Аджика из зеленых помидор на зиму через мясорубку с варкой
Всем привет. Есть много способов и рецептов аджики на зиму, с варкой и без варки, со стерилизаций и без нее. Готовят ее из сладкого и острого перца с красными помидорами. Но сегодня у меня необычная аджика из зеленых помидор на зиму через мясорубку.
Такая приправа станет находкой для вас в холодное время. Когда я собираю последние плоды с грядки, обязательно готовлю. Подходит к мясу, шашлыкам, к каше и макаронам, запеченному картофелю и прочим блюдам.
Аджика из зеленых помидор на зиму через мясорубку с варкой
Есть аджика из сырых продуктов, ее готовят не много, и хранится она только в холодильнике, это вареная, хранится в погребе.
Ингредиенты:
- 2 кг зеленых помидоров
- 0,8 кг кислых яблок без сердцевины
- 0,8 кг очищенного сладкого перца
- 0,8 кг очищенной моркови
- 1-2 острых перца
- 150-200 г очищенного чеснока
- 150 мл растительного масла
- 50-60 г соли
- 150 г сахара
- 40 мл 9% уксуса (60 мл 6 % яблочного уксуса)
Выход: 3,5-3,7 л
1. Вымойте овощи. У томатов вырезаем место у плодоножки, и разрезаем на 4-8 частей, чтобы удобно было измельчать через мясорубку. Морковь и яблоки нарезаем кусочками. Очищаем чеснок, и еще добавим чили перец, можно добавить большее или меньшее количество, все зависит от остроты, которую вы любите.
2. Измельчаем абсолютно все овощи через мясорубку. Только чеснок измельчите в последнюю очередь в отдельную миску. Берите сразу кастрюлю не менее 7 литров, и прямо туда измельчите овощи.
3. Ставим ее на огонь, соль, сахар и масло всыпаем и вливаем сразу, перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой 1 час с момента кипения. Затем всыпаем чеснок и уксус. Кипятим еще 20 минут на среднем огне.
4. Пока все готовится, стерилизуем банки и крышки удобным способом для вас. Банки по 350 мл. Банки под евро крышки. Разливаем аджику из зеленых помидор на зиму в банки и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания.
5. Выход: 3,5-3,7 л. За счет зеленых яблок, содержащих пектин, в холодном виде приправа из зеленых помидор к мясу на зиму, больше похожа на овощную икру. Вкус ее приятный и сбалансированный. Можно смазать кусочек хлеба и съесть.
Если вы не знаете куда девать зеленые помидоры, пользуйтесь осенним рецептом. Уверена он вам пригодится и понравится. Собрали последний урожай и жалко выбросить зеленые томаты? Приготовьте приправу из зеленых помидор на зиму.
Подается к любому блюду, отлично хранится в квартире и погребе, холодной кладовой и в темном месте в шкафу. Зимой можно смешать с зеленью, но и это не нужно, так как аджика уже самодостаточное блюдо и ничего добавлять не надо.
Всем удачных заготовок! Приятного аппетита. Смело готовьте, с любовью и настроением, и у вас все получится.