Салат с крабовыми палочками и яблоком слоями по классическому рецепту
Друзья, всем привет, спешу поделиться чудесной холодной закуской, которая по достоинству занимает почетное место на моем праздничном столе.
Крабовый салат с яблоком и сыром один из моих любимых, вкусный и легкий в приготовлении. Также как и салат с кукурузой, помидорами и крабовыми палочками он подходит для любого праздничного стола, а также для будней. Я готовлю его слоями в салатнике, или креманке.
Для приготовления достаточно выбрать палочки средней ценовой категории, без ярких красителей и химических компонентов в составе. Они должны быть охлажденные или замороженные. Я беру замороженные, и помещаю в морозилку, они продаются от 100 граммов до пол кило. Очень удобно потом использовать при необходимости.
Немаловажным фактом является то, что салат с крабовыми палочками и яблоком с сыром приготовленный слоями по классическому рецепту, включает в себя достаточно простые продукты.
Это универсальная закуска на все случаи жизни, которая чудесно контрастирует со свежим кисло-сладким и хрустящим яблоком. Отлично подходит для зимних мероприятий, когда отсутствие свежих огурцов вполне можно заменить яблоками.
Нравится и детям и взрослым, всегда вызывает интерес, и восторженные взгляды. Проверено много раз, что расходится она одной из первых со стола. Если вы не хотите готовить тяжелые блюда а хотите приготовить легкий крабовый салат, то это ваш вариант, смело берите на заметку и готовьте.
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 1 большое хрустящее кисло-сладкое яблоко
- половинка луковицы
- 3 отваренных вкрутую яйца
- 100 грамм твердого сыра
- 50 грамм майонеза
Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с яблоком, сыром и яйцом понадобится простые продукты. Любая зелень здесь будет также уместна, если она у вас есть.
Я стараюсь измельчить все мельче, так как хочу сделать его нежным. Яйца отвариваю вкрутую, отделив белки и желтки, натираю их отдельно. Сыр тру на мелком полотне терки.
Лук нарезаю кубиками и заливаю кипятком. Для пикантности вкуса кладу немного соли, и ложку сахара, а также, пару ложек 9% уксуса. Мариную 15 минут, он тогда не горький, и кисло-сладкий на вкус.
Палочки можно заменить мясом краба, отдав предпочтение продукту по адекватной цене. Если белка в составе около 8 грамм, то это свидетельствует о использовании рыбного сырья.
Размораживаю их, очищаю от пленки и нарезаю мелким кубиком.
Крабовый салат с яблоком я буду подавать в креманках, порционная подача всегда радует и привлекает. И все не будут брать блюдо из одной миски, а каждый гость получит свою порцию.
Я их хорошо вымыла и вытерла насухо, чтобы они были без подтеков и разводов, красота должна быть во всем. На дно можно поместить немного майонеза, и выкладываю слой тертых яичных белков. Рисую сеточку из соуса.
Следом идет сырная стружка, я купила в магазине российский сыр, он мне нравится больше всего.
Затем я сцеживаю маринад с лука, откинув его на дуршлаг. И лук распределяю между креманками. Хочу сделать акцент, что блюдо можно готовить в большом салатнике.
Если планируете сделать больше, то и продуктов берите в несколько раз больше. У меня из этого количества вышло две стандартных креманки.
Так как сыр майонезом не смазывала, то сейчас самое время нарисовать майонезную сетку.
Теперь мы подошли к самому важному, яблоку. Они служат хорошей заменой огурцов, которые, например, зимой, по очень высокой цене. Плюс вкус и качество у них сильно отличается от летних овощей.
Но яблоко берите сочное и хрустящее. У меня кисло-сладкое и плотное. Если взять с рыхлой мякотью, то при натирании оно раскрошиться и превратиться в пюре, а это нам совсем не нужно.
Самые классные сорта это симиренко, или грени смит. Чтобы их мякоть не окислилась в воздухе, советую, при натирании взбрызнуть их соком лимона. Я натерла сначала в миску, а затем равномерно распределила. Добавляем соус.
И мы плавно подошли к крабовым палочкам. Выгружаем сверху заранее нарезанный продукт, и распределяем оставив место для тертых желтков. Не забываем о майонезе.
Если вы боитесь что его вкус может оказаться пресным, рекомендую немного подсолить, и даже подперчить крабовую нарезку. Только пере берите белый.
И вот он финал, я посыпаю тертыми на мелкой терке желтками. Смазывать верх ничем не нужно. Можно только красиво украсить, или оставить все как есть, тоже неплохо.
Как видите рецепт салата из крабовых палочек с яблоком пошаговый с фото, при желании можно приготовить, причем справится с ним любой подросток. Он станет украшением вашего стола, уж поверьте.
Посмотрите как я красиво украсила, не сомневаюсь что подача вызовет восторг среди моих гостей. Содержит от всего 140 ккал на 100 грамм. Это оливки и красная икра. Теперь самое время затянуть его пищевой пленкой и поместить охлаждаться в холодильник. Пару часов будет достаточно, но можно оставить и на дольше.
Закуска проще простого. Моя мама называет крабовый салат с яблоком нежность или нежный. Не важно как назовешь суть одна, отличный вкус и яркий вид.
За счет минимального количества майонеза, который мы добавили в его состав, он легкий. Причем соус вы можете брать любой жирности, от 30% и выше. Или использовать домашний продукт, но он в любом случае будет жирным.
Съедается такой за считанные минуты, благодаря тому что слои мы не приминали, он воздушный, а мелкая нарезка продуктов делает его нежным .
Даже не взирая на нежность, мужчины тоже не прочь попробовать, и даже доесть до крошки эту закуску. Я готовила и в плоской тарелке, выкладывая слой на слой, и в прозрачном салатнике. Сегодня решила воспользоваться кремантками.
Всегда идет на ура, ничего не остается, съедается до чистой тарелки. Уверена, он понравится и вам. Готовьте и пробуйте. Приятного аппетита!
Часто не могу придумать быстрый перекус для себя и семьи. Такой вариант утолит голод и не навредит вашей фигуре. Спасибо за рецепт.
Какая красивая подача, мне очень понравилась такая идея. Салат тоже для меня в новинку, надо будет приготовить и порадовать своих домочадцев. Надеюсь, что все останутся в восторге.
Да, он очень красивый и вкусный!