Компот из яблок и груш на зиму на 3 литровую банку без стерилизации


Всем привет! Компот из яблок и груш на 3 -л. банку, один из простых и популярных напитков. Готовить его можно как с целыми фруктами, так и нарезав их кусочками, и поместив в банку. Банку можно брать любого объема.

Для аромата и вкуса добавляют веточки и листочки мяты, мелиссы, кружочки лимона или апельсина. Хранится такой напиток хорошо как в прохладном месте, так и в условиях городской квартиры, как и компот из слив на зиму.

Компот из яблок и груш на зиму на 3 литровую банку

Компот из яблок и груш на зиму на 3 литровую банку без стерилизации

Один из осенних напитков, когда у нас изобилие яблок и груш, мы готовим напиток на зиму.

Ингредиенты на 3 банки по 3 литра:

  • 1.7 кг. яблок
  • 1.7 кг. груш
  • 600 гр. сахара
  • 1 ч. ложка без горки лимонная кислота на каждую банку 3 литра
  • 2 листочка мяты в каждую банку 3 литра
  • 2 шт. специя гвоздика (по желанию, не обязательно)

1. Берем небольшие плоды яблок и груш. Также подойдут груши лимонка. Вымываем плоды и срезаем с двух сторон. Банки вымыть и обдать кипятком, можно стерилизовать. Наполнить фруктами и добавить мяту по желанию. В кастрюле вскипятите воду.

Компот из яблок и груш на зиму на 3 литровую банку

2. Аккуратно, кипятком, заливаем банки до самого верха кипятком. Так каждую банку. Если готовите одну, то можно кипятить чайник с водой, если больше, удобнее вскипятить в кастрюле.

Компот из яблок и груш на зиму на 3 литровую банку

2. Крышки вымыть, можно обдать кипятком или прокипятить в воде минут 5. Накрываем банки сверху, прикрываем полотенцем и оставим на столе на 40-50 минут.

Компот из яблок и груш на зиму на 3 литровую банку

4. Надеваем крышку с отверстиями на банку, сцеживаем компот, кладем сахар. Можно по рецепту, или по вкусу. Кипятим с момента закипания пару минут.

Компот из яблок и груш на зиму на 3 литровую банку

5. В каждую баночку добавьте лимонную кислоту, и залейте кипящим сладким сиропом по верху. Если вдруг, не хватило сиропа, вскипятите воду и залейте кипятком.

Компот из яблок и груш на зиму на 3 литровую банку

6. Закатываем стерильными крышками. Переворачиваем и хорошо укутываем, важно оставить до полного остывания. А потом убираем на хранение.

Компот из яблок и груш на зиму на 3 литровую банку

Зимой можно кушать плоды и выпивать компот. Можно сказать два в одном.

Компот с яблоком и грушей с клубникой на 1.5 литровую банку на зиму

Предлагаю вариант заготовки напитка с любыми красными ягодами, для придания цвета и аромата.

Ингредиенты на одну 1,5 литровую банку:

  • Клубника – 170 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Груша – ½ часть
  • Сахар – 125 г
  • Вода – 1,3 л
  • Лимонная кислота – 1 щепотка

1. Наполняем банки ягодами и фруктами. Грушу и яблоко порежьте кусочками.

2. Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем, и добавляем сахар и лимонную кислоту.

3. Заливаем банки и закатываем крышками, укутываем перевернув на крышки.

Компот Мохито из груш и яблок на зиму с лимоном и мятой

Вариант мохито с добавлением мяты и лимона и порезанных дольками фруктов, сделает вкус напитка более насыщенным.

Ингредиенты на 3 литра:

  • 2 груши
  • 1-2 яблока
  • 2 веточки мяты
  • 2 кружочка лимона
  • 250 грамм сахара
  • кипяток

мохито из груш и яблок

1. Грушу и яблоки нарезаем дольками, добавляем в банку мяту, лимон, сахар.

2. Заливаем кипятком, немного встряхиваем баночку и закатываем стерильными крышками.

После остывания убираем на хранение. Вкус грушево-яблочного Мохито очень интересный и прекрасно подходит в качестве охлаждающего напитка. Хорошо хранится в любых условиях.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *