Горячие блюда на новый 2021 год: вкусные новогодние рецепты


В 2021 году покровителем года станет Белый Металлический Бык. Чтобы угодить этому мощному и сильному животному на столе должны присутствовать вкусные и полезные блюда.

Особое внимание следует уделить вторым блюдам, которые могут быть приготовлены из мяса, рыбы, морепродуктов и различных овощей на любой вкус. Подаваемые яства должны быть сытными и горячими.

Продукты могут подвергаться тушению, копчению, запеканию и жарению. Для придания особого аромата можно использовать открытый огонь для создания невероятно вкусных и ароматных блюд.

Горячие блюда на новый

Замаринованные мясо и овощи, запеченные на гриле, внесут разнообразие на праздничном столе.

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Классический рецепт не займет много усилий и не отнимет много времени у хозяйки. Во время приготовления важно не пересушить продукты, следить за тем, чтобы они подгорели.

картошка с мясом и грибами

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 1 кг свинины, на кусках мяса должно присутствовать небольшое количество жира;
  • 2-3 луковицы небольшого размера;
  • 750 г картофеля;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • соль и черный молотый перец, специи по вкусу;
  • 65 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 115 г нежирной сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Мясо тщательно промыть, порезать на небольшие кусочки;

2. Свинину разложить на дно формы для запекания, смазанную маслом;

3. Картофель очистить, нарезать на ломтики по 5-6 мл, всыпать приправы, посолить и выложить в миску. Все те же действия проделать и с грибами;

4. Все подготовленные овощи разложить поверх мяса. Это можно сделать внахлест, на манер рыбной чешуи;

5. Смешать взбитые яйца со сметаной и тертым сыром, потереть в смесь чеснок;

6. Колечки лука выложить на слои овощей и мяса. Для придания особого аромата лук можно предварительно обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки;

7. Влить соус, распределить по всем продуктам;

8. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить блюдо и дождаться пока картофель станет мягким, а мясо зарумянится. Подавать со свежей зеленью в форме или выложив на блюдо.

Кролик по-лигурийски

кролик в духовке

Требуемые продукты:

  • Кролик — 1шт;
  • Орешки кедровые — 1 горсть;
  • Маслины без косточек — 1 горсть;
  • Вино сухое красное — 300 мл;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Масло растительное — 2-3 ст. л;
  • Сухие молотые специи (шафран, розмарин, лавровый лист);
  • Соль по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Тушку разделить на кусочки;

2. Обжарить на растительном масле;

3. Влить вино, всыпать орехи, специи и потушить;

4. Готовить в течение 2 часов;

5. Перед самым концом засыпать в емкость зелень, оливки и маслины;

6. Продолжить тушить еще на протяжении нескольких минут.

Рыба, запеченная под одеялом из овощей

Рецепт прост в приготовлении. Присутствие овощей задобрит символ будущего года.

рыба в духовке

Необходимо подготовить:

  • Филе горбуши — 500 г;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Морковь крупная — 2 шт;
  • Сметана жирная — 150 г;
  • Сыр твердых сортов — 100 г;
  • Сок половины лимона;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. л;
  • По желанию можно добавить томаты черри.

Приготовление:

1. Рыбное филе промыть и нарезать на кусочки. Разложить по форме запекания, обильно смазанной растительным маслом;

2. Посолить и поперчить, сбрызнуть филе лимонным соком;

3. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке;

4. Овощи положить сверху рыбы, посолить и поперчить;

5. Залить сметаной и накрыть тертым сыром;

6. Выпекать блюдо в духовке — 180 градусов в течение получаса;

7. Подавать с дольками лимона и веточками зелени.

Новогодняя утка с яблоками и изюмом запеченная в духовке

Такое яство станет украшением праздничного стола. Правильно приготовленная утка будет сочной и вкусной.

утка с яблоками в духовке целиком

Потребуются:

  • Крупная или средняя утка;
  • Яблоки 5-6 шт;
  • Грецкие орехи — полстакана;
  • Изюм — полстакана;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Сок одного лимона;
  • Имбирь — щепотка;
  • Специи, соль и перец по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Тушку, подержать при комнатной температуре, отделить гузку;

2. Заготовку хорошо промыть и насухо вытереть салфетками;

3. Снаружи и с внутри натереть солью и черным молотым перцем;

4. Приготовить маринад из измельченного чеснока, имбиря, также в эту массу влить растительное масло и сок лимона, перемешать;

5. Ароматной смесью натереть со всех сторон;

6. Для начинки яблоки нарезать на дольку, удалить сердцевину, посыпать корицей, всыпать изюм и измельченные орехи;

7. Тушку расположить вниз грудкой. Кожу в шейном отделе завернуть внутрь и закрепить зубочистками. Перевернуть тушку грудкой вверх и нашпиговать начинкой в брюшко, закрепить зубочистками;

8. Заготовку обернуть двумя слоями пергаментной бумаги. Запомнить, где грудка, а где спинка. Обмотать еще двумя слоями фольги;

9. В духовке при температуре 140 градусов установить тушку на средний уровень на 3 часа;

10. Чтобы придать коричневый оттенок кожице, утку можно отправить на гриль;

11. Празднично украсить яство.

Жаркое из свинины в горшочках

Вкусное и ароматное яство в порционных горшочках придется по вкусу каждому гостю.

курица в горшочка с картошкой

Необходимо запастись:

  • Грибы белые или шампиньоны 250 гр;
  • Мякоть свинины — пол килограмма;
  • Картошка пол килограмма;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Сметана или майонез — 150 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Масло растительное — 2 ст. л;
  • Специи (соль, перец, лавровый лист).

Порядок действий:

1. Все ингредиенты нарезать на кубики. Лук и морковь нарезать полукольцами. Грибы измельчить в произвольном порядке;

2. Мясо, грибы и лук обжарить на растительном масле;

3. В горшочки поместить мясо, сверху грибы, влить по ст. ложке сметаны;

4. Картофель и лук выложить последним слоем;

5. На овощи добавить еще по одной ложке сметаны. По желанию можно добавить, нарезанные на кольца помидоры;

6. В каждый горшочек налить воду, примерно половину объема. В завершении всыпать натертый сыр;

7. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поместить форму со вторым блюдом на 50 минут;

8. Украсить свежей нарубленной зеленью.

Праздничный рулет из мяса индейки

рулет из индейки

Необходимо иметь в наличии:

  • Филе индейки — 2 кг;
  • Сыр твердых сортов — 2 гр;
  • Бекон — 200 гр;
  • Ветчина — 200 гр;
  • Сыр сливочный — 150 гр;
  • Горчица — 3 ст. л;
  • Специи (перец, соль, приправы — по вкусу).

Приготовление:

1. Филе индейки промыть, протереть бумажными салфетками. Разрезать вдоль по горизонтали, развернуть и получить большой пласт;

2. Мясо прикрыть пленкой и немного отбить;

3. Подготовленный пласт индейки промазать горчицей, приправить специями по вкусу, посолить;

4. На раскрытый кусочек мясо выложить ветчину и бекон поочередно, закрывая всю поверхность;

5. Следующий слой состоит из сыра, предварительно нарезанный ломтиками и намазанного сливочного сыра;

6. Свернуть рулет и перевязать его ниткой;

7. Поставить рулет в духовку (200 градусов) и запекать 1,5 часа;

8. Перед подачей нарезать на порционные медальоны.

Картофель “Дофин” со сливками в духовке

Приготовленный особым образом картофель, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного пиршества.

кролик в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель 1 кг;
  • Сливки средней жирности — 3 стакана;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенный от кожуры картофель, нарезать на пластинки, переложить в кастрюлю, влить сливки, всыпать соль и поперчить;

2. Поставить на плиту, включить маленький нагрев, проварить 5 минут;

3. Проваренные пластинки переместить в форму и засыпать тертым сыром и сухим чесноком, солить по вкусу;

4. Сливки, которые остались после приготовления, процедить и залить ими пластинки;

5. Запечь в духовке, прикрыв фольгой в течение 40 минут. Открыть фольгу и готовить еще 10 минут до образования золотистой корочки.

Цветная капуста жареная в кляре

Полезный и вкусный гарнир готовить из доступных ингредиентов.

цветная капуста в кляре

Требуются следующие продукты:

  • Вилок цветной капусты — 1 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 2 ст. л;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль, специи — по вкусу.

Порядок приготовления блюда:

1. Разделив капусту на соцветия, проварить на протяжении 15 минут;

2. Кляр готовиться из смешанных между собой сыра, яйца, муки, соли, чеснока;

3. Обмакнув соцветия в кляре, жарить в кипящем растительном масле.

Хрустящий картофель под сырной корочкой

Угощение придется по вкусу как детям, так и взрослым.

картошка с мясом и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — пол килограмма;
  • Масло растительное — 2 ст. л;
  • Специи — соль, перец, паприка, базилик;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Можно добавить цветную капусту или брокколи.

Процесс приготовления:

1. Очищенный картофель нарезать несколько частей, крупный — на 8, средний — на 4 дольки, промыть и просушить;

2. Соли и специи смешать в миске;

3. Картофель засыпать вместе со специями в пакет и потрясти для равномерного просаливания;

4. На дно формы выложить овощи и посыпать натертым сыром;

5. Запечь в духовом шкафу при температуре 220 градусов на протяжении 40 минут. Такое блюдо станет хорошей закуской на праздничном столе.

Накрыть стол, правильно встречать Новый 2021 год, это очень важно. И лучше все продумать заранее. Особенно, если вы собираете в своем доме гостей. Готовьте с любовью. И не забудьте красиво украсить блюда!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 2

  • 2020-09-21 в 16:38
    Permalink

    Вот хорошо, что такие новенькие рецепты заранее опубликовали, надо будет опробовать. Понравилось все!

    Ответ
  • 2020-09-22 в 16:16
    Permalink

    Да Новый год не за горами. Воспользуюсь рецептом кролика, думаю на такой праздник он будет также хорошо выглядеть, как утка или гусь.

    Ответ
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *