Кулич с творогом без дрожжей — 5 быстрых рецептов


Всем привет. Приближается самый большой христианский праздник Пасха. Для каждой семьи это особенный день. И готовятся к нему заранее.

Это целая традиция. Выпекают куличи, готовят соль, делают уборку в доме и во дворе, красят яйца, купаются. А также, готовят разные вкусности, потому что нужно накрыть щедрый богатый стол. И сегодня я предлагаю пошаговый фото рецепт кулича с творогом без дрожжей. Выпечка выходит сочной и влажной. А время на приготовление уходит не больше часа.

Бездрожжевая выпечка сейчас очень ценится, позволяет легко и быстро приготовить полезный сладкий десерт. По желанию в тесто вы можете класть изюм, цукаты и орехи. Для аромата, цедру лайма или апельсина. Далее как обычно, глазурь и украшение по желанию.

кулич с творогом без дрожжей

Кулич с творогом без дрожжей с цукатами

Этот кулич по праву можно назвать ленивым, так как на его приготовление уходит минут 10, остальное время на выпечку, и украшение.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 350 грамм творога
  • 350 грамм сливочного масла
  • 160 грамм муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 150 грамм цукатов (можно залить кипятком на 10 минут)

1. Вбиваем в миску яйца, соединяем их с сахаром, и ванильным сахаром с помощью миксера.

Кулич с творогом без дрожжей с цукатами 

2. Добавляем размягченное сливочное масло и творог любой жирности. Можно домашний или магазинный. Я всегда беру 5 или 9%. Все перемешайте.

Всем продукты должны быть комнатной температуры (творог) и мягкое масло. Творог нужен не зернистый, а мягкий, пастообразный. Его можно протереть через сито.

3. Просеиваем муку вместе в разрыхлителем. Перемешиваю его миксером.

Кулич с творогом без дрожжей с цукатами

4. Добавляю цукаты, которые залила на 10 минут кипятком, чтобы они распарились, воду сливаем, влагу просушиваем бумажным полотенцем. Перемешиваем.

В тесто вы можете добавить цедру лимона или апельсина, чтобы вкус стал более богатым. Только хорошо вымойте фрукты, и снимайте только верхнюю часть, так как белая, горькая.

Кулич с творогом без дрожжей с цукатами

5. Формы заполняем на чуть больше чем на половину, тесто тяжелое, поднимается долго. Выпекать его лучше на небольшой температуре. Сверху чтобы разравнять, так как оно липкое, лопатку смочите водой и стряхните. придайте сверху округлую форму.

Кулич с творогом без дрожжей с цукатами

6. У меня 2 кулича, диаметр формы 12 см, а высота 11 см. Выпекаю 1.5 часа, температура 160 градусов. Вынимаем из формы, даем остыть.

Готовность проверьте длинной деревянной шпажкой, она должна выйти полностью сухой.

Кулич с творогом без дрожжей с цукатами

7. Мякиш у них кексовый, очень вкусный. Съедаются они первыми. Даже если вы ничего не собирались выпекать, то попробуйте приготовить ленивый кулич из творога на Пасху, он вам понравится.

Кулич с творогом без дрожжей с цукатами

Этот очень простой рецепт не займет у вас много времени и сил, но результат вас порадует, и понравится вашим гостям. Верх покрываем любой глазурью, и посыпаем посыпкой.

Кулич с творогом без дрожжей с цукатами

С тех пор как я их попробовала, теперь готовлю только так, мне такие больше нравятся, чем с дрожжами. И они у нас сразу съедаются.

Пошаговый рецепт сочного и влажного кулича с творогом без дрожжей

Творожный бездрожжевой кулич станет настоящим украшением любого пасхального стола, и обязательно понравится гостям и вашим родным, но особенно, его любят дети.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 200 грамм творога
  • 100 грамм масла сливочного
  • 2 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 7 грамм разрыхлителя
  • 100 грамм изюма
  • ванильный сахар по желанию
  • для глазури 40 грамм пудры сахарной + 50 грамм сухого молоко, развести теплой водой

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Возьмите пастообразный творог, это очень важно. Зернистый не подойдет, а домашний можно протереть через сито. Соедините в миске с мягким маслом.

рецепт сочного и влажного кулича с творогом без дрожжей

2. Добавьте сахар, и ванильный сахар, взбейте 3-4 минутки, чтобы масса стала однородной.

рецепт сочного и влажного кулича с творогом без дрожжей

3. Вводим по одному куриному яйцу, но при этом, продолжаем все взбивать.

рецепт сочного и влажного кулича с творогом без дрожжей

4. Муку смешайте с разрыхлителем, и просейте ее. Добавьте в тесто, и перемешайте. Здесь важно перемешивать миксером на низких оборотах, и совсем не долго.

рецепт сочного и влажного кулича с творогом без дрожжей

5. Самое время добавить орехи, цукаты и изюм в творожный кулич. А также цедру лимона или апельсина. Я смешала изюм с мукой, добавила, и перемешиваю все лопаткой.

Многие хозяйки добавляют специи, такие как корица, и прочие. Но специи искажает вкус, поэтому стоит это учитывать.

рецепт сочного и влажного кулича с творогом без дрожжей

6. Форма у меня диаметром 16 см, смазана и присыпана мукой. Выкладываем тесто, разравниваем смоченной в воде лопаткой. Так как тесто ближе к кексовому, то велика вероятность, что оно треснет при выпечке. Можете прорезать ножом крест. И выпекаем в духовке.

рецепт сочного и влажного кулича с творогом без дрожжей

7. Кекс выпекался 60 минут при 170 градусах. Вы ориентируйтесь на свою духовку, и свои формочки. Вынимаем, оставляем на решетке до полного остывания.

рецепт сочного и влажного кулича с творогом без дрожжей

8. Для глазури смешайте пудру и сухое молоко, и теплой водой разведите до однородного густого состояния. Нанесите на кекс и украсьте.

сочный и влажный творожный кулич

Внутри кулич из творога без дрожжей влажный и сочный. Получается у все с первого раза, а сверху вкуснейшая глазурь, чем-то похожа на белый шоколад.

сочный и влажный творожный кулич

Вместо глазури вы можете растопить на водяной бане белый шоколад, и им покрыть выпечку сверху.

Творожный кулич без дрожжей с разрыхлителем (простой видео рецепт)

Пошаговый рецептом кулича с творогом я делилась на блоге, он с фото, все подробно расписано, описано и показана. Здесь я продукты что нужно, и добавлю видео, вы сможете все посмотреть.

Ингредиенты:

  • 170 грамм муки
  • 140 грамм творога 5%
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм сливочного масла 82.5%
  • 80 грамм изюма
  • 1 яйцо
  • 10 грамм разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара

Все готовится также, как и в первом рецепте, готовим тесто, наполняем по формам и выпекаем. Лучше брать небольшие формочки, и наполнять их, они быстрее приготовятся.

Глазурь сверху из молока и сахарной пудры, и посыпка, все очень просто, как говорится, кулич без заморочек.

Быстрый и вкусный бездрожжевой творожный кулич с орехами

Разнообразить вы можете любыми орехами и маком. Чтобы сделать вкус более богаче. Мак замачивать не нужно, а орехи, можно взять грецкие, например.

Быстрый и вкусный бездрожжевой творожный кулич с орехами

Ингредиенты:

  • 140 грамм творога
  • 170 грамм муки
  • 80 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 ст. ложка мака
  • 50 грамм орехов
  • 1 яйцо
  • 10 грамм разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • цукаты и изюм по желанию

1. Яйца взбейте миксером 3 минуты с сахаром и щепоткой соли, по желанию всыпьте ванильный сахар.

2. Добавьте творог и размягченное сливочное масло, взбейте миксером.

3. Муку просейте в тесто, и перемешайте. Можно миксером или лопаткой.

4. Добавьте дробленные грецкие орехи (или любые другие) и мак.

5. Распределите тесто по формочкам, разравняйте сверху, пусть постоят на столе минут 15.

6. Разогрейте духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте лучинкой.

Выньте из формы, дайте остыть, украсьте и оформите по своему вкусу. Такую выпечку можно готовить в форме для кексов, это может быть квадратная форма, круглая или продолговатая. А также, маленькие формочки.

Влажный кулич из творога в мультиварке

Если у вас есть кухонные помощники, такие как хлебопечка или мультиварка, можно прибегнуть к их помочи, приготовив тесто, и поместив в чудо приборы.

У меня ничего подобного на кухне нет, хотя знакомые говорят что очень удобно. Поэтому добавлю видео рецепт, может кому-то пригодится.

Всех поздравляю с наступающим светлым пасхальным праздником. Готовьте и продуйте, мне например, такой вариант очень нравится. Возится долго не нужно, раз, два и готово. И вкусная выпечка на столе.

В первый день она очень мягкая, на второй и третий становится плотнее. Причем не крошится при нарезании, срез на второй день ровный и красивый. Рекомендую попробовать.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 2

  • 2021-04-13 at 09:59
    Permalink

    Такие рецепты приготовления быстрого кулича без дрожжей — то, что надо для меня! Спасибо!

    Reply
  • 2021-04-16 at 16:51
    Permalink

    Полезная для меня статья. Выпекать без дрожжей куличи хочу попробовать на Пасху. Рецепты ваши мне пригодятся.

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *