Горячие блюда на Новый 2022 год: вкусные новогодние рецепты
В 2022 году покровителем года станет Водяной Тигр. Чтобы угодить этому мощному и сильному животному на столе должны присутствовать вкусные и полезные блюда.
Особое внимание следует уделить вторым блюдам, которые могут быть приготовлены из мяса, рыбы, морепродуктов и различных овощей на любой вкус. Подаваемые яства должны быть сытными и горячими.
Продукты могут подвергаться тушению, копчению, запеканию и жарению. Для придания особого аромата можно использовать открытый огонь для создания невероятно вкусных и ароматных блюд.
Сегодня вы узнаете, какие горячие блюда можно приготовить на Новый 2022 год Водяного Тигра, и чем удивить родных и гостей.
Замаринованные мясо и овощи, запеченные на гриле, внесут разнообразие на праздничном столе.
Содержание:
- Вкусное горячее блюдо на Новый 2022 год
- Кролик по-лигурийски на новогодний стол
- Рыба, запеченная под одеялом из овощей
- Новогодняя утка с яблоками и изюмом запеченная в духовке
- Горячее жаркое из свинины в горшочках на Новый 2022 год
- Праздничный рулет из мяса индейки
- Картофель “Дофин” со сливками в духовке
- Цветная капуста жареная в кляре
- Хрустящий картофель под сырной корочкой
Вкусное горячее блюдо на Новый 2022 год
Мясо, запеченное с грибами и картофелем, всегда было востребованным на праздничном столе.
Классический рецепт не займет много усилий и не отнимет много времени у хозяйки. Во время приготовления важно не пересушить продукты, следить за тем, чтобы они подгорели.
Продукты, необходимые для приготовления:
- 1 кг свинины, на кусках мяса должно присутствовать небольшое количество жира;
- 2-3 луковицы небольшого размера;
- 750 г картофеля;
- 200 г свежих шампиньонов;
- соль и черный молотый перец, специи по вкусу;
- 65 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 115 г нежирной сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
1. Мясо тщательно промыть, порезать на небольшие кусочки;
2. Свинину разложить на дно формы для запекания, смазанную маслом;
3. Картофель очистить, нарезать на ломтики по 5-6 мл, всыпать приправы, посолить и выложить в миску. Все те же действия проделать и с грибами;
4. Все подготовленные овощи разложить поверх мяса. Это можно сделать внахлест, на манер рыбной чешуи;
5. Смешать взбитые яйца со сметаной и тертым сыром, потереть в смесь чеснок;
6. Колечки лука выложить на слои овощей и мяса. Для придания особого аромата лук можно предварительно обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки;
7. Влить соус, распределить по всем продуктам;
8. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить блюдо и дождаться пока картофель станет мягким, а мясо зарумянится. Подавать со свежей зеленью в форме или выложив на блюдо.
Кролик по-лигурийски на новогодний стол
Требуемые продукты:
- Кролик — 1шт;
- Орешки кедровые — 1 горсть;
- Маслины без косточек — 1 горсть;
- Вино сухое красное — 300 мл;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Масло растительное — 2-3 ст. л;
- Сухие молотые специи (шафран, розмарин, лавровый лист);
- Соль по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Тушку разделить на кусочки;
2. Обжарить на растительном масле;
3. Влить вино, всыпать орехи, специи и потушить;
4. Готовить в течение 2 часов;
5. Перед самым концом засыпать в емкость зелень, оливки и маслины;
6. Продолжить тушить еще на протяжении нескольких минут.
Рыба, запеченная под одеялом из овощей
Рецепт прост в приготовлении. Присутствие овощей задобрит символ будущего года.
Необходимо подготовить:
- Филе горбуши — 500 г;
- Репчатый лук — 2 шт;
- Морковь крупная — 2 шт;
- Сметана жирная — 150 г;
- Сыр твердых сортов — 100 г;
- Сок половины лимона;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст. л;
- По желанию можно добавить томаты черри.
Приготовление:
1. Рыбное филе промыть и нарезать на кусочки. Разложить по форме запекания, обильно смазанной растительным маслом;
2. Посолить и поперчить, сбрызнуть филе лимонным соком;
3. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке;
4. Овощи положить сверху рыбы, посолить и поперчить;
5. Залить сметаной и накрыть тертым сыром;
6. Выпекать блюдо в духовке — 180 градусов в течение получаса;
7. Подавать с дольками лимона и веточками зелени.
Новогодняя утка с яблоками и изюмом запеченная в духовке
Такое яство станет украшением праздничного стола. Правильно приготовленная утка будет сочной и вкусной.
Потребуются:
- Крупная или средняя утка;
- Яблоки 5-6 шт;
- Грецкие орехи — полстакана;
- Изюм — полстакана;
- Чеснок — 3 дольки;
- Растительное масло — 2 ст. л;
- Сок одного лимона;
- Имбирь — щепотка;
- Специи, соль и перец по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Тушку, подержать при комнатной температуре, отделить гузку;
2. Заготовку хорошо промыть и насухо вытереть салфетками;
3. Снаружи и с внутри натереть солью и черным молотым перцем;
4. Приготовить маринад из измельченного чеснока, имбиря, также в эту массу влить растительное масло и сок лимона, перемешать;
5. Ароматной смесью натереть со всех сторон;
6. Для начинки яблоки нарезать на дольку, удалить сердцевину, посыпать корицей, всыпать изюм и измельченные орехи;
7. Тушку расположить вниз грудкой. Кожу в шейном отделе завернуть внутрь и закрепить зубочистками. Перевернуть тушку грудкой вверх и нашпиговать начинкой в брюшко, закрепить зубочистками;
8. Заготовку обернуть двумя слоями пергаментной бумаги. Запомнить, где грудка, а где спинка. Обмотать еще двумя слоями фольги;
9. В духовке при температуре 140 градусов установить тушку на средний уровень на 3 часа;
10. Чтобы придать коричневый оттенок кожице, утку можно отправить на гриль;
11. Празднично украсить яство.
Горячее жаркое из свинины в горшочках на Новый 2022 год
Вкусное и ароматное яство в порционных горшочках придется по вкусу каждому гостю.
Необходимо запастись:
- Грибы белые или шампиньоны 250 гр;
- Мякоть свинины — пол килограмма;
- Картошка пол килограмма;
- Лук репчатый — 3 шт;
- Чеснок — 2 дольки;
- Сметана или майонез — 150 гр;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Масло растительное — 2 ст. л;
- Специи (соль, перец, лавровый лист).
Порядок действий:
1. Все ингредиенты нарезать на кубики. Лук и морковь нарезать полукольцами. Грибы измельчить в произвольном порядке;
2. Мясо, грибы и лук обжарить на растительном масле;
3. В горшочки поместить мясо, сверху грибы, влить по ст. ложке сметаны;
4. Картофель и лук выложить последним слоем;
5. На овощи добавить еще по одной ложке сметаны. По желанию можно добавить, нарезанные на кольца помидоры;
6. В каждый горшочек налить воду, примерно половину объема. В завершении всыпать натертый сыр;
7. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поместить форму со вторым блюдом на 50 минут;
8. Украсить свежей нарубленной зеленью.
Праздничный рулет из мяса индейки
Необходимо иметь в наличии:
- Филе индейки — 2 кг;
- Сыр твердых сортов — 2 гр;
- Бекон — 200 гр;
- Ветчина — 200 гр;
- Сыр сливочный — 150 гр;
- Горчица — 3 ст. л;
- Специи (перец, соль, приправы — по вкусу).
Приготовление:
1. Филе индейки промыть, протереть бумажными салфетками. Разрезать вдоль по горизонтали, развернуть и получить большой пласт;
2. Мясо прикрыть пленкой и немного отбить;
3. Подготовленный пласт индейки промазать горчицей, приправить специями по вкусу, посолить;
4. На раскрытый кусочек мясо выложить ветчину и бекон поочередно, закрывая всю поверхность;
5. Следующий слой состоит из сыра, предварительно нарезанный ломтиками и намазанного сливочного сыра;
6. Свернуть рулет и перевязать его ниткой;
7. Поставить рулет в духовку (200 градусов) и запекать 1,5 часа;
8. Перед подачей нарезать на порционные медальоны.
Картофель “Дофин” со сливками в духовке
Приготовленный особым образом картофель, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного пиршества.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель 1 кг;
- Сливки средней жирности — 3 стакана;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенный от кожуры картофель, нарезать на пластинки, переложить в кастрюлю, влить сливки, всыпать соль и поперчить;
2. Поставить на плиту, включить маленький нагрев, проварить 5 минут;
3. Проваренные пластинки переместить в форму и засыпать тертым сыром и сухим чесноком, солить по вкусу;
4. Сливки, которые остались после приготовления, процедить и залить ими пластинки;
5. Запечь в духовке, прикрыв фольгой в течение 40 минут. Открыть фольгу и готовить еще 10 минут до образования золотистой корочки.
Цветная капуста жареная в кляре
Полезный и вкусный гарнир готовить из доступных ингредиентов.
Требуются следующие продукты:
- Вилок цветной капусты — 1 шт;
- Яйца — 2 шт;
- Мука — 2 ст. л;
- Сыр — 100 гр;
- Соль, специи — по вкусу.
Порядок приготовления блюда:
1. Разделив капусту на соцветия, проварить на протяжении 15 минут;
2. Кляр готовиться из смешанных между собой сыра, яйца, муки, соли, чеснока;
3. Обмакнув соцветия в кляре, жарить в кипящем растительном масле.
Хрустящий картофель под сырной корочкой
Угощение придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель — пол килограмма;
- Масло растительное — 2 ст. л;
- Специи — соль, перец, паприка, базилик;
- Сыр твердый — 50 г;
- Можно добавить цветную капусту или брокколи.
Процесс приготовления:
1. Очищенный картофель нарезать несколько частей, крупный — на 8, средний — на 4 дольки, промыть и просушить;
2. Соли и специи смешать в миске;
3. Картофель засыпать вместе со специями в пакет и потрясти для равномерного просаливания;
4. На дно формы выложить овощи и посыпать натертым сыром;
5. Запечь в духовом шкафу при температуре 220 градусов на протяжении 40 минут. Такое блюдо станет хорошей закуской на праздничном столе.
Накрыть стол, правильно встречать Новый 2022 год, это очень важно. И лучше все продумать заранее. Особенно, если вы собираете в своем доме гостей. Готовьте с любовью. И не забудьте красиво украсить блюда!
Вот хорошо, что такие новенькие рецепты заранее опубликовали, надо будет опробовать. Понравилось все!
Да Новый год не за горами. Воспользуюсь рецептом кролика, думаю на такой праздник он будет также хорошо выглядеть, как утка или гусь.