Картошка Гармошка с беконом в духовке — рецепты


Всем привет! Друзья, если вы любите картошку гармошку запеченную в духовке, оставайтесь со мной, будем готовить вместе. Я уже показывала как запекаю картошку с салом, сегодня будем готовить с беконом.

Такая красивая подача понравится и детям и взрослым. Можно готовить как в будни, так и на праздничный стол. Вместо бекона добавьте сало, будет еще сочнее. Посыпаем зеленью, и подаем в горячем виде.

Картошка Гармошка с беконом в духовке

Картошка гармошка с беконом в духовке — рецепт

Подробный и пошаговый с фотографиями, чтобы мы с вами готовили вместе и у вас все получилось.

Ингредиенты:

  • 4 больших картошки
  • 200 гр. бекона
  • 30 гр. масло растительное
  • 40 гр. масло сливочное
  • 40 гр. зелёный лук
  • 2 гр. паприка
  • соль по вкусу
  • перец молотый черный по вкусу

1. Картофель гармошка будем готовить с беконом не очищенный, то есть с кожурой. Для этого нужно хорошо вымыть плоды и просушить бумажной салфеткой. Если у вас картофель не годится, чтобы запекать с кожицей, то лучше ее очистить ножом. Нарезаем по 4-5 мм.

Плоды советую брать крупнее или средние, но не мелкие. Чтобы не разрезать до конца, лучше поместить на две палочки, они при нарезке служат ограничителем.

Картошка гармошка с беконом в духовке

2. Бекон порезать на кусочки, как на фото. Если нет бекона, всегда можно купить сало с прослойкой мяса, и поместить в надрезы его.

Картошка гармошка с беконом в духовке

3. Теперь аккуратно помещаем кусочки бекона в надрезы, удобнее это делать с помощью ножа, как бы проталкивая кусочек бекона внутрь. Но стараемся не повредить надрез, чтобы не прорезался. Просто помещаем кусочек бекона в каждый надрез.

Картошка гармошка с беконом в духовке

4. Вот так красиво выглядит картошка гармошка с беконом. Стараемся все делать очень аккуратно, чтобы не повредить картофель, вернее надрезы.

Картошка гармошка с беконом в духовке

5. Делаем так сколько угодно овощей, хоть 2 штуки, хоть 10. У меня 4 картошки. Процесс наполнения надрезов беконом не быстрый, поэтому придется немного повозиться, но это того стоит. Поливаем по 1 ч. ложке растительного масла на каждую картошку, так чтобы масло попадало и внутрь, в надрезы, то есть аккуратно вливаем.

Напомню, специи мы не добавляем, никакие специи и травы, солить будем мелкой солью в конце.

Картошка гармошка с беконом в духовке

6. Теперь готовим вкусную заправку для картошки. Можно измельчить свежий укроп, или свежий зеленый лук, что есть у вас, или что вам больше нравится. Масло сливочное растопите, добавьте измельченную зелень, паприку и черный перец, можно немного соли, выключаем огонь, и перемешиваем. Нам нужно чтобы масса прогрелась, специи отдали аромат от температуры.

Лук, петрушка, укроп, кинза, что вы любите, то и мелко нарезаем, и добавляем специи, какие любите.

Картошка гармошка с беконом в духовке

7. Картошку отправили в духовку на 1 час, температура 170 градусов, можно прикрыть фольгой, нужно чтобы овощи не сгорели, а именно запеклись, равномерно. Пробуем зубочисткой, если входит мягко, то овощи готовы. Вынимаем, перекладываем на тарелку и поливаем заправкой, которую мы с вами приготовили. Поливаем пока горячая картошка, аромат будет просто чудесный, и все гости и родные, сбегутся продегустировать.

Картошка гармошка с беконом в духовке

8. Подаем к столу в горячем виде, можно в качестве горячего на праздники, или в будни. Радуем родных и семью. Картошка сочная, ароматная и вкусная. Дополнительно добавляем соль, черный перец молотый, и ваши любимые специи.

Картошка гармошка с беконом в духовке

Можно сделать любой соус, с чесноком, сметаной, йогуртом, или использовать из пачки, или из банки свой домашний.

Как приготовить картошку Гармошка с беконом и сыром

Вместо бекона можно приготовить картошку гармошку с копченой грудинкой, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Копченая грудинка – 250-300 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Гранулированный чеснок – ½ ч. л.
  • Сладкая паприка – ½ ч. л.
  • Соль по вкусу по желанию
  • Зелень для подачи

1. Готовим ароматное масло, смешиваем специи и соль с маслом. Нарезаем вымытую картошку поместив на 2 палочки, чтобы не прорезать полностью. Кисточкой смазываем порезанную картошку. В каждый надрез помещаем грудинку. Запекаем прикрыв фольгой в духовке на 25-35 минут. Проверяем при помощи зубочистки на готовность. Натираем сыр на терке и посыпаем сыром.

картошка гармошка с сыром и беконом

2. Посыпав сыром отправляем в разогретую духовку на 3-5 минут. Фольгой не накрываем. Вынимаем и посыпаем измельченным укропом. Подаем к столу в горячем виде.

картошка гармошка с сыром и беконом

Овощи выбираем не зеленые, чтобы под шкуркой не было зелени. Или лучше аккуратно очистить кожицу.

Картошка Гармошка с беконом в духовке без фольги

А кто любит пикантное, приготовьте картошку гармошку с чесноком и беконом в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель
  • бекон
  • сливочное масло
  • чеснок
  • соль и перец

Картошка гармошка с беконом в духовке без фольги

1. Картофель вымыть, сделать надрезы, поместить кусочки бекона. Запекать до готовности в духовке при 180 градусах.

2. Вынимаем, сливочное масло растопить, поместить измельченный чеснок, соль, специи и полить каждую картошку.

3. В духовку еще на 5 минут. Вынимаем и подаем к столу.

Рецепт картошки Гармошка с беконом и помидорами в духовке

Еще один вариант, для разнообразия, давайте чередовать мясо с помидорами или можно сладкий перец добавить, например.

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 2 шт.;
  • бекон — 50 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез — 12 г;
  • соль;

1. Картофель надрезать по 5 мм, смазать майонезом с помощью кисточки.

2. Поместить чередуя бекон и кружочки томатов и запечь в духовке 40 минут при 180 градусах.

Как видите, можно приготовить множество вариантов, например, с овощами, с майонезом, с сыром, с чесноком. Выбирайте любой, какой вам нравится. Картошка выходит как печеная на костре, очень ароматная и вкусная, не смотря на то что запекалась в духовке.

Следите за духовкой, чтобы не сгорела, ориентируемся на свою духовку, включаем нагрев либо низ, либо верх-низ. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *