Компот из слив и апельсина на зиму на 3 литровую банку


Всем привет! Компот из слив и апельсина на зиму на 3 литровую банку возможно и не очень популярен, но зато вкусный с цитрусовыми нотками, приятно освежает.

Осенью у нас много слив, просто не знаешь что с ними делать, делает ткемали, готовим сливу в шоколаде, и варенье. Но сегодня решила заготовить в банках с цитрусовыми. Так как у плодов нет ярко выраженного вкуса и особенного аромата, поэтому дополним все апельсином.

компот из слив и апельсина на зиму

Компот из слив и апельсина на зиму на 3 литровую банку

Простой рецепт сливового компота с апельсином и лимоном на зиму в банках на 3 литра, но готовить можно в банках любого объема.

Ингредиенты на 3 литра:

  • Сливы 600 грамм
  • 3 кружочка апельсина
  • 1 кружочек лимона
  • 250 грамм сахара
  • примерно 2.5 литра воды

1. Помыть плоды. Лимон и апельсин промываю водой со щеткой и обдаю кипятком, так как буду использовать с кожицей. Банку вымыла с содой, не стерилизую. Просто хорошо прополоскала водой. А крышку залила на 5 минут кипятком.

Компот из слив и апельсина на зиму на 3 литровую банку

2. Сливы добавила половинками без косточек, кружочки лимона и апельсина. Залила кипятком, прикрываю крышку, оставила на 10 минут. Если сливы с косточками, оставьте на 15 минут. Прикройте крышкой, выньте ее из кипятка, и прикройте.

Если вам не нравится вкус или запах цитрусовых, то шкурку можно срезать, так как она даст свой вкус и аромат готовому напитку.

Компот из слив и апельсина на зиму на 3 литровую банку

3. Вода стада приятного розового цвета. Сцедила ее в кастрюлю с помощью крышки с отверстиями.

Компот из слив и апельсина на зиму на 3 литровую банку

4. Всыпаю сахар, добавьте его по своему вкусу. Можно больше или меньше. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, перемешиваем и довожу до кипения. Когда хорошо прокипит, в течение 2-4 минут. Заливаю до верху сладким сиропом.

Можно добавить веточки мяты или немного ванили (ванильного сахара), для аромата.

Компот из слив и апельсина на зиму на 3 литровую банку

5. Закатываем и переворачиваем на крышку, укутываем до остывания. В процессе хранения напиток станет еще более темным и насыщенным по цвету, и вкусу.

Компот из слив и апельсина на зиму на 3 литровую банку

Такая заготовка хорошо храниться в любом прохладном месте. Это может быть кладовая, балкон или погреб. Всем удачных заготовок. Пробуйте готовить такой напиток, делитесь отзывами.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *