Перец фаршированный капустой на зиму в банках — рецепты


Всем привет. Сегодня хочу поделиться любимой заготовкой на зиму. Готовить будем перец фаршированный капустой в банках. Подавать его можно к любым блюдам, или подать в качестве закуски на праздничный стол.

Готовится очень просто, выглядит красиво, а еще это вкусно. Готовим в любых банках, от 1 литры до банок 3 литра. Перец берем толстостенный сладкий, лучше небольшого размера, так они красивее смотрятся в банке и на столе. И кушать очень удобно.

А еще, я каждый год заготавливаю перец для фаршировки на зиму и жаренный болгарский перец в банках с чесноком.

перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму в банках — рецепт

Пошагово и очень подробно все для вас опишу, с фотографиями, потому что эта заготовка того стоит.

Ингредиенты:

  • перец — 2 кг.
  • капуста-2 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • зелень
  • соль — 10 г.
  • сахар — 15 г.
  • уксус 9% — 1 ст. л
  • перец по вкусу
  • мед — 150г.
  • чеснок — 2 головки

Маринад на 3 литра воды:

  • сахар — 600 г.
  • соль-6 ст. л
  • уксус 9% — 450 мл.

1. Перец взяла желтый, толстостенный, сладкий. Можно брать красный. Можно сорта ратунда, главное чтобы сам перец был мясистый и вкусный. Вырезаю место у плодоножки, как для фаршировки мясом, промываю внутри каждую, вымываю и убираю семена.

перец фаршированный капустой на зиму в банках

2. Провариваю в кипятке 2 минуты и вынимаю в миску перец. Все как для фаршировки. Загрузила сначала овощи, заливаю кипятком и провариваю пару минут с момента закипания воды в кастрюле.

перец фаршированный капустой на зиму в банках

3. Готовим салат из капусты, нарезаем овощи, натираем морковь, добавляем зелень, соль и специи по вкусу, ложку уксуса. Главное чтобы салат был вкусный, можно сделать по вашему вкусу.

перец фаршированный капустой на зиму в банках

4. Далее, берем перец, который мы проваривали в кипятке, и добавляем в каждую пол чайной ложечки меда. Это на дно перчинки.

перец фаршированный капустой на зиму в банках

5. И чеснок, если зубцы крупные, то можно их разрезать на 2-3 части, если зубчики не крупные, а мелкие, то кладем сразу целиком к меду.

перец фаршированный капустой на зиму в банках

6. И затем, плотно наполните перец капустой, то есть, салатом из капусты. Так фаршируем каждую перчинку, салатом из капусты.

перец фаршированный капустой на зиму в банках

7. Чистые банки, я беру литровые, не нужно их стерилизовать, просто хорошо вымываем. И наполняем плотно перцем, плотно, но без фанатизма. Можно наполнить и банки 1.5 литра, и 2 литра. Как вам будет удобно.

перец фаршированный капустой на зиму в банках

8. Приготовьте маринад, я даю рецепт на 3 литра воды, для маринада, это все в ингредиентах выше. Если нужно на 6 литров чистой питьевой воды, то готовим на 6, увеличив соль, сахар, уксус в двое. Закипятите маринад пару минут, и аккуратно залейте банки.

перец фаршированный капустой на зиму в банках

9. Ставим в кастрюлю, на дно ткань, и заливаем теплую воду, чтобы банки не полопались от разницы температуры воды. И ставим на огонь, или уже пусть стоит, чтобы не поднимать тяжести. С момента закипания воды засекаем 15 минут, через 15 минут вынимаем по одной банке, закатываем крышки.

перец фаршированный капустой на зиму в банках

10. Перевернула на крышки и просто прикрыла кухонным полотенцем, ждем полного остывания, а затем все убираем в место хранения. Согласитесь, красиво вышло, в банках смотрится хорошо.

перец фаршированный капустой на зиму в банках

Можно хранить абсолютно в любом отведенном для этого месте, где вы обычно и сохраняете свои заготовки.

Фаршированный перец капустой на зиму в маринаде без стерилизации

Очень простой вариант приготовления за 1 сутки, делается очень просто, хранится в холодильнике.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 1 кочан капусты (1 кг.)
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого перца

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • 1 литр воды
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. 6% уксуса (или 140 гр. 9%)
  • 100 гр. растительного масла
  • 50 гр. соли
  • лавровый лист и душистый перец

фаршированный перец капустой на зиму в маринаде без стерилизации

1. Вырезаем у перца семенную коробку, бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, вынимаем.

2. Готовим салат из капусты, добавляем овощи и специи и перемешиваем.

3. Фаршируем перцы, и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.

4. Приготовьте маринад, вскипятите пару минут на плите, залейте перцы в кастрюле кипящим маринадом.

5. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на кухне на 1 сутки, и можно кушать. Убираем на хранение в холодильник спустя сутки.

Перец фаршированный капустой и морковью с медом на зиму в маринаде

Мед кладем на дно перца, а затем заполняем капустным салатом, стараемся наполнить плотно салатом.

На 1 кг. сладкого перца:

  • небольшая головка капусты
  • 6 зубков чеснока
  • 2 морковки
  • 1 штучка горького перца
  • по 1/2 ч. ложечке меда в каждую перчинку

Маринад на две банки объемом 1 литр:

  • 1 литр воды
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. уксуса 9%
  • 100 гр. растительного масла
  • 1 ст. л соли

1. На дно банок лавровый лист и черный перец горошком. Перец бланшируем, удалив семенную коробку.

2. Наполняем банки фаршированным перцем (капустой). На дно перца мед.

3. Заливаем кипящим маринадом, стерилизуем в кастрюле с водой 30 минут с момента закипания.

Закатать, после остывания убираем на длительное хранение, пробовать можно уже через месяц.

Перцы фаршированные капустой на зиму в томатной заливке

Будем готовить перец с хрустящей капустой и овощами, в томатном соке, фаршированный на зиму в банках.

Ингредиенты:

  • перец небольшого размера – 27 шт. (2,4 кг. в неочищенном виде)
  • капуста – 1 кг. ( в нарезанном виде)
  • морковь – 500 гр. (в очищенном виде)
  • лук – 500 гр.(в очищенном виде)
  • острый стручковый перец – 1-2 шт. (по желанию и в зависимости от желаемой остроты заготовки)
  • масло для жарки – 70-80 мл.
  • соль – 30-40 гр. (в фарш)
  • зелень петрушки – небольшой пучок.(добавить в фарш или разложить в банки)
  • лавровый лист – 5 шт.(по 1 шт. в каждую банку)
  • перец черный горошком – 25 шт.(по 5 в каждую банку)
  • перец душистый – 15 шт.(по 3 в каждую банку)

Для заливки:

  • томатный сок – 1,5 л.
  • соль – 30 гр.
  • сахар – 70 гр.
  • уксус 9% – 60 мл.

перец с капустой в томате

Удаляем семенную коробку с перца, промываем его водой, бланшируем 2 минуты в кипятке.

Готовим салат из капусты, ее нарезаем, чили нарезаем, специи, а лук и морковь, поджариваем на растительном масле.

Перемешиваем салат и наполняем им перцы.

Томатный сок, с солью и сахаром варим 5 минут, вливаем уксус.

Перец фаршированный поместить в банки, вскипятить сок, влить сок, и прикрыть крышками.

Стерилизую 40 минут в кастрюле с водой, воду по плечики банок, затем закатать.

Не укутываю, храню в прохладном месте, можно хранить при комнатной температуре. Заготовка придется по вкусу любителям овощных блюд, порадует ваших родных и ваших гостей. Получим 5 банок по 1 литру на выходе.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *