Пельмени из фарша индейки — пошаговый рецепт


Всем привет! Сегодня я хочу предложить приготовить в домашних условиях вкусные пельмени из индейки. Я люблю когда мало теста и много начинки.

Фарш я готовлю сама, беру охлажденный гуляш, или бедро, а также, покупаю филе, и пропускаю через мясорубку. Добавляю немного лука, соль и перец. Можно добавить зелень по вкусу и чеснок.

Тесто готовлю на молоке, это одно из моих любимых, оно получается мягкое, и в то же время эластичное. С ним удобно работать. Сами пельмени с индейкой получаются очень вкусные, особенно нравятся детям, так же как и манты, приготовленные в сковороде.

пельмени из индейки

Рецепт приготовления пельменей из индейки пошагово

Я сделала пошаговые фото, и описала весь процесс приготовления, даже начинающий кулинар, сможет все повторить на своей кухне.

Ингредиенты:

  • 100 мл. холодного молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2.5 стакана муки
  • 400 грамм индейки
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу
  • 20 гр. сливочное масло

1. Я купила ножки индейки, срезала мясо с кости, убрала шкурку. Порезала кусочками и пропустила через мясорубку. Пропускаю одну очищенную луковицу.

Можно по вкусу и желанию добавить зубчик чеснока. Зелень по желанию.

Пельмени из фарша индейки

2. Перемешиваю фарш с луком, и солю по вкусу, перчу по вкусу.

Чтобы фарш был сочный, можно добавить немного воды, многие кладут рубленный лед.

Пельмени из фарша индейки

3. В миску вбиваем яйцо, всыпаю соль в миску, вливаю холодное молоко. У меня магазинное 2.5%. Можно взять менее жирное, или больший процент жирности. А также, использовать домашнее молоко.

Пельмени из фарша индейки

4. Перемешиваю массу, всыпаю муку порциями. Муку пшеничную лучше просеять.

Пельмени из фарша индейки

5. Перемешиваем тесто, муку добавляем частями. Перемешивать можно ложкой или вилкой.

Яйца у меня магазинные, но желтки оранжевые, за счет этого, тесто желтое. Вы можете использовать домашние или магазинные яйца.

Пельмени из фарша индейки

6. Присыпаю стол мукой, и вымешиваю тесто на столе руками. Вымешиваю минут 10.

Пельмени из фарша индейки

7. Затем даем тесту для пельменей «отдохнуть» минут 5-7, можно его прикрыть чистым полотенцем, или поместить в кулечек.

Пельмени из фарша индейки

8. Затем я его делю на 2 части, раскатываю одну часть в пласт присыпая мукой с двух сторон, и вырезаю кружочки с помощью рюмочки. Можно использовать форму.

Вы можете скатать тесто в «колбаску» и порезать, а затем раскатать «шайбочки» скалкой. Делайте как вам удобно.

Пельмени из фарша индейки

9. На каждый кружочек я выкладываю по половине чайной ложки мяса и слепляю пельмени.

Пельмени из фарша индейки

10. Думаю, все знаю как их нужно лепить, сначала лепим как вареник, а затем соединяем концы. Так лепим пельмени со всего теста. Готовые изделия я складываю на разделочную доску присыпав мукой.

Так, складывая на разнос или доску в один слой, можно заморозить изделия, а затем высыпать в кулечек и поместить на хранение в морозильную камеру. Их можно потом отварить, или приготовить из них суп.

Пельмени из фарша индейки

11. Варю в подсоленной воде. Наливаю воду в кастрюлю, присаливаю ее, довожу до кипения, и забрасываю изделия. Но не все сразу, иначе они слипнуться. Я варю 2 раза, часть забросила сразу, часть еще.

С момента закипания варю минут 5 на небольшом огне, вынимаю шумовкой. У меня вышло 90 штук пельменей из данного количества продуктов.

Пельмени из фарша индейки

12. Выкладываю в миску, и пока они горячие, кладу кусочек масла, и перемешиваю, можно полить растопленным маслом.

Пельмени из фарша индейки

13. Подавать лучше в горячем виде. Можно подать со сметаной. Многие любят с майонезом и кетчупом. Кто-то предпочитает с уксусом.

Пельмени из фарша индейки

Мне, например, очень нравятся такие изделия, я готовлю часто на выходные, у нас вся семья в восторге. Делаю с курицей, говядиной и свининой, но больше всего по вкусу нам нравятся пельмени из индейки. Если у вас есть возможность, обязательно приготовьте.

Я фарш люблю делать домашний, мне больше из бедра или ножки нравится, только шкуру перемалывать не нужно. Также готовила из филе, но мясо суховато. На бедре есть жир, и сам фарш получается вкуснее и сочнее.

Конечно, если покупать индюка, то это не дешевое удовольствие, но того стоит, мясо вкусное и диетическое. Хоть это и птица, не похоже на куриное. Для более нежной консистенции, вы можете пропустить его два раза через мясорубку.

Обязательно делаю заготовки в морозилку, очень удобно потом сварить суп, или отварить порцию замороженных индюшиных пельменей. Особенно когда нет времени, или пришел с работы и нужно срочно приготовить ужин. Такие полуфабрикаты, частенько выручают.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *