Можно смазать сливочным маслом каждый, или сложить стопкой один на один. Даже можно фаршировать разной начинкой по вкусу.

Блины на сгущенном молоке и кипятке

8. Посмотрите какие получаются блины на сгущенке и кипятке в дырочку! Со всех сторон они румяные и красивые. По краю зажаристые. Но степень прижаривания вы регулируете сами, хотите больше, хотите меньше.

Блины на сгущенном молоке и кипятке

9. Складываем как угодно, например, треугольником, и выкладываем на поднос или красивую тарелку. Аромат и вкус вас порадует. Особенно нравится детям, любителям выпечки. А подают их с чем угодно, от варенье до меда, сметаны и прочих сладостей и сладких соусов.

Блины на сгущенном молоке и кипятке

Если вы не пробовали или не готовили, то обязательно попробуйте. Вас не разочарует результат. Можно не добавлять дрожжи, например, заменить их на гашеную соду, пол чайной ложки соды погасите чайной ложкой 9% уксуса и добавьте в тесто. Но на дрожжах они получаются мягче и пышнее, и все в дырочку, чего можно не добиться добавлением соды.

Пробуйте, уверена вам понравится результат. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *