Глинтвейн с апельсином и яблоком: рецепт приготовления


Всем привет! С наступлением холодов все более популярным становится глинтвейн. Особенно этот напиток актуален в новогодние и рождественские праздники.

Сегодня приготовим глинтвейн с апельсином и яблоком в домашних условиях, и посмотрите, насколько все просто. Иногда, на праздники, я готовлю зимой настойку из замороженной клубники.

Что же такое глинтвейн? Это напиток на основе красного вина прогретый приблизительно до 70 градусов с добавлением фруктов, ягод и специй. По вкусу добавляют мед или сахарный песок.

Происходит он немецкого и переводится как «Glühwein» — пылающее вино. Пьют его как согревающее средство, как тонизирующее, и для профилактики простудных заболеваний.

Пейте в теплом виде, и готовьте на один раз, так как при повторном нагреве напиток теряет свои свойства и аромат.

глинтвейн с яблоками и апельсинами

Глинтвейн с апельсином и яблоком — рецепт приготовления

Простой пошаговый рецепт, который сможет сделать каждый у себя на кухне. Это классический рецепт Глинвейна с идеальными пропорциями.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка любимого вина (0,7 литра)
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • кусочек имбиря
  • 3 соцветия гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • сахар по вкусу

1. Очищаем кусочек имбиря, корня имбиря, и нарезаем мелко. Можно использовать молотый, в виде специи, или свежий. Или отказаться от имбиря совсем по вашему вкусу и предпочтению.

Имбирь будет как согревающее средство, даст остроту и пикантность напитку.

Глинтвейн с апельсином и яблоком

2. Яблоко вымыть, берите абсолютно любое, с кожицей. Нарезаем кусочками, сердцевину вырезаем.

Яблоко будет придавать более свежий и приятный вкус напитку.

Глинтвейн с апельсином и яблоком

3. Апельсин нарезаем с кожицей на дольки, сначала пополам, а затем на мелкие дольки. Предварительного его хорошо вымыть, и обдать кипятком кожицу.

Апельсин с цедрой даст приятный цитрусовый аромат и вкус.

Глинтвейн с апельсином и яблоком

4. В сотейник добавить яблоко, имбирь, и апельсин. Влить бутылку вина. Любое красное. Можно добавить сахар по вкусу или мед. Так как используется домашнее вино, сахар не всыпаю.

Глинтвейн с апельсином и яблоком

5. Гвоздику и корицу в виде специй и доводим до кипения, вернее прогреваем градусов до 80, примерно на плите, помешайте ложкой, пусть каждый фрукт отдаст свой вкус и аромат.

Добавить можете мускатный орех, черный молотый перец и другие специи по желанию.

Глинтвейн с апельсином и яблоком

6. Наливаем в стаканы и подаем в теплом виде. Можно немного настоять на плите. Но подают его в теплом виде. В холодную пору, отлично согревает и бодрит. Показан как укрепляющее средство, чтобы не заболеть. Особенно на ярмарках и других рождественских мероприятиях, очень актуален.

Можно процедить, чтобы избавиться от специй и пряностей. Украшают свежими фруктами.

Глинтвейн с апельсином и яблоком

Глинтвейн с яблоками и апельсином с имбирем можно приготовить в домашних условиях, угостить друзей и самим насладится вкусом.

Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком, корицей и медом

В этом варианте будет больше специй и пряностей, напиток будет более пряным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • вино красное сухое 0,7 литра
  • цедра 1/2 апельсина
  • сок 1/2 апельсина
  • сок лимона 1/2 шт.
  • апельсин 1/2 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • мед 2 ст. л.
  • корица 2 палочки
  • бадьян 3 шт.
  • кардамон 4 шт.
  • гвоздика 4-5 шт.
  • душистый перец 2 шт.

1. Нарезаем фрукты кружочками или кусочками, как вам нравится.

2. Помещаем специи, тертую цедру, сок из фруктов, мед и фрукты в сотейник и заливаем вином.

3. Прогреваем все до примерно 80 градусов, процеживаем через ситечко или марлю.

4. Подаем в специальных бокалах, или в чашках, стаканах, что у вас есть.

Глинтвейн из красного вина с апельсином и яблоком с корицей и гвоздикой

Чем больше специй, тем более пряный и ароматный вкус получается, даже можно сказать терпковатый вкус.

Ингредиенты:

  • Красное сухое или полусухое вино — 500 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 2-3 ст. л или Мёд
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Бадьян — 1 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Имбирь — 1 тоненький маленький ломтик
  • Душистый перец горошком — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.

1. Добавляем фрукты в емкость, специи и мед согласно рецепту, прогреваем 70-80 градусов.

2. Процеживаем и разливаем в стаканы или специальные емкости удерживающие тепло.

Можно немного настоять, чтобы специи еще более раскрыли свой вкус и аромат. Отдельно в воде прокипятить специи и сахар, а затем настоять, добавить вино и фрукты.

Технология рецептуры довольно разная, но специи раскроются больше при настаивании и нагреве. Готовят, как правило, на один раз. Если делать много и постоянно греть, вам не понравится вкус. Всегда можно сделать свежую порцию.

Всем приятного питья. Согревает и бодрит, это точно, но вкус на любителя. Не все могут пить, так как может подняться давление, или участиться сердцебиение. Я могу выпить пару глотков, не более, и этого мне достаточно.

Обычно покупаю на рождественской ярмарке, но без вина, тогда могу выпить больше, но наличие специй, согревает хорошо.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *