Пельмени из фарша индейки — пошаговый рецепт
Всем привет! Сегодня я хочу предложить приготовить в домашних условиях вкусные пельмени из индейки. Я люблю когда мало теста и много начинки.
Фарш я готовлю сама, беру охлажденный гуляш, или бедро, а также, покупаю филе, и пропускаю через мясорубку. Добавляю немного лука, соль и перец. Можно добавить зелень по вкусу и чеснок.
Тесто готовлю на молоке, это одно из моих любимых, оно получается мягкое, и в то же время эластичное. С ним удобно работать. Сами пельмени с индейкой получаются очень вкусные, особенно нравятся детям, так же как и манты, приготовленные в сковороде.
Рецепт приготовления пельменей из индейки пошагово
Я сделала пошаговые фото, и описала весь процесс приготовления, даже начинающий кулинар, сможет все повторить на своей кухне.
Ингредиенты:
- 100 мл. холодного молока
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки соли
- 2.5 стакана муки
- 400 грамм индейки
- 1 луковица
- соль и специи по вкусу
- 20 гр. сливочное масло
1. Я купила ножки индейки, срезала мясо с кости, убрала шкурку. Порезала кусочками и пропустила через мясорубку. Пропускаю одну очищенную луковицу.
Можно по вкусу и желанию добавить зубчик чеснока. Зелень по желанию.
2. Перемешиваю фарш с луком, и солю по вкусу, перчу по вкусу.
Чтобы фарш был сочный, можно добавить немного воды, многие кладут рубленный лед.
3. В миску вбиваем яйцо, всыпаю соль в миску, вливаю холодное молоко. У меня магазинное 2.5%. Можно взять менее жирное, или больший процент жирности. А также, использовать домашнее молоко.
4. Перемешиваю массу, всыпаю муку порциями. Муку пшеничную лучше просеять.
5. Перемешиваем тесто, муку добавляем частями. Перемешивать можно ложкой или вилкой.
Яйца у меня магазинные, но желтки оранжевые, за счет этого, тесто желтое. Вы можете использовать домашние или магазинные яйца.
6. Присыпаю стол мукой, и вымешиваю тесто на столе руками. Вымешиваю минут 10.
7. Затем даем тесту для пельменей «отдохнуть» минут 5-7, можно его прикрыть чистым полотенцем, или поместить в кулечек.
8. Затем я его делю на 2 части, раскатываю одну часть в пласт присыпая мукой с двух сторон, и вырезаю кружочки с помощью рюмочки. Можно использовать форму.
Вы можете скатать тесто в «колбаску» и порезать, а затем раскатать «шайбочки» скалкой. Делайте как вам удобно.
9. На каждый кружочек я выкладываю по половине чайной ложки мяса и слепляю пельмени.
10. Думаю, все знаю как их нужно лепить, сначала лепим как вареник, а затем соединяем концы. Так лепим пельмени со всего теста. Готовые изделия я складываю на разделочную доску присыпав мукой.
Так, складывая на разнос или доску в один слой, можно заморозить изделия, а затем высыпать в кулечек и поместить на хранение в морозильную камеру. Их можно потом отварить, или приготовить из них суп.
11. Варю в подсоленной воде. Наливаю воду в кастрюлю, присаливаю ее, довожу до кипения, и забрасываю изделия. Но не все сразу, иначе они слипнуться. Я варю 2 раза, часть забросила сразу, часть еще.
С момента закипания варю минут 5 на небольшом огне, вынимаю шумовкой. У меня вышло 90 штук пельменей из данного количества продуктов.
12. Выкладываю в миску, и пока они горячие, кладу кусочек масла, и перемешиваю, можно полить растопленным маслом.
13. Подавать лучше в горячем виде. Можно подать со сметаной. Многие любят с майонезом и кетчупом. Кто-то предпочитает с уксусом.
Мне, например, очень нравятся такие изделия, я готовлю часто на выходные, у нас вся семья в восторге. Делаю с курицей, говядиной и свининой, но больше всего по вкусу нам нравятся пельмени из индейки. Если у вас есть возможность, обязательно приготовьте.
Я фарш люблю делать домашний, мне больше из бедра или ножки нравится, только шкуру перемалывать не нужно. Также готовила из филе, но мясо суховато. На бедре есть жир, и сам фарш получается вкуснее и сочнее.
Конечно, если покупать индюка, то это не дешевое удовольствие, но того стоит, мясо вкусное и диетическое. Хоть это и птица, не похоже на куриное. Для более нежной консистенции, вы можете пропустить его два раза через мясорубку.
Обязательно делаю заготовки в морозилку, очень удобно потом сварить суп, или отварить порцию замороженных индюшиных пельменей. Особенно когда нет времени, или пришел с работы и нужно срочно приготовить ужин. Такие полуфабрикаты, частенько выручают.