Перец фаршированный капустой на зиму в банках — рецепты
Всем привет. Сегодня хочу поделиться любимой заготовкой на зиму. Готовить будем перец фаршированный капустой в банках. Подавать его можно к любым блюдам, или подать в качестве закуски на праздничный стол.
Готовится очень просто, выглядит красиво, а еще это вкусно. Готовим в любых банках, от 1 литры до банок 3 литра. Перец берем толстостенный сладкий, лучше небольшого размера, так они красивее смотрятся в банке и на столе. И кушать очень удобно.
А еще, я каждый год заготавливаю перец для фаршировки на зиму и жаренный болгарский перец в банках с чесноком.
Содержание:
Перец фаршированный капустой на зиму в банках — рецепт
Пошагово и очень подробно все для вас опишу, с фотографиями, потому что эта заготовка того стоит.
Ингредиенты:
- перец — 2 кг.
- капуста-2 кг.
- морковь — 2 шт.
- зелень
- соль — 10 г.
- сахар — 15 г.
- уксус 9% — 1 ст. л
- перец по вкусу
- мед — 150г.
- чеснок — 2 головки
Маринад на 3 литра воды:
- сахар — 600 г.
- соль-6 ст. л
- уксус 9% — 450 мл.
1. Перец взяла желтый, толстостенный, сладкий. Можно брать красный. Можно сорта ратунда, главное чтобы сам перец был мясистый и вкусный. Вырезаю место у плодоножки, как для фаршировки мясом, промываю внутри каждую, вымываю и убираю семена.
2. Провариваю в кипятке 2 минуты и вынимаю в миску перец. Все как для фаршировки. Загрузила сначала овощи, заливаю кипятком и провариваю пару минут с момента закипания воды в кастрюле.
3. Готовим салат из капусты, нарезаем овощи, натираем морковь, добавляем зелень, соль и специи по вкусу, ложку уксуса. Главное чтобы салат был вкусный, можно сделать по вашему вкусу.
4. Далее, берем перец, который мы проваривали в кипятке, и добавляем в каждую пол чайной ложечки меда. Это на дно перчинки.
5. И чеснок, если зубцы крупные, то можно их разрезать на 2-3 части, если зубчики не крупные, а мелкие, то кладем сразу целиком к меду.
6. И затем, плотно наполните перец капустой, то есть, салатом из капусты. Так фаршируем каждую перчинку, салатом из капусты.
7. Чистые банки, я беру литровые, не нужно их стерилизовать, просто хорошо вымываем. И наполняем плотно перцем, плотно, но без фанатизма. Можно наполнить и банки 1.5 литра, и 2 литра. Как вам будет удобно.
8. Приготовьте маринад, я даю рецепт на 3 литра воды, для маринада, это все в ингредиентах выше. Если нужно на 6 литров чистой питьевой воды, то готовим на 6, увеличив соль, сахар, уксус в двое. Закипятите маринад пару минут, и аккуратно залейте банки.
9. Ставим в кастрюлю, на дно ткань, и заливаем теплую воду, чтобы банки не полопались от разницы температуры воды. И ставим на огонь, или уже пусть стоит, чтобы не поднимать тяжести. С момента закипания воды засекаем 15 минут, через 15 минут вынимаем по одной банке, закатываем крышки.
10. Перевернула на крышки и просто прикрыла кухонным полотенцем, ждем полного остывания, а затем все убираем в место хранения. Согласитесь, красиво вышло, в банках смотрится хорошо.
Можно хранить абсолютно в любом отведенном для этого месте, где вы обычно и сохраняете свои заготовки.
Фаршированный перец капустой на зиму в маринаде без стерилизации
Очень простой вариант приготовления за 1 сутки, делается очень просто, хранится в холодильнике.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
- 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 1 кочан капусты (1 кг.)
- 1 крупная морковь
- 1 красный острый перец
- 1 головка чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотого перца
ДЛЯ МАРИНАДА:
- 1 литр воды
- 200 гр. сахара
- 200 гр. 6% уксуса (или 140 гр. 9%)
- 100 гр. растительного масла
- 50 гр. соли
- лавровый лист и душистый перец
1. Вырезаем у перца семенную коробку, бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, вынимаем.
2. Готовим салат из капусты, добавляем овощи и специи и перемешиваем.
3. Фаршируем перцы, и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.
4. Приготовьте маринад, вскипятите пару минут на плите, залейте перцы в кастрюле кипящим маринадом.
5. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на кухне на 1 сутки, и можно кушать. Убираем на хранение в холодильник спустя сутки.
Перец фаршированный капустой и морковью с медом на зиму в маринаде
Мед кладем на дно перца, а затем заполняем капустным салатом, стараемся наполнить плотно салатом.
На 1 кг. сладкого перца:
- небольшая головка капусты
- 6 зубков чеснока
- 2 морковки
- 1 штучка горького перца
- по 1/2 ч. ложечке меда в каждую перчинку
Маринад на две банки объемом 1 литр:
- 1 литр воды
- 100 гр. сахара
- 100 гр. уксуса 9%
- 100 гр. растительного масла
- 1 ст. л соли
1. На дно банок лавровый лист и черный перец горошком. Перец бланшируем, удалив семенную коробку.
2. Наполняем банки фаршированным перцем (капустой). На дно перца мед.
3. Заливаем кипящим маринадом, стерилизуем в кастрюле с водой 30 минут с момента закипания.
Закатать, после остывания убираем на длительное хранение, пробовать можно уже через месяц.
Перцы фаршированные капустой на зиму в томатной заливке
Будем готовить перец с хрустящей капустой и овощами, в томатном соке, фаршированный на зиму в банках.
Ингредиенты:
- перец небольшого размера – 27 шт. (2,4 кг. в неочищенном виде)
- капуста – 1 кг. ( в нарезанном виде)
- морковь – 500 гр. (в очищенном виде)
- лук – 500 гр.(в очищенном виде)
- острый стручковый перец – 1-2 шт. (по желанию и в зависимости от желаемой остроты заготовки)
- масло для жарки – 70-80 мл.
- соль – 30-40 гр. (в фарш)
- зелень петрушки – небольшой пучок.(добавить в фарш или разложить в банки)
- лавровый лист – 5 шт.(по 1 шт. в каждую банку)
- перец черный горошком – 25 шт.(по 5 в каждую банку)
- перец душистый – 15 шт.(по 3 в каждую банку)
Для заливки:
- томатный сок – 1,5 л.
- соль – 30 гр.
- сахар – 70 гр.
- уксус 9% – 60 мл.
Удаляем семенную коробку с перца, промываем его водой, бланшируем 2 минуты в кипятке.
Готовим салат из капусты, ее нарезаем, чили нарезаем, специи, а лук и морковь, поджариваем на растительном масле.
Перемешиваем салат и наполняем им перцы.
Томатный сок, с солью и сахаром варим 5 минут, вливаем уксус.
Перец фаршированный поместить в банки, вскипятить сок, влить сок, и прикрыть крышками.
Стерилизую 40 минут в кастрюле с водой, воду по плечики банок, затем закатать.