Омлет с помидорами и сыром на сковороде без молока
Всем привет! Что может быть вкуснее и сытнее на завтрак, чем омлет. Его можно готовить разными способами, сегодня покажу как его готовлю я. Подавать омлет с помидорами и сыром на сковороде без молока можно с овощами и поджаренным хлебом.
Такой достойный завтрак точно обеспечит вас сытостью до самого обеда. Напишите ниже, как вы готовите омлет для себя и своей семьи. Ну что, давайте готовить!
Омлет с помидорами и сыром на сковороде без молока
Простой и быстрый вариант перекуса, если некогда готовить, или простой вариант сытного завтрака.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 20 гр. сливочного масла для жарки
- 50 гр. творожного сыра
- 50 гр. помидор черри
- 1 ст. ложка петрушки
- соль и черный перец по вкусу
1. В миску разбиваю 4 яйца, у меня среднего размера, соль и перец по вкусу. Взбиваю массу венчиком, можно миксером, или просто вилкой, но нужно хорошо взбить чтобы желток и белок соединились.
2. Жарить можно на сливочном или растительном масле. Вместо петрушки, всыпать укроп, или вообще готовить без зелени. На разогретую сковороду добавляем масло и зелень, перемешиваем.
3. Когда масло растаяло добавляем взбитые яйца, и лопаткой начинаем их приподнимать со всех сторон. Как бы перемешивая, но не нужно делать кашу, делаю аккуратно. Или просто накройте крышкой и на медленном огне прожарьте.
4. Затем добавьте мягкий сыр на одну сторону, и нарезанные томаты черри. Вы можете взять розовые помидоры, красными и даже желтые. Просто вымыть их, и мелко измельчить ножом. Размещаем к сыру на одну сторону. Вы вполне можете заменить творожный сыр на твердый, порезав или натирая его на терке.
5. Приподнимаем с одной стороны край лопаткой до половины, чтобы перевернуть и согнуть пополам.
6. Сверните пополам и жарьте еще минутку, огонь делаем слабый. Вы можете к сыру и томатам добавить колбасу, рыбу или ветчину, и также согнуть пополам. Или оставить как есть.
7. Переместила в тарелку, подаю горячим, сверху можно потереть сыр и засыпать, пока горячий он растает. И также присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
Яйца пожарить или отварить каждый может, а вот омлетов существует множество, причем готовить можно как на сковороде, так и в духовке, также точно и на пару. Каждый хорошо по своему.
Очень удобно для детей готовить или самому покушать, особенно утром, всегда хочется сделать полноценный завтрак. Всем приятного аппетита! Хорошего настроения.