Компот из яблок и груш на зиму на 3 литровую банку без стерилизации
Всем привет! Компот из яблок и груш на 3 -л. банку, один из простых и популярных напитков. Готовить его можно как с целыми фруктами, так и нарезав их кусочками, и поместив в банку. Банку можно брать любого объема.
Для аромата и вкуса добавляют веточки и листочки мяты, мелиссы, кружочки лимона или апельсина. Хранится такой напиток хорошо как в прохладном месте, так и в условиях городской квартиры, как и компот из слив на зиму.
Содержание:
Компот из яблок и груш на зиму на 3 литровую банку без стерилизации
Один из осенних напитков, когда у нас изобилие яблок и груш, мы готовим напиток на зиму.
Ингредиенты на 3 банки по 3 литра:
- 1.7 кг. яблок
- 1.7 кг. груш
- 600 гр. сахара
- 1 ч. ложка без горки лимонная кислота на каждую банку 3 литра
- 2 листочка мяты в каждую банку 3 литра
- 2 шт. специя гвоздика (по желанию, не обязательно)
1. Берем небольшие плоды яблок и груш. Также подойдут груши лимонка. Вымываем плоды и срезаем с двух сторон. Банки вымыть и обдать кипятком, можно стерилизовать. Наполнить фруктами и добавить мяту по желанию. В кастрюле вскипятите воду.
2. Аккуратно, кипятком, заливаем банки до самого верха кипятком. Так каждую банку. Если готовите одну, то можно кипятить чайник с водой, если больше, удобнее вскипятить в кастрюле.
2. Крышки вымыть, можно обдать кипятком или прокипятить в воде минут 5. Накрываем банки сверху, прикрываем полотенцем и оставим на столе на 40-50 минут.
4. Надеваем крышку с отверстиями на банку, сцеживаем компот, кладем сахар. Можно по рецепту, или по вкусу. Кипятим с момента закипания пару минут.
5. В каждую баночку добавьте лимонную кислоту, и залейте кипящим сладким сиропом по верху. Если вдруг, не хватило сиропа, вскипятите воду и залейте кипятком.
6. Закатываем стерильными крышками. Переворачиваем и хорошо укутываем, важно оставить до полного остывания. А потом убираем на хранение.
Зимой можно кушать плоды и выпивать компот. Можно сказать два в одном.
Компот с яблоком и грушей с клубникой на 1.5 литровую банку на зиму
Предлагаю вариант заготовки напитка с любыми красными ягодами, для придания цвета и аромата.
Ингредиенты на одну 1,5 литровую банку:
- Клубника – 170 г
- Яблоко – 1 шт.
- Груша – ½ часть
- Сахар – 125 г
- Вода – 1,3 л
- Лимонная кислота – 1 щепотка
1. Наполняем банки ягодами и фруктами. Грушу и яблоко порежьте кусочками.
2. Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем, и добавляем сахар и лимонную кислоту.
3. Заливаем банки и закатываем крышками, укутываем перевернув на крышки.
Компот Мохито из груш и яблок на зиму с лимоном и мятой
Вариант мохито с добавлением мяты и лимона и порезанных дольками фруктов, сделает вкус напитка более насыщенным.
Ингредиенты на 3 литра:
- 2 груши
- 1-2 яблока
- 2 веточки мяты
- 2 кружочка лимона
- 250 грамм сахара
- кипяток
1. Грушу и яблоки нарезаем дольками, добавляем в банку мяту, лимон, сахар.
2. Заливаем кипятком, немного встряхиваем баночку и закатываем стерильными крышками.
После остывания убираем на хранение. Вкус грушево-яблочного Мохито очень интересный и прекрасно подходит в качестве охлаждающего напитка. Хорошо хранится в любых условиях.