Маринованная кукуруза в початках на зиму: 5 рецептов


Всем привет! Если у вас есть кукуруза, и вы хотите ее заготовить на зиму, чтобы в холодное время года наслаждаться летним приятным вкусом, предлагаю приготовить маринованную кукурузу в початках на зиму со стерилизаций в банках.

Берите сладкую кукурузу, не стоит брать кормовую, так как она не вкусная. Мы закатывали со свекровью в зернах кормовую, одним словом, не очень. А вот сладкие сорта получаются очень вкусные.

В сезон, мы не только варим кукурузу в кастрюле в початках, но и стараемся заготовить на зиму в банках. Тем более, что делается все просто.

Зимой можно пожарить на огне, приготовить салат, канапе, подать просто так, особенно ее любят дети.

маринованная кукуруза в початках на зиму рецепты

Маринованная кукуруза в початках на зиму — рецепт

С пошаговыми фотографиями и подробным описанием, справиться любой подросток, а вы уж тем более.

Ингредиенты на банку 3 литра:

  • 100 гр. сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 3 ст. ложки 9% уксуса
  • початки молодой кукурузы
  • вода до верха банки

1. Берите молодую сахарную кукурузу, не берите кормовую, она не вкусная. Хорошо ее очищаем, промываем водой. Можно срезать с двух сторон. Если крупные початки по разрезать пополам, чтобы вместилась в банки.

Маринованная кукуруза в початках на зиму

2. Наполняем полно банку, я беру на 3 литра, укладываем початки кукурузы, и сверху можно разместить кусочки. Банку просто вымыла, стерилизовать или обдавать кипятком не нужно. Крышки вымыла и обдала кипятком.

Маринованная кукуруза в початках на зиму

3. На 3 литровую банку кладем сахар, соль, ложка не горой, и укусу, все сразу добавим в банку.

Маринованная кукуруза в початках на зиму

4. Заливаю чистой питьевой водой. Если она из-под крана, лучше чтобы была фильтрованная. Или вскипятите и пусть остынет, и потом зальете водой.

Маринованная кукуруза в початках на зиму

5. Готовить кукурузу в початках на зиму в домашних условиях буду со стерилизацией. Поэтому, установила банки в кастрюлю, на дно полотенце, залила водой обычной, и стерилизую 1 час, ровно 60 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Маринованная кукуруза в початках на зиму

6. Затем, очень аккуратно выньте банки. Осторожно, все горячее, и закатайте их. Обязательно переверните на крышки. Можно на столе или на полу, например, застелить одеяло или полотенце и перевернуть на крышки. Сверху укрыть чем-то теплым. И так оставьте до остывания.

Маринованная кукуруза в початках на зиму

Затем унесите в ваше привычное место хранения консервированных овощей. Хранила ее в прохладной кладовой, не знаю как насчет квартирных условий.

Кукуруза в початках на зиму без уксуса и без стерилизации

Этот рецепт отличается тем, что ничего не нужно стерилизовать, и готовить маринованная кукуруза без уксуса в банках на зиму.

Ингредиенты на банку 500 мл.:

  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • кукуруза
  • вода

1. Очищаю початки, и нарезаю на кусочки, чтобы вместились в баночки, и было удобно и вынимать, и кушать.

Кукуруза в початках на зиму без уксуса

2. Помещаю в кастрюлю, заливаю обычной питьевой водой чтобы кусочки были полностью покрыты, и ставлю на огонь. Лишь с момента кипения воды засекаю 1 час, то есть 60 минут, и варю.

Кукуруза в початках на зиму без уксуса

3. Банки вымыть, стерилизация проводится вашим любимым способом. Наполнила горячей кукурузой плотно. В каждую банку соль и сахар. Если это 1 литровая банка, то сахар и соль по столовой ложке. Заливаю горячей водой в которой варилась кукуруза.

Кукуруза в початках на зиму без уксуса

4. Закатываю, или закрутите крышки, переверните и очень тепло укутайте до самого полного остывания. Хранить в прохладных условиях.

Кукуруза в початках на зиму без уксуса

Домашняя консервированная кукуруза на зиму в початках

Ингредиенты на 3 литра:

  • 1 ст. ложка 9% уксуса
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • кукуруза
  • вода

1. Очищаем початки, помещаем в банку 3 литра, всыпаем соль, сахар, вливаем уксус.

2. Стерилизуем в кастрюле 40 минут, после закипания. Установить банки в кастрюлю на полотенце, залить водой и когда закипит вода, засечь 40 минут.

3. Закатать и укутать, затем убрать.

Маринованная кукуруза в початках на зиму в домашних условиях

Вариант приготовления на зиму кукурузы бэби корн в банках.

На 2 баночки 0,5 л:

  • кукуруза початки
  • в каждую по 2 столовые ложки яблочного уксуса

Для сиропа на 1 литр воды:

  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • уксус 2 ст. ложки
  • лавровый лист и перец горошком

1. Помещаем кукурузу в банки, готовим маринад. Кипятим его минутку, заливаем маринадом.

2. Банки стерилизуем в воде (по плечики банки), в кастрюле 1 час.

Закатываем и укутываем. Можно из нее готовить канапе, салатов, закусок.

Видео рецепт заготовки кукурузы на зиму 2 способами

Можно заготовить не только початки, но и зерна, их используем для приготовления разных салатов.

Можете пробовать, если не готовили, советую приготовить и попробовать хотя бы 1 баночку, а потом оцените и решите, нравится ли вам такая заготовка или нет.

Тем более что есть разные способы, стерилизация делает заготовку более надежной. Мы заготавливали в зернах, хранили в подвале. Зимой делали салаты, не нужно покупать. Особенно выгодно, когда початки со своего огорода.

Всем удачных заготовок и приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *