Как приготовить селёдочное масло для бутербродов в домашних условиях
Сегодня хочу предложить приготовить вкуснейшую закуску, рецепт простой и очень интересный. Так как я очень люблю рыбу, у меня она частенько на столе.
Но не только в будни, но и в праздники, я готовлю бутерброды с красной рыбой, жарю карпа, солю скумбрию и семгу. Но, как говорит моя мама, какой же праздник без слабосоленой жирненькой селедочки, она всегда на столе, порезанная кусочками, украшена зеленью и клюквой.
Как порезать и укрась, думаю, вы и сами знаете, а знаете ли вы как готовить селедочное масло с плавленным сыром и яйцом для бутербродов? Сегодня поделюсь с вами чудесным рецептом.
Эту закуску я намазываю на кусочки хрустящего свежего багета, не могу передать как это вкусно. Украшаю я петрушкой и кусочками рыбки. Готовила из обычной бочковой и из норвежской.
Ингредиенты:
- Филе одной сельди 250-300 грамм
- 1 небольшая луковица
- 1 пачка плавленного сыра
- 70 грамм сливочного масла
- 1-2 яйца
- Черный молотый перец и соль по желанию
Обычно, соль я не добавляю, но бывает слабосоленая селедка, и смешав ее с остальными ингредиентами, нужно немного подсолить по вкусу.
1. Селедку нужно почистить, очистить от кожицы, вспороть брюшко, вынуть внутренности, вот видите, у меня даже икра внутри была. Обязательно счистить черную пленочку, я делю на филе, выбрасываю центральную кость, и стараюсь удалить мелкие.
Как бы мне не хотелось взять рыбу уже готовую, почищенную, упакованную, но нет, лучше взять соленую бочковую, продают ее обычно в ведрах. Вкус вас порадует.
2. Очищаем лук, нарезаем кусочками, можно и без него, он дает приятную остроту и чудесно сочетается с сельдью.
3. Рыбку порежьте и поместить с луком в блендер. Можно пропустить через мясорубку.
4. Пюрируем, добавляем сырок, я использую дружба, можно и без него, использовать только рыбку и масло. Вкус меняется преображается, становится сливочным, только берите качественные вкусные сырки.
5. Сливочное масло рекомендую заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким, или поместить в микроволновку, но не топите, его нужно сделать мягким.
Еще, очень вкусно, с морковью, я ее отвариваю до мягкости, очищаю, и в блендер вместе с сельдью, но если прокрутить на мясорубке, то морковка получается мелкими кусочками, чем-то похожа на ложную икру из селедки. Именно морковь придает приятную сладость, в связи с чем, вкус контрастный.
Я, к сожалению, когда готовила с морковью, не сделала фотографии. Но, тоже, отличный рецепт.
Измельчаем все в блендере, и добавляем отварные яйца, я их заранее отварила вкрутую.
6. Натираю на мелкой терке, по вкусу можно потереть 1 или 2 яйца, смотрите сами, по своим предпочтениям, но можно и без них. Тру, чтобы были бело-желтые вкрапления, так интереснее.
7. Здесь очень уместна зелень, укроп можно мелко покрошить, и добавить. Перчим и солим, пробуем.
Как вариант, могу предложить взбить масло и сельдь блендером, и попробовать, если все устроит можно намазывать на хлеб и кушать. Если хотите чего-то эдакого, интересного, одним словом, то добавьте сыр, яйцо, яблоко, лук, эти ингредиенты добавляем по вкусу, так как каждый из них меняет вкус, не скажу что в худшую сторону, но преображает конкретно.
Я раньше готовила только из рыбки и сливочного масла, а сейчас хочется попробовать новые рецепты.
8. Я люблю подавать на багете, нарезаем хрустящий свежий багет и смазываем, сверху, для красоты, я помещаю кусочки рыбки, и веточку укропа.
Не скажу что все будут в восторге от этой закуски, так не все любят рыбу, но те кто любит, обязательно попробую и оценят. Если убрать в холодильник, то закуска застынет, будет плохо намазываться, но ее нужно чуть раньше вынуть, она станет комнатной температуры, и легко намажется.
Я люблю такие бутерброды на завтрак со сладким чаем. Можно закуску переложить в баночку, закрыть крышкой. У меня такая расходится за 2 дня, уж какие я только не пробовала рецепты.
Сыну очень нравится, он любит такие закуску, вот сделал себе бутерброд, и добавил горчицы французской, для пикантности, сказал, что так вкус даже лучше. Здесь намазано на обычный ломтик батона.
Хочу сказать, что можно подавать на фуршет, где присутствуют легкие закуски. Это недорогой вариант бутербродиков. Пробуйте, экспериментируйте и оценивайте. Приятного вам аппетита!
Про такое масло я слышу впервые, даже не знала что оно существует. Любопытная информация, приму к сведению. Походит на паштет. Спасибо!
Очень понравился рецепт, чем-то напоминает форшмак. О селедочном масле уже наслышана, вот сама еще ни разу не готовила. Обязательно тоже приготовлю, спасибо за рецепт!
Я иногда делаю селедочное масло, причем чаще в будние дни. Такие солененькие бутерброды отлично аппетит возбуждают. Плавленый сырок тоже кладу, так масса нежнее получается, со сливочным вкусом.
Благодарю за такой простой рецепт селедочного масла, буду тоже пробовать его приготовить. Надеюсь, что все получится и мои домочадцы оценят его по достоинству. Спасибки.
Лично мне все закуски с рыбой нравятся. Мы как-то делали ложную икру, но вроде бы в составе не было отварных яиц, а с ними мне кажется намного вкуснее будет. Спасибо за рецепт)