Салат Красная шапочка с говядиной и гранатом слоями
Всем привет, мои хорошие. Сегодня я хочу поделиться интересным вариантом закуски на праздничный стол. Она пикантная и интересная. Название получила за счет оформления. Верх украшен яркими зернами граната, и это напоминает шапочку, той самой, красной.
Я готовила это блюдо на день рождение, сделала фото, и решила поделиться с вами, также, как и салатом гранатовый браслет, возможно кто-то захочет тоже приготовить. Ведь на праздничный стол, мы все хотим сделать что-то новое и интересное, и удивить друзей и гостей.
Это блюдо интересное своим видом и вкусом, не надоевшее, очень красивое, не сложное в приготовлении. Кстати, зерна с косточками можете попробовать заменить, сейчас в продаже можно найти грант без косточек, или заменить ягодами клюквы. Как вариант, очень неплохо.
Ингредиенты:
- 1 спелый гранат
- 150 грамм сыра твердого ( у меня российский)
- 1 крупная картошка
- 200 грамм отварной говядины
- 30 грамм грецких орехов
- 2 отварных яйца
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец, майонез по вкусу
Для маринования лука:
- 200 грамм воды (кипяченой теплой)
- 1 ложка столовая сахара
- 1 чайная соли (не горой)
- 2 ложки 9% уксуса
Шаг 1. Замаринуем лук, очистив его и покрошив кубиками, залив водой, и добавив сыпучие продукты. Не забудьте перемешать, чтобы их растворить. Оставляем на 15 минут.
Шаг 2. Отвариваем кусочек говядины в подсоленной воде до готовности. Остужаем и измельчаем кубиками. Можно взять вырезку, ошеек, лопатку, или любую другую часть.
Шаг 3. Отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупном полотне терки.
Шаг 4. Нарезаем грецкие орехи, их нужно подсушить или поджарить.
Шаг 5. Отвариваем яйца вкрутую и натираем на крупной терке.
Шаг 6. Отвариваем морковь до готовности и натираем.
Сцеживаем маринованный лук, нам нужно чтобы стекла лишняя жидкость. Очищаем и разделяем на зерна гранат. Подготовим майонез, у меня домашний, можно купить, или смешать сметану и йогурт, или сметану и майонез.
Лук придает некую пикантность этому блюду, и кисло-сладкий привкус.
Шаг 7. Натираем твердый сыр, можно заменить плавленными сырками.
Когда все продукты подготовлены, можно начинать собирать блюдо. И вот наступает тот момент, когда я хочу показать, как это делать без кольца, разъемной формы и специальных приспособлений, не у всех они есть. Бываем нет возможности приобрести.
Шаг 8. Мы начинаем выкладывать продукты слоями, укладывая слой на стой. Первым у нас располагается говядина.
Я смазываю соусом каждый слой, чтобы не писать одно и тоже, знайте это, можете это делать через слой.
Шаг 9. Затем размещаем слой лука, его нужно обязательно отцеживать. чтобы не было лишней влаги.
Шаг 10. Следом идет слой морковки, я рекомендую брать оранжевый овощ и сладкий, так вкуснее получается. Разравниваем тонким слоем.
Шаг 11. Размещаем сверху тертую картошку. Вы можете отваривать ее в кожуре, запечь, или отварить очищенную.
Шаг 12. Затем выкладываем рубленные грецкие орешки. Вкуснее, если их поджарить или подсушить. Можно заменить кедровыми, кешью, миндалем, соленым арахисом, фундуком.
Шаг 13. Далее размещаем слой тертых яиц, думаю, тут все понятно и ясно.
В этом блюде будет очень уместно тертое кислое, кисло-сладкое спелое и хрустящее тертое яблоко.
Шаг 14. Сверху слой тертого сыра, я купила российский, но можно взять плавленный, он будет лучше натираться, если его поместить в морозилку, буквально на 1-2 часа. Также имеет более сливочный вкус.
Ну вот, казалось бы и все, все готово, но нет, у нас ведь название прекрасное и интересное, потому украшаем верх блюда. Я предлагаю посыпать клюквой или зернами граната, кому что нравится.
Шаг 15. Посыпаем сверху гранатовыми зернами. Рекомендую брать спелый и сочный плод, с яркими ягодками.
Как видим, слои хорошо просматриваются, но вы можете полностью все замазать майонезом, и полностью засыпать зернами граната.
Рекомендую пропитать блюдо, убрав его на пару часов на балкон, в холодильник, или вынести на веранду, чтобы охладить, и блюдо успело пропитаться.
Этот вариант можно готовить с курицей или свининой, или использовать копченые продукты, получается не менее вкусно. Очень яркий, сытный многослойный. Станет украшением любого праздничного слота.
Это видео рецепт, нажимайте кнопку, и смотрите видео браслета с нашего семейного канала, очень яркий и вкусный.
В заключение хочу сказать что слоеный салат красная шапочка с граном говядиной всегда украшает мой новогодний стол, еще никто не остался равнодушным, сытное блюдо покоряет всех своей красотой и вкусом.
Очень интересное блюдо. Я до такой идеи бы не додумалась. Сохраню рецепт себе.
Да, Екатерина, попробуйте, идея, действительно интересная, но не только идея, но и вкус чудесный.