Соус для шашлыка из сметаны и чеснока с зеленью


Всем привет! Белый соус для шашлыка из сметаны и чеснока с зеленью отличается нежным сливочным вкусом и изысканным ароматом. К мясу и шашлыку, пожаренному на мангале, я готовлю соус из томатной пасты с луком и зеленью, и из сметаны и майонеза.

Как правило, различные соусу делают вкус мяса богача, а подать можно его к рыбе, курице, говядине или свинине. По желанию натереть мелко свежий или кислый огурец. Нежный муссовый соус еще подходит к морковным котлетам.

Соус для шашлыка из сметаны и чеснока с зеленью

Соус для шашлыка из сметаны и чеснока с зеленью

Приготовить его легко и просто, зелень беру свежую, чеснок молодой, все измельчаем, смешиваем, и готово.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

1. Благодаря сметане и майонезу, получаем нежную приятную основу. Майонез лучше брать 67%, сметану 15-20% жирности. Смешали в равных пропорциях. Выдавливаем чеснок, его лучше через чесночницу выдавить, так вкуснее. Либо сметану домашнюю.

Соус для шашлыка из сметаны и чеснока с зеленью

2. Вымыть и встряхнуть укроп, можно просушить на бумажном полотенце, мелко измельчить, в соус, также, соль и перец по вкусу и желанию. Повторюсь, свежий или маринованный огурец на мелкую терку, если любите.

Соус для шашлыка из сметаны и чеснока с зеленью

Перемешиваем, и все готово к подаче. Можно переместить в банку с крышкой. Удобно хранить в холодильнике, можно охладить. В целом, рекомендую для любого вида мяса и рыбы. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Можно приготовить к жареному картофелю, или картошке фри, к жареным кабачкам, к овощам приготовленным на гриле или на мангале. Универсальный сметанный соус с майонезом, зеленью и чесноком, подойдет к любому блюду!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *