Компот из нектарина на 1 литровую банку на зиму


Всем привет! Сегодня приготовим вместе с вами компот из нектарина на 1 литровую банку на зиму без стерилизации. Сейчас пора сочных и спелых плодов.

Получается ароматный и красивый напиток. Лакомимся ими вдоволь, и заготавливаем на зиму. Готовлю также, компот из персиков в банках.

В чем же разница между персиками и нектаринами? Основные отличия кроются в нежной мякоти. У нектарина мякоть более плотная и сладкая, в нем больше сахара и калорий.

Компот из нектарина на 1 литровую банку на зиму

Компот из нектарина на 1 литровую банку на зиму

Пошаговый простой рецепт нектаринового компота на зиму с фото, и подробным описанием.

Ингредиенты на 3 банки по 1 литру:

  • 500 гр. нектарина
  • 3 л. воды
  • 450 гр. сахар
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты на каждую литровую банку

1. Нектарин вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Можно брать крупные или мелкие плоды. Также, вы можете приготовить с целыми плодами с косточками, не вынимая их.

Компот из нектарина на 1 литровую банку на зиму

2. Раскладываем по баночкам. Кипятим воду в чайнике или кастрюле, заливаем банки, прикрываем крышками сверху. Оставим на 20 минут.

Банки стерилизуем удобным для вас способом. Крышки кипятим в воде 5 минут. Стерилизую над паром, можно в микроволновке.

Компот из нектарина на 1 литровую банку на зиму

3. Воду слить в кастрюлю, всыпать сахар, я беру 450 гр. получается по 150 гр. на банку, но всыпаю в кастрюлю, пусть перекипит. Кипит 2 минуты с момента закипания воды.

Компот из нектарина на 1 литровую банку на зиму

4. Тем временем в каждую банку добавляю лимонную кислоту, и заливаю кипящим сиропом. Закатываем и переворачиваем, укутывать нужно обязательно!

Проверьте на герметичность, нигде не подтекает? Если все хорошо, укутываем, если подтекает, меняем крышку.

Компот из нектарина на 1 литровую банку на зиму

Рецепт компота из нектарина без косточек половинками на 1 литровую банку

Предлагаю расчет на банку, а вы можете сделать сколько угодно много банок, или одну.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 300 гр. нектарина
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
  • 100 гр. сахара

1. Помещаю в банки фрукты, заливаю кипяток на 20 минут прикрыв крышки.

2. Сливаю, кипячу, опять на 10 минут заливаю этот же кипяток.

3. Сливаю, всыпаю сахар, кипячу, в банку лимонку, и сладкий сиром, закатываю.

Укутываем до остывания. Способ заготовки без стерилизации, но очень надежный, хорошо хранится в любых условиях.

Компот из нектаринов с косточками на 1 литровую банку

Первые варианты были представлены вам без косточек, а это с косточками и целые плоды. По сути это нектарины в сладком сиропе на зиму в литровых банках.

Ингредиенты:

  • нектарины
  • сахар 200 гр. (на 3 литровые банки)

1. Наполните литровые банки плодами, сколько вместится.

2. Залейте кипятком на 40 минут. Слейте, вскипятите еще раз, залейте на 20 минут.

3. Слейте, добавьте сахар, вскипятите и залейте, закатайте, укутайте.

Вкус у напитка приятный, ароматный и вкусный в прохладном виде летом, и отлично подойдет зимой к различным блюдам. Хранение, можете даже не переживать, стоит хорошо.

Всем удачи на вашей кухне, соблюдайте чистоту, стерилизуйте тару и крышки, хорошо мойте фрукты. Удачных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *