Слабосоленая скумбрия в горчичной заливке (рецепты)
Всем привет! Сегодня готовим малосольную скумбрию в горчичной заливке. Рецепт совсем не сложный, продукты нужны простые, да и сделать сможет каждый желающий.
В холодное время года скумбрия к картошке самое актуальное и популярное блюдо. Рыбу можно купить, или засолить скумбрию в горчичном маринаде в домашних условиях.
Этот быстрый способ, позволит получить закуску уже через 1.5-2 часа. Подходит как в будни, так и на праздничный стол.
Рыбу лучше разделать немного подмороженную, также нарезать немного подмороженную, так она не распадется.
Слабосоленая скумбрия в горчичной заливке — рецепт
Как всегда с пошаговыми фотографиями, и подробнейшим описание процесса приготовления.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 0.5 литра воды
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка порошок горчичный
- 15 шт. перец черный
- гвоздика специя по желанию
- 1-2 лавровых листа
1. Приготовьте специи, рыбу и все необходимое для засолки. Воду беру обычную питьевую. Скумбрию можно вынуть из морозилки и разморозить в холодильнике. Или разморозить на столе. Берите не перемороженную, качественную рыбу.
Скумбрия должна быть хорошего качества, тогда и вкус соленый, будет на высоте.
2. Нужно разрезать вдоль брюшка, вынуть внутренности, промыть водой, и обсушить салфетками. При выборе скумбрии смотрите на жабры, возле головы она должна быть не желтая. Смотрите на целостность, внешний вид, глаза.
3. Нарезаем кусочками на 2 см, можно чуть больше или меньше. Глову и часть от хвоста я отрезаю, засаливать не буду. Складываем кусочки либо в чистый контейнер, либо в банку, как вам удобно.
Нарезаем как вам нравится, 1 см, 2 или 3 см. Так как вам удобно.
4. Готовим рассол для засолки скумбрии с горчицей кусочками. В кастрюлю всыпаем сухие продукты. Горчицу сухую обычную, соль, сахар, специи по желанию. Воду наливаем питьевую, какую вы пьете.
Горчицу покупаю самую обычную в пачке, сухую.
5. Ставим на огонь, доводим до кипения, и перемешивая, кипятим минуту. Выключаем нагрев, и остужаем маринад для рыбы. Он должен полностью остыть, не теплым быть, а остыть полностью.
6. Заливаем холодным маринадом рыбу. Складывала кусочки в лоточек в один слой, и заливаю маринадом. Он полностью покрыл кусочки. Или можно поместить в банку, и также залить.
Помните, заливаем холодным рассолом, не горячим, не в коем случае, и не теплым.
7. Накрываю крышкой, и отправляю на 1.5-2 часа в холодильник. Как раз рыба скумбрия будет слабосоленая в горчичном маринаде. Или можно выдержать чуть дольше. Так как будет слабый посол. Оставить можно на 4-5 часов. Пробуйте, какой посол вас устроит, и сколько это по времени может занимать.
Перед подачей, кусочки обсушиваем салфетками, и красиво выкладываем на тарелку. Солить можно как 1 рыбу, так и посолить 2-3 штуки по желанию. Но в начале, советую попробовать рецепт, если делаете впервые, чтобы оценить, нравится ли вам вкус.
Скумбрия малосольная в горчичной заливке с луком
А для любителей сочетания рыбных продуктов и репчатого лука, обратите внимание на рецепт ниже.
Ингредиенты:
- 3 шт. скумбрии (около 1,5 кг.)
- 3 шт. лука (250 гр.)
- 1 литр воды (4 стакана объемом 250 мл.)
- 100 гр. соли (5 ст. л. без горки)
- 25 гр. сахара (1 ст. л. с горкой)
- 100 гр. острой горчицы (5 ст. л.)
- 20 горошин черного перца
1.Вскипятить воду с солью, сахаром, горчицей и перцем горошком, остудить.
2. Выпотрошить рыбу, промыть, просушить салфетками, порезать кусочками.
3. Нарезать лук полукольцами, и поместить к рыбе, залить маринадом.
4. Маринуем в холодильнике под крышкой 12 часов, и также и храним в маринаде.
Как засолить скумбрию с горчицей в зернах и уксусом за 30 минут
Уже очищенная, выпотрошенная и порезанная без кожицы, она будет готова через 30 минут.
Ингредиенты:
- Скумбрия 1 кг .
- Уксус 9% 100грамм
- Вода 200 грамм
- Соль 10 грамм (1ч\л)
- Сахар 5 грамм
- Лук репчатый 1шт
- Горчица зерновая 1 ст. л.
- Перец дробленый
- Масло подсолнечное 50 грамм
1 Лук нарезать кубиками, в питьевую воду добавить соль, сахар, горчицу в зернах, перец, масло.
2. Скумбрию, пока она еще подморожена, разрезать вдоль так, чтобы срезать кость, и осталось только филе, часть от хвоста и голову удалить. Снять кожицу.
3. Перемешать рассол чтобы растворить соль, поместить нарезанные кусочки скумбрии, можно нарезать по 1.5-2 см., на ваш вкус.
4. Перемешать, накрыть, оставить в холодильнике на 30 минут, и подавать к столу.
Это мега быстрый способ. Хотя все способы хороши, и их стоит попробовать, ведь именно горчица придаст приятный островатый привкус, пикантность. Я так никогда не пробовала, но вкус рыбы мне понравился, очень интересный, никогда ничего подобного не пробовала.
Все мы стремимся удивить гостей и родных интересными закусками, почему бы не сделать это. Берите интересные рецепты на заметку и радуйте друзей. Всем приятного аппетита!