Маринованная кукуруза в початках на зиму: 5 рецептов
Всем привет! Если у вас есть кукуруза, и вы хотите ее заготовить на зиму, чтобы в холодное время года наслаждаться летним приятным вкусом, предлагаю приготовить маринованную кукурузу в початках на зиму со стерилизаций в банках.
Берите сладкую кукурузу, не стоит брать кормовую, так как она не вкусная. Мы закатывали со свекровью в зернах кормовую, одним словом, не очень. А вот сладкие сорта получаются очень вкусные.
В сезон, мы не только варим кукурузу в кастрюле в початках, но и стараемся заготовить на зиму в банках. Тем более, что делается все просто.
Зимой можно пожарить на огне, приготовить салат, канапе, подать просто так, особенно ее любят дети.
Содержание:
Маринованная кукуруза в початках на зиму — рецепт
С пошаговыми фотографиями и подробным описанием, справиться любой подросток, а вы уж тем более.
Ингредиенты на банку 3 литра:
- 100 гр. сахара
- 1 ст. ложка соли
- 3 ст. ложки 9% уксуса
- початки молодой кукурузы
- вода до верха банки
1. Берите молодую сахарную кукурузу, не берите кормовую, она не вкусная. Хорошо ее очищаем, промываем водой. Можно срезать с двух сторон. Если крупные початки по разрезать пополам, чтобы вместилась в банки.
2. Наполняем полно банку, я беру на 3 литра, укладываем початки кукурузы, и сверху можно разместить кусочки. Банку просто вымыла, стерилизовать или обдавать кипятком не нужно. Крышки вымыла и обдала кипятком.
3. На 3 литровую банку кладем сахар, соль, ложка не горой, и укусу, все сразу добавим в банку.
4. Заливаю чистой питьевой водой. Если она из-под крана, лучше чтобы была фильтрованная. Или вскипятите и пусть остынет, и потом зальете водой.
5. Готовить кукурузу в початках на зиму в домашних условиях буду со стерилизацией. Поэтому, установила банки в кастрюлю, на дно полотенце, залила водой обычной, и стерилизую 1 час, ровно 60 минут с момента закипания воды в кастрюле.
6. Затем, очень аккуратно выньте банки. Осторожно, все горячее, и закатайте их. Обязательно переверните на крышки. Можно на столе или на полу, например, застелить одеяло или полотенце и перевернуть на крышки. Сверху укрыть чем-то теплым. И так оставьте до остывания.
Затем унесите в ваше привычное место хранения консервированных овощей. Хранила ее в прохладной кладовой, не знаю как насчет квартирных условий.
Кукуруза в початках на зиму без уксуса и без стерилизации
Этот рецепт отличается тем, что ничего не нужно стерилизовать, и готовить маринованная кукуруза без уксуса в банках на зиму.
Ингредиенты на банку 500 мл.:
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- кукуруза
- вода
1. Очищаю початки, и нарезаю на кусочки, чтобы вместились в баночки, и было удобно и вынимать, и кушать.
2. Помещаю в кастрюлю, заливаю обычной питьевой водой чтобы кусочки были полностью покрыты, и ставлю на огонь. Лишь с момента кипения воды засекаю 1 час, то есть 60 минут, и варю.
3. Банки вымыть, стерилизация проводится вашим любимым способом. Наполнила горячей кукурузой плотно. В каждую банку соль и сахар. Если это 1 литровая банка, то сахар и соль по столовой ложке. Заливаю горячей водой в которой варилась кукуруза.
4. Закатываю, или закрутите крышки, переверните и очень тепло укутайте до самого полного остывания. Хранить в прохладных условиях.
Домашняя консервированная кукуруза на зиму в початках
Ингредиенты на 3 литра:
- 1 ст. ложка 9% уксуса
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки соли
- кукуруза
- вода
1. Очищаем початки, помещаем в банку 3 литра, всыпаем соль, сахар, вливаем уксус.
2. Стерилизуем в кастрюле 40 минут, после закипания. Установить банки в кастрюлю на полотенце, залить водой и когда закипит вода, засечь 40 минут.
3. Закатать и укутать, затем убрать.
Маринованная кукуруза в початках на зиму в домашних условиях
Вариант приготовления на зиму кукурузы бэби корн в банках.
На 2 баночки 0,5 л:
- кукуруза початки
- в каждую по 2 столовые ложки яблочного уксуса
Для сиропа на 1 литр воды:
- соль 2 ст. ложки
- сахар 2 ст. ложки
- уксус 2 ст. ложки
- лавровый лист и перец горошком
1. Помещаем кукурузу в банки, готовим маринад. Кипятим его минутку, заливаем маринадом.
2. Банки стерилизуем в воде (по плечики банки), в кастрюле 1 час.
Закатываем и укутываем. Можно из нее готовить канапе, салатов, закусок.
Видео рецепт заготовки кукурузы на зиму 2 способами
Можно заготовить не только початки, но и зерна, их используем для приготовления разных салатов.
Можете пробовать, если не готовили, советую приготовить и попробовать хотя бы 1 баночку, а потом оцените и решите, нравится ли вам такая заготовка или нет.
Тем более что есть разные способы, стерилизация делает заготовку более надежной. Мы заготавливали в зернах, хранили в подвале. Зимой делали салаты, не нужно покупать. Особенно выгодно, когда початки со своего огорода.
Всем удачных заготовок и приятного аппетита!