Соус для шашлыка из сметаны и чеснока с зеленью
Всем привет! Белый соус для шашлыка из сметаны и чеснока с зеленью отличается нежным сливочным вкусом и изысканным ароматом. К мясу и шашлыку, пожаренному на мангале, я готовлю соус из томатной пасты с луком и зеленью, и из сметаны и майонеза.
Как правило, различные соусу делают вкус мяса богача, а подать можно его к рыбе, курице, говядине или свинине. По желанию натереть мелко свежий или кислый огурец. Нежный муссовый соус еще подходит к морковным котлетам.
Соус для шашлыка из сметаны и чеснока с зеленью
Приготовить его легко и просто, зелень беру свежую, чеснок молодой, все измельчаем, смешиваем, и готово.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок укропа
- черный молотый перец и соль по вкусу
1. Благодаря сметане и майонезу, получаем нежную приятную основу. Майонез лучше брать 67%, сметану 15-20% жирности. Смешали в равных пропорциях. Выдавливаем чеснок, его лучше через чесночницу выдавить, так вкуснее. Либо сметану домашнюю.
2. Вымыть и встряхнуть укроп, можно просушить на бумажном полотенце, мелко измельчить, в соус, также, соль и перец по вкусу и желанию. Повторюсь, свежий или маринованный огурец на мелкую терку, если любите.
Перемешиваем, и все готово к подаче. Можно переместить в банку с крышкой. Удобно хранить в холодильнике, можно охладить. В целом, рекомендую для любого вида мяса и рыбы. Приготовьте, и вы не пожалеете.
Можно приготовить к жареному картофелю, или картошке фри, к жареным кабачкам, к овощам приготовленным на гриле или на мангале. Универсальный сметанный соус с майонезом, зеленью и чесноком, подойдет к любому блюду!