Глазурь для пасхальных куличей на сгущенном молоке
Всем привет! Сегодня хочу предложить простые рецепты приготовления глазури для кулича на сгущенном молоке, которая готовится за минуту. Это очень быстро и удобно.
Такую помадку можно использовать для кекса, пончиков, кулича на Пасху, и прочих десертов. Приготовить можно любую глазурь, я делилась десятью рецептами на любой вкус. Или приготовить на желатине без яиц и молока.
Но на сгущенке, одна из моих любимых, она сладкая и вкусная. По желанию и вкусу можно добавить какао порошок, цедру лимона или апельсина.
Глазурь для кулича на сгущенном молоке и сахарной пудре
Состоит всего из нескольких ингредиентов, но можно подкислить соком лимона.
Ингредиенты:
- 100 грамм сгущенного молока
- 2 ст. ложки сахарной пудры
1. В миску вливаем сгущенное молоко, и добавляем сахарную пудру. Смешиваем венчиком, так удобнее.
2. Если сильно густая, то можно добавлять сгущенку, если жидкая, то сахарную пудру. Также, можно добавить немного лимонного сока.
Взбить массу можно используя миксер. Так масса получится более однородной и гладкой.
3. Смазываем остывшие, холодные куличи глазурью на сгущенке. Можно тонким слоем или чуть потолще. Если помещать много, то застывать она будет дольше.
Я всегда смазываю холодные, то есть, хорошо остывшие куличи. Выпекаю их и остужаю, и лишь потом наношу глазурь.
Эта глазурь для куличей со сгущенкой без сухого молока однородная и красивая, только пудру дерите очень мелкого помола.
Как сделать глазурь из сгущенки и сухого молока для кулича
Наверное, одна из самых распространенных помадок. Также готовится быстро.
Ингредиенты:
- 4 ст. ложки сухого молока
- 6 ст. ложек сгущенного молока
- 1 ст. ложка лимонного сока
1. Нам нужно всего три продукта. В миску всыпаем сухое молоко. Для того чтобы оно было без комочков, его можно дополнительно просеять через сито.
2. Вливаем сгущенное молоко, и перемешиваем ложкой. Вливаем ложку лимонного сока. Можно добавить немного цедры, для аромата. Но только ее желтую часть. Можно взбить с помощью миксера или блендера.
3. Хорошо перемешиваем ложкой, сначала будет казаться что она густая, то потом масса станет более однородной. Можно перемешать венчиком. Масса должна быть густая, не жидкая. Если она уж слишком густая, то лучше всего добавить немного сока лимона или сгущенки.
Покрываем холодные изделия, наносим, посыпаем и украшаем, и даем застыть.
Шоколадная глазурь из сгущенного молока и какао для куличей
Ароматная шоколадная глазурь, понравится любителям шоколада. Можно готовить по рецепту ниже, или растопить шоколад, и смешать с ложкой растопленного сливочного масла. Массу наносим на холодные изделия.
Ингредиенты:
- 380 гр. сгущенного молока
- 3 ст. ложки какао
- 30 грамм сливочного масла 82%
1. В миске смешиваем сгущенное молоко и какао. Берите качественное темное какао. Но, темное и качественное, конечно, дорогое, поэтому, можете использовать какое у вас есть.
2. Смешиваем венчиком или миксером. Интенсивно взбиваем в однородную массу.
3. Добавляем растопленное сливочное масло жирностью не менее 82% жирности и снова все хорошо взбиваем.
4. В итоге получается глянцевая шоколадная глазурь на сгущенке, которой можно покрывать куличи. Кстати, вы можете сделать пасхи с какао, и покрыть этой глазурью. Любители шоколадной выпечки оценят.
Мне нравится такая помадка для кулича на сгущенке за быстро и простоту, особенно если нет времени, или не хотите возиться. Здесь все просто, смешали и готово.
И в очередной раз повторюсь, покрываем холодные изделия, и даем застыть, сверху она застывает и становится глянцевая, можно сказать зеркальная, а внутри будет мягкая. После покрытия, сразу же, посыпаем посыпкой или украшаем изделия цукатами, орехами и сухофруктами.
Продуйте и экспериментируйте, радуйте себя и любимых домашними изделиями. Всем приятного аппетита!
Спасибо за идею, такую глазурь еще не пробовала, думаю будет вкусно.