Компот из нектарина на 1 литровую банку на зиму
Всем привет! Сегодня приготовим вместе с вами компот из нектарина на 1 литровую банку на зиму без стерилизации. Сейчас пора сочных и спелых плодов.
Получается ароматный и красивый напиток. Лакомимся ими вдоволь, и заготавливаем на зиму. Готовлю также, компот из персиков в банках.
В чем же разница между персиками и нектаринами? Основные отличия кроются в нежной мякоти. У нектарина мякоть более плотная и сладкая, в нем больше сахара и калорий.
Содержание:
Компот из нектарина на 1 литровую банку на зиму
Пошаговый простой рецепт нектаринового компота на зиму с фото, и подробным описанием.
Ингредиенты на 3 банки по 1 литру:
- 500 гр. нектарина
- 3 л. воды
- 450 гр. сахар
- 1/3 ч. ложки лимонной кислоты на каждую литровую банку
1. Нектарин вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Можно брать крупные или мелкие плоды. Также, вы можете приготовить с целыми плодами с косточками, не вынимая их.
2. Раскладываем по баночкам. Кипятим воду в чайнике или кастрюле, заливаем банки, прикрываем крышками сверху. Оставим на 20 минут.
Банки стерилизуем удобным для вас способом. Крышки кипятим в воде 5 минут. Стерилизую над паром, можно в микроволновке.
3. Воду слить в кастрюлю, всыпать сахар, я беру 450 гр. получается по 150 гр. на банку, но всыпаю в кастрюлю, пусть перекипит. Кипит 2 минуты с момента закипания воды.
4. Тем временем в каждую банку добавляю лимонную кислоту, и заливаю кипящим сиропом. Закатываем и переворачиваем, укутывать нужно обязательно!
Проверьте на герметичность, нигде не подтекает? Если все хорошо, укутываем, если подтекает, меняем крышку.
Рецепт компота из нектарина без косточек половинками на 1 литровую банку
Предлагаю расчет на банку, а вы можете сделать сколько угодно много банок, или одну.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 300 гр. нектарина
- 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
- 100 гр. сахара
1. Помещаю в банки фрукты, заливаю кипяток на 20 минут прикрыв крышки.
2. Сливаю, кипячу, опять на 10 минут заливаю этот же кипяток.
3. Сливаю, всыпаю сахар, кипячу, в банку лимонку, и сладкий сиром, закатываю.
Укутываем до остывания. Способ заготовки без стерилизации, но очень надежный, хорошо хранится в любых условиях.
Компот из нектаринов с косточками на 1 литровую банку
Первые варианты были представлены вам без косточек, а это с косточками и целые плоды. По сути это нектарины в сладком сиропе на зиму в литровых банках.
Ингредиенты:
- нектарины
- сахар 200 гр. (на 3 литровые банки)
1. Наполните литровые банки плодами, сколько вместится.
2. Залейте кипятком на 40 минут. Слейте, вскипятите еще раз, залейте на 20 минут.
3. Слейте, добавьте сахар, вскипятите и залейте, закатайте, укутайте.
Вкус у напитка приятный, ароматный и вкусный в прохладном виде летом, и отлично подойдет зимой к различным блюдам. Хранение, можете даже не переживать, стоит хорошо.
Всем удачи на вашей кухне, соблюдайте чистоту, стерилизуйте тару и крышки, хорошо мойте фрукты. Удачных заготовок!